corsicanna
Publiée le 27 mars 2011
J'ai vu ce film récemment (trop jeune à l'époque) et je suis choquée Jack black sans cheveux :p Sarah Jessica Parker Nathalie Portman très jeune quel casting impressionant. Ce film est vraiment hilarant du pur délire je suis fan !
Tim Burton dans toute sa splendeur!!! Un film kitsch au possible et totalement assumé qui aborde le thème extraterrestre sur le ton de la dérision la plus complète et c'est carrément hilarant! Toutes les têtes d'affiche sont craquantes dans leur rôle plus loufoque les uns que les autres. Mais il faut bien avoué qu'a trop en faire c'est parfois barbant... Les fans du réalisateur seront ravis, les autres y découvriront l'univers déjanté de Burton et c'est déjà pas mal!
Bonne comédie à voir après une dure journée de travail. Le réalisme n'est pas un maître mot de ce film: que ce soit du scénario (complètement improbable) ou du look des aliens (avec des images de synthèses kitsch), on est dans du gros délire à la Tim Burton. Et ça permet de passer un bon moment: passé les 30 premières minutes un peu lentes, on ne pourra que rire devant ces gags déjantés, iventifs, loufoques (les moments dans la soucoupe volante sont du rarement vu en matière de grand n'importe quoi délirant). Après, il ne faut pas chercher plus loin qu'une simple comédie décompexée.
Film second degré, Mars Attack fait parti des Burton les moins aimés. Je le trouve quand même pas mal même si je trouve qu'aujourd'hui il a un peu vieilli. N'empêche que la tronche des extraterrestres est priceless!
Film qui, petite, m'a traumatisé ^^ en effet, je faisais des cauchemars de ces martiens aux énormes cranes vert... et je comprend pourquoi il était tout de même interdit aux moins de 12 ans... aujourd'hui je le redécouvre avec le plaisir des films qui nous ont marqué, et bien entendu je ne me cache plus pour regarder ces gros cranes vert ! Si on aime tim burton, on apprécie ce film :)
Quand j'ai vu ce film à l'age de 8 ans, cette parodie m'avait à moitié fait flippé et à moitié fait marré. Plus de dix ans plus tard je n'ai plus peur de ces petits hommes verts bien qu'ils soient particulièrement dangereux. Le coté marrant m'a malheureusement fait faux bond aussi, la moitié des absurdités de Tim Burton me passant au dessus de la tete... L'exagération et l'étalage d'effets commerciaux m'ont dérangé et je n'ai pu savouré totalement ce joyeux massacre. Les effets spéciaux ont mal vieilli rendant le tout un peu dégueulasse notamment la scène de l'extraterrestre déguisé en bimbo blonde, ridiculissime... Heureusement le casting en or massif rattrape bien le coup : Nicholson -qui joue deux roles- est toujours au top, Pierce Brosnan que je déteste se moque de lui-meme ce qui est très savoureux ! Le "sex-bomb" et la fuite du crooner Tom Jones sont hilarants. Enfin, la satire sociale des Etats - Unis dans laquelle tout le monde en prend pour son grade est réussie ce qui était le but premier de Burton. Bref, cette parodie, dégueulasse en plusieurs points, reste sympathique. Correct.
Tim Burton nous plonge dans son univers à travers une comédie plutôt efficace sur décor d'annihilation de l'humanité. Pour ce faire il s'est offert un casting aux petits oignons, mené par un Jack Nicholson toujours dans le juste et Pierce Brosnan en scientifique médiatique qui s'intéresse plus au corps (ou plutôt à la tête) de Sarah Jessica Parker qu'à l'invasion martienne. Les seconds rôles ne sont pas à plaindre, et la liste des acteurs notables est trop longue pour être notée ici. Toujours est-il que malgré ce casting de rêve, ce dont on se souvient c'est cette troupe de petits bonhommes verts en combi, et leur langage si poétique. On est tour à tour plongé dans une comédie, avec grand nombre de références (Tom Jones, le Taj Mahal, etc..), et un drame où tout le monde se fait zigouiller. C'est un peu ça le problème de ce film : on ne sait pas de quel bout le prendre. Car si certains passages sont proprement hilarants, on se heurte à des images finalement assez dures -bien que Tim les fasse passer pour autre-, et le tout est finalement plutôt malsain. La grande faille provient également du scénario, qui ne tient absolument pas debout (en considérant que l'arrivée des martiens est "normale"), ainsi que d'une pénurie d'idées à mi-chemin qui appauvrit malheureusement la performance finale. C'est celà dit un film culte à voir et pourquoi pas revoir, pour le plaisir de revoir ces petites bestioles qu'on aime bien, dans le fond.
Dans mon souvenir, ce film avait gardé comme une aura culte, mais après sa rediffusion hier soir, je me suis rendue compte que cette aura était loin de se conserver avec le temps. Bien entendu, "Mars Attacks" comprend quelques très bonnes scènes (l'arrivée des Martiens, l'extermination de toutes les grandes villes sur fond vert,...), et les comédiens s'avèrent tous extraordinaires (Nicholson bien entendu, mais aussi Glenn Close, Pierce Brosnan, Annette Benning et j'en passe). Néanmoins, l'aspect satirique a du mal à passer par moi, et le tout s'avère, dans l'ensemble, plutôt décevant.
Bandes-annonces, publicités à droite, à gauche, dessus, dessous et pire encore, devant ! Clic de 30 secondes... Toi aussi passe pour un crétin et fais le boulot d'allocine gratuitement pendant que ces grosses feignasses s'empiffrent en se foutant de ta gueule.
Tim Burton s'amuse, et nous amusent! Une comédie vintage, avec des acteurs "emblématiques" qui ne se prennent jamais au sérieux, et aux gags loufoques! Les Martiens sont moches, on le sang vert et son aussi délurant que leurs homologues humains, débiles! Un enchainement de situations potaches au tournures pulvérisante. Un bon divertissement, dotée d'une comédie, à l'américaine, de choix!