Mars Attacks est un petit délire signè Tim Burton. Un film plutôt moyen, qu'on aime quand même regarder, car il est bien drôle, mais qu'on oublie assez vite. Ce qui m'a un peu déçu, c'est qu'avec un casting de luxe ( Nicholson, Brosnan, entre autres ), Tim Burton aurait quand même pu faire un peu mieux. Il est vrai que du côté comédie, le film est plutôt réussi. On rit devant les extraterrestres, surtout lorsqu'il détruisent les monuments terrestres, scène que j'ai trouvée très drôle. Quelques personnages sont également réussis, par exemple le général qui ne pense qu'à envoyer des missiles. Le film réussit également à bien parodier les films d'invasion, ainsi que quelques aspects de la société. Cependant, il y a quelques défauts qui viennent malheureusement un peu gâcher ce qui est positif dans ce film. En premier lieu il y a le début, qui est dans mon oppinion un peu longuet. En fait, jusqu'à la première attaque extraterrestre, il ne se passe pas grand chose, ce qui m'a fait un peu décrocher du film. Contrairement à cela, il y a la fin, qui est sincèrement un peu tirée par les cheveux, même pour un film parodique, et qui arrive trop vite. Pour finir je dirai donc que, dans mon oppinion, Mars Attacks est un film assez sympathique, à voir pour le fun, sans prise de tête et sans s'attendre à un chef d'oeuvre. Une bonne parodie, un peu gâchée par un début lent, et une fin assez ratée.