Mars Attacks!
    39592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mars Attacks! ?

Publiée le 23 décembre 2011
    Attendez vous avez vu le casting ?! Jack Nicholson, Glenn Close, Pierce Brosnan, Danny DeVito, Michael J.Fox, Annette Bening, Sarah Jessica Parker et même Tom Jones ! Ne me dîtes pas qu'il vous en faut plus ! Non sérieusement une comédie excellente et délirante à l'image du casting. Un film qui se prend pas au sérieux et c'est tout ce qu'on aime.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Une comédie réussie avec de nombreux acteurs de qualités, et une réalisation de bonne qualité.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 avril 2013
    Loufoque mais néanmoins divertissant, le film de Tim BURTON comporte quelques choix préjudiciables : présence de personnages inutiles, scénario qui se répète, situations poussives, etc.
    Publiée le 1 mars 2012
    Je l'ai pas aimé à l'époque! J'ai donc espéré que l'effet soit inverse après plus de 10 ans.
    Il n'en est rien je trouve le film toujours aussi mauvais. J'ai réussi cependant à le regarder jusqu'à la fin et je me demande encore aujourd’hui comment j'ai pu...
    Samotracia
    Samotracia

Publiée le 6 décembre 2011
    Mars Attacks!, ou comment Tim Burton nous livre un film de science-fiction déjanté à souhait. Les petits hommes verts sont bel et bien petits verts mais ressemblent davantage à des morts-vivants qu'à E.T. Une apparence amusante qui cache pourtant une cruauté abominable. Néanmoins, il n'est en aucun cas question de se lamenter du sort de notre humanité envahie et attaquée, bien au contraire, c'est en riant que nous voyons une partie de notre population se faire massacrer à coup de tirs lasers. Des situations improbables, des péripéties plus folledingues les unes que les autres, Mars Attacks! n'est comparable à aucun autre film SF. Un véritable OVNI du genre, et c'est pour ça qu'on l'aime.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 15 novembre 2011
    Tim Burton en grande forme. Ce film est une réussite du genre parodie des films de SF, sous forme de comédie loufoque et impériale à l’américaine, excentrique comme un anglais saurait le faire. Une bande de petits homme verts qui parlent le canard et n’aiment pas la musique country, dans une Amérique très peace and love, c’est irréaliste et jubilatoire. Les militaristes, les pacifistes, les capitalistes, les scientifiques, sont couverts de ridicule. Les sauveurs du monde sont une vieille un peu sénile, des jeunes fainéants, et un pharaon de pacotille, autrement dit par le futur , le passé, et la mémoire, trois choses qui sont inopérantes dans notre monde dominé par la croissance et rien d’autre, l’économie et la marchandise. Le casting est tout droit sorti d’une soucoupe volante, ( j’ai même pas vu que Nicholson c’était dédoublé, dis donc), le décor kitsch, un vrai patchwork pop art très esthétique. Avec un autre on avait une fable moraliste, genre: "Aimons-nous car on ne sait pas de quoi demain sera fait, la planète est en danger", mais là on est dans le délire absolu qui confine à la folie pure. Ces petits hommes verts sont comme une sorte de plaie Égypte d'un nouveau genre, qui apporte une solution globale à tous les problèmes du monde, on nous débarrassant de ceux qui n’ont rien à faire sur terre, les idiots symbolisés par les politiciens, et ceux qui leur servent la soupe, médias et consort, les savants genre je-sais-tout qui ne savent rien., les va t’en guerre, et les cow-boy de tout poil. A ce titre, le final est digne d’un opéra comique post-apocalyptique, il ne reste plus que le futur, le passé, et les artistes. Génial.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 13 novembre 2011
    Bon film, humour noir qui fait mouche. L'histoire est original et très surprenante avec un casting extraordinnaire. Du bon Tim Burton !
    Publiée le 13 novembre 2011
    Une invasion extra terrestre complètement déjantée à prendre au 10 ème degré.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 7 novembre 2011
    Film à prendre complètement au 2nd degrés. Tim Burton étant très doué pour les films décalés, il se réussit très bien avec celui ci. Rassemblant tous les stéréotypes possibles et imaginables sur les martiens et sur les USA. L'ensemble est fun et divertissant.
    Publiée le 9 avril 2012
    Que dire !!! Ce n'est pas drôle,on s'ennuie; on dirait qu'ils avaient un budget de 1000 $, dans ce film on a la premiere vision humaine des martiens, enfin bref... je lui ait mis quand même 1 sur 5 ce qui est déjà trop pour ce film....
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 4 novembre 2011
    Effrayant pour les enfants, plus Amusant pour les adultes sans pour autant nous faire mourir de rire, "Mars Attack !" est un des films de Tim Burton qui valent le coup d'oeil. Ici, le réalisateur nous propose une parodie loufoque des séries Z de Sciences Fictions avec des références en pagaille, un casting du tonnerre et des effets spéciaux particulièrement bien foutus. En somme un bon divertissement dans lequel on ne s'ennuie jamais, avec qui plus est une fin étonnante & déjantée, à l'image d'un film pas comme les autres (pour un réalisateur pas comme les autres). C'est un classique à ne pas manquer.
    Anthony Léger
    Anthony Léger

Publiée le 4 novembre 2011
    Incontestablement l'un des meilleurs films de Burton. Le scénario et l'humour décalé (a prendre au 10ème degré) sont tout simplement géniaux! Le casting aussi fait réver Jack Nicholson, Pierce Brosnan, J Fox... et meme Tom Jones!! Des scènes splendides comme par exemple celle de l'accueil de Martiens ("Nous venons en paix!" ^^).
    Ce bijoux est donc a voir et a revoir sans modération.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 4 novembre 2011
    Ca m'a fait plaisir de revoir ce film de Tim Burton à la télé, parce que je n'en avais presque aucun souvenir. Pas mon préféré du bonhomme mais j'adore néanmoins l'humour absurde et le côté "énorme" du film. Avec Mars Attacks, Burton revisite le thème de l'invasion extraterrestre en le mettant à la sauce des années 50-60 et faut bien avouer que ce déballage des plus gros clichés possibles est extrêmement drôle. Le film prend le parti de nous ressortir volontairement les plus immondes clichés du cinéma, au coeur d'un scénario assez loufoque servi par une rimbambelle d'acteurs très connus. Le côté volontairement grossier m'a vraiment fait beaucoup rire, Mars Attacks est une énorme parodie de tout ce qui peut se faire de plus naze au cinéma. Les effets spéciaux tous pourris des films de SF des années 50 sont assumés et rendent le film décalé. Ce genre d'anachronisme cinématographique est très amusant à voir et permet au film de montrer qu'il ne se prend pas du tout au sérieux. En plus des effets ultra moches, le film nous sort les stéréotypes les plus primaires sur les extraterrestres : provenance de Mars, soucoupes volantes, lasers destructeurs, petits hommes verts au crâne sur-développé... Mais le film ne s'arrête pas là, car il exploite à 100% l'univers du cliché avec des scènes cul-cul au possible, dialogues extrêmement pourris avec des personnages pas crédibles pour un sou (répliques appuyées et réactions exagérées). Tout le film est un énorme cliché et l'effet de parodie est vraiment extrêmement drôle, avec des tas de scènes hautement improbables mais qui créent un décalage savoureux (l'extraterrestre qui se déguise en femme humaine et qui se comporte de façon très louche, mais que personne ne remarque) tout en tournant les Américains en dérision. EN dehors de l'humour absurde et déjanté (assez propre à Burton), on a également beaucoup d'humour noir et de cynisme. Le casting est de haute volée avec toute une panoplie d'acteurs très connus. En tête, Jack Nicholson et son sourire légendaire, en président des Etats-Unis, hilarant (notamment lorsqu'il sort à l'ambassadeur martien un discours pitoyablement cliché sur la paix, la tolérance et l'amour entre les peuples, suite à quoi il se fait dézinguer). On retrouve également Glenn Close, qui joue la femme du président, Pierce Brosnan, Danny DeVito, Tom Jones, Sarah Jessica Parker, Michael J. Fox, Jack BLack, Pam Grier et enfin Natalie Portman dans un rôle très secondaire mais plutôt drôle (quelques bonnes répliques emplies de cynisme). Tout ce casting évolue dans une trame absurde et riche en humour (les humains complètement débiles qui se font avoir en beauté par des extraterrestres au langage assez agressif). Rien que le langage des martiens à lui seul est à mourir de rire (Kwak kwak !!). C'est surtout le dénouement du film qui m'a donné de gros fous rires, avec la musique Indian Love Call de Slim Whitman. La musique totalement merdique qui cependant (on ne sait pour quelle raison) insupporte les martiens et leur fait exploser la tête. Le fait d'allier cette musique (déjà extrêmement drôle en elle-même) à la destruction des martiens est un pur bijou d'humour qui m'a achevé. Pour le reste de la BO, signée Danny Elfman, on a là de la pure musique d'attaque extraterrestre qui colle bien à l'ambiance générale du film. Bref, un film complètement barré de Tim Burton qu'il est bon de voir de temps en temps.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 4 novembre 2011
    Assez difficile de cerner "Mars Attack". Même si on voit que la film ne se prend pas du tout au sérieux, on n'arrive pas vraiment à savoir si il s'agit d'un pastiche des films du genre ou si c'est simplement un film d'aliens auquel s'ajoute simplement une touche d'humour. Au fur et à mesure du film, je ne pense pas m'être trompé en ayant privilégié la première option, dans ce cas je ne peux pas dire que j'ai vraiment été conquis car le côté parodie n'est pas vraiment exploité à son maximum (comme auraient pu le faire les ZAZ par exemple), on pourrait même croire que ce n'est pas assumé. Évidemment on sourit malgré tout devant l'absurdité des E.T et on s'extasie surtout devant l'extraordinaire casting.En fin de compte tout le monde pourra trouver quelque chose à tirer du film, pour ma part cela aura été un bon petit moment de divertissement... c'est déjà pas mal.
    Publiée le 3 novembre 2011
    Plutôt pas mal ! Cela parle de martiens qui envahissent et détruisent la planète Terre, pourquoi me direz vous, c'est là le hic car on ne connait pas la raison du geste. Je trouve que c'est là le point négatif du film : on ne connait pas la cause de tout "ce massacre". Mais peut être n'y en a t-il pas et le film repose juste sur l'effet comique. Bien que ce sont des martiens et que normalement ceux ci devraient faire peur, Tim Burton lui, a rendu leur image comique : de part leur l’imbécillité, leur physique, leur langage ... Mais dans ce film, l'image des humains aussi est rendue quelque peu imbécile à son tour : comme exemple Nathalie Lake (jouée pas Sarah Jessica Parker) qui est "blonde écervelée". Mais tout ça crée une situation comique qui donne plaisir à la regarder. Sans oublier la brochette d'acteurs : Jack Nicholson, Glenn Close, Pierce Brosnan, Natalie Portman ou même Michael J. Fox et j'en passe. Bref, vous passerez un moment sympathique !