Mars Attacks!
    39592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mars Attacks! ?

Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 16 janvier 2014
    L'ironie cruelle de Tim Burton confère à ce film une originalité kitsch. Le réalisateur critique le surpatriotique Independance day en enchaînant le scènes caustive et n'hésite pas à montrer sa férocité dans la critique sociétale. 14/20
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 7 août 2012
    Une invasion extra-terrestre par Tim Burton. Plus qu'une adaptation d'une série de jeu de cartes de son enfance, ce film est une occasion rêvée de régler son compte à tout l'univers académique américain. Tout le monde en prend pour son grade: les politiques, les médias, les citoyens lambdas, les ploucs, les scientifiques, les militaires... Un règlement de compte très caustique qui détourne par la même occasion les lieux communs du cinéma catastrophe (différents personnages, différents lieux, un même événement qui induit des bouleversements) et exploite l'imagerie de la science-fiction des années 50. C'est une farce jouissive qui permet au casting en or de s'en donner à cœur joie dans la démesure parodique. Du plaisir misanthrope que Burton n'a jamais véritablement réitéré, pour le moment.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 30 avril 2014
    C'te bordel mais c'te bordel, un gros gros kiff du génial Tim Burton, une grosse parodie de film de série B, rempli de cliché, avec des personnages loufoques à gogo, une histoire bien digne d'un navet s'il elle n’était pas voulu ainsi, un foutu délire ultra jouissif mené par un talentueux Burton, la réalisation est très bonne, la bande son est délire, les effets spéciaux sont carrément superbes, le scénario est drôle, fun, original et re-fun et le casting est carrément WOAW, on a du Jack Nicholson, Glenn Close, Pierce Brosnan, Jim Brown, Lukas Haas, Annette Bening, Martin Short, Danny DeVito, Tom Jones, Sarah Jessica Parker, Michael J. Fox, Pam Grier, Jack Black ou encore Natalie Portman, en bref un casting mamma mia.
    Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce film une petite pépite irrésistiblement CULTE !!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 5 septembre 2014
    La première heure est vraiment laborieuse, présentation des personnages sans idée, ni rythme, tout parait forcé. Ensuite, ca se débride, Tim Burton démonte son décors et le fait avec talent, poésie ( la preuve que la musique peut sauver le monde) et nous suggère de vivre dans des tipis. Inégal mais pas mal au final, ce film marque malheureusement le début de la panne d'inspiration de Tim Burton.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Une bonne petite comédie signée Tim Burton. Il est dans son univers. Il nous montre tous les clichés sur les extraterrestres. Ils viennent de Mars, ils sont petits, ils sont très intelligents, ils sont méchants car ils veulent envahir le monde. Mais Tim Burton tourne tout ça avec beaucoup d'humour. On peut donc dire qu'il se moque un peu des clichés, en tous cas dans ce domaine. Le casting est pas mal : Jack Nicholson, Glenn Close, Natalie Portman, Danny DeVito, Pierce Brosnan, ...
    Publiée le 26 juillet 2012
    Un bon film, très marrant, un bon Tim Burton qui reste culte !
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 6 octobre 2012
    Mars Attacks avait tous les ingrédients pour en faire un bon film : un casting impressionnant (notamment un bon Nicholson et les débuts de Jack Black), un réalisateur de renom et l'originalité qui va de pair...mais malheureusement, le rendu est assez spécial et un peu trop atypique et loufoque (les aboiements des extraterrestres pas très appréciés). Il y a quelques bons passages, assez drôles mais trop rares. On reste un peu sur notre faim.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Un film de Tim Burton largement déjanté (un de plus) et un pas de plus personnel vers la reconquête. Ce film est une comédie vraiment réussie mettant en scène une invasion martienne. Situations improbables et déjantées, trouvailles scénaristiques et histoire loufoque sont la base du film. Celui étant tellement loufoque, il fallait trouver une fin qui soit çà la hauteur. Celle-ci est tellement inattendue, bizarre et presque ridicule qu'elle fonctionne parfaitement et s'inscrit à merveille dans la globalité. Nouvelle réussite pour Tim Burton. Il commence vraiment à me plaire celui-là.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 29 juin 2012
    très bon film de tim burton sur une attaque d'extra terrestre hilarante et les acteurs sont très bien dans leur rôle
    rooky
    rooky

Publiée le 24 juin 2012
    Sorti la même année que Independence Day...ça avait décuplé son pouvoir parodique ! Grave délirant avec une pléiade d'acteurs qui jouent le jeu super :) L'un des seuls T.Burton que je regarde avec joie !
    Publiée le 24 juin 2012
    "Mars Attack" est un film loufoque et délirant, avec des acteurs exeptionnels et un scénario parodiant les vieux films de science-fiction où les martiens débarquent sur Terre. Bref tout y est pour passer un bon moment devant ce film de Tim Burton (Edward aux Mains d'Argent, Big Fish...) emmené notamment par Jack Nicholson (Shining) ou Glenn Close. Une pépite burtonienne à savourer pendant près d'1h46 minutes.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 24 juin 2012
    Un casting prestigieux, un humour fracassant, et un film porteur de nombreux message: du pur Tim BURTON comme on l'aime !
    elbandito
    elbandito

Publiée le 18 juin 2012
    Parodie délirante des films de science-fiction des années soixante et critique acide de la société américaine. Doté d’une distribution hors pair, Tim Burton réalise un divertissement familial jubilatoire.
    François Z
    François Z

Publiée le 15 juin 2012
    Virulente contre proposition à INDEPENDANCE DAY à sa sortie, MARS ATTACKS ! est surtout une dénonciation de l'Amérique qui agit avant de réfléchir et pense être les maîtres du monde.
    Complètement loufoque du début à la fin, le film se paie un casting 4 étoiles où personne ne se prend au sérieux à commencer par un Jack Nicholson dans un double rôle grandiose. Un délire mené avec maestria comme on voudrait en voir plus souvent.
    Publiée le 9 juin 2012
    Ça c'est ce qu'on peut appeler Un FILM, un vrai ! Du président aux extras terrestres que de l'humour ! J'aurais bien vu Leslie Nielsen jouer dedans mais bon ce film reste irréprochable !