Mars Attacks!
    39602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mars Attacks! ?

Publiée le 16 avril 2013
    Oui je suis fan de Tim Burton mais que quand il s'attaque au fantastique, dès qu'il s'approche un peu d'un univers du genre science-fiction comme avec Batman par exemple, je trouve qu'il a mal à imposer son ambiance (même si Batman n'est pas une catastrophe, il est plutôt pas mal même) , donc j'avais peur en m'approchant de Mars Attacks, mais pourtant même si l'univers ne fait pas très Tim Burton, j'ai bien aimé car contrairement à Batman qui est assez sombre, ici avec Mars Attacks on plus le droit à un truc décalé, délirant, je dirais même limite une parodie et ça c'est sympa. Ce film est donc une pure folie pleine d'action! Et ici Burton arrive même à fournir une critique sur les U.S.A.
    Publiée le 16 avril 2013
    Un film vu étant petite.
    Grosse surprise en regardant le générique, un casting de dingue avec Jack Nicholson, Pierce Brosnan, Glenn Close, Nathalie Portman... wow !
    Le film est digne de Burton, des petites touches d'humours et ces Martiens qui, malgré leur goût pour la destruction, restent "mignons" ;)
    Publiée le 13 avril 2013
    Du grand art ! Pour "Mars Attacks!", Tim Burton n'a pas seulement été original au niveau de l'histoire, mais aussi au niveau du casting. Pierce Brosnan, Jack Nicholson & Glenn Close sous la direction de Burton, ça envoie du lourd !
    Loufoque, hilarant, spécial, déjanté, désopilant, mais surtout excellent !
    Une très bonne intrigue, bien gérée tout au long du film. Une bande-son fameuse en harmonie avec l'histoire, ainsi qu'un casting étonnant qui se débrouille à merveille.
    Excellent.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 10 avril 2013
    Un scénario loufoque et délirant avec en prime une belle brochette d’acteurs.
    David S.
    David S.

Publiée le 9 avril 2013
    Hilarant, caustique, plein de clins d'œil et de second degré, ce film est un petit délice. Dommage que le scénario soit un peu trop simpliste
    . On le voit et le revoit sans déplaisir. Il aurait mérité d'être un peu plus abouti mais le délire burtonien fonctionne bien. 3/5
    julien2222
    julien2222

Publiée le 9 avril 2013
    Un univers louffoque a la Burton comme on les aime. Même si ce n'est pas son meilleur, le fait de voir toutes ces stars est vraiment cool. Bref un film sympathique et décalé.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 29 mai 2014
    Une excellente parodie culte. Natalie Portman est excellente dans son rôle du fille du président. Jack Nicholson joue à la perfection le rôle du président comme dans Nixon d'Oliver Stone. Danny DeVito est trop marrant comme Gleen Close. L'un des premiers films avec Jack Black avant King Kong de Peter Jackson.
    Publiée le 7 avril 2013
    Un très bon film de science fiction. Le casting est vraiment excellent et on rigole du début à la fin surtout grâce aux martiens qui sont a mourir de rire. Les effets spéciaux sont très bon eux aussi. A voir et a revoir sans modération.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 6 avril 2013
    Ce film est un vrai chef d'oeuvre pour un film d'invasion d'extra-terrrestres et comique. Les martiens sont bien faits avec des têtes ridicules. Le scénario n'a rien d'original mais on peut pas s’empêcher de rire à plusieurs moments du film tellement que l'humour est décalé. Le casting d'acteurs est vraiment bien avec déjà Jack Nicholson qui a très un bon jeu et Pierce Brosnean a bien le style d'un scientifique. Des effets spéciaux jolies à voir, belle désigne des soucoupes volantes. Un film à voir pour toute la famille.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 4 avril 2013
    Bon film, bien fait, avec de bonnes idées et de bons acteurs.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 2 avril 2013
    Ouah ! C'est ça le film culte hilarant de Burton ??? Non là j'hallucine ! Il n'y a rien, il n'y a rien ! Seulement
    deux choses m'ont fait rire ( et encore quand je dis rire c'est un petit rire rapide hein ) : la situation assez comique des marsiens qui se déguisent en femme, et le bruitage des extra-terrestres. Sinon rien, tout le reste n'est qu'à base d'humour potache et burlesque, mélangé au style burtonnien dans ce qu'il a de pire. D'abord le film a vieilli, drôlement vieilli, trop vieilli. Les effets spéciaux sont beaucoup trop mal faits pour pouvoir convaincre ne serait-ce qu'une seule seconde. De plus, ils ajoutent au film un aspect terriblement laid dont ce dernier était déjà bien gâté. Les effets spéciaux donc sont pitoyables. L'humour également, qu ce soit les blagues lourdingues dignes de celles des séries de DisneyChanel ( oui je suis méchant là mais je considère que ce film le mérite amplement ), ou les délires burtonniens comme le coup du chien à tête de femme ( l'une des raisons pour laquelle tu a honte de regarder un film pareil ). Et puis visuellement c’est moche, comme je l'ai dit tout à l'heure, avec les effets spéciaux, mais aussi à cause de la mise en scène. Étrange d'ailleurs venant de Burton, quand on voit sa filmographie on peut dire que tous ses films, plus ou moins mauvais, ont au moins le mérite d’être esthétiquement superbes. Et ben pas là ! Là c’est ultra-coloré, mais pas à la façon de "Charlie et la chocolaterie" ou "Edward aux mains d'argent" non ! Là les couleurs se marient mal, c’est flachi et kitch ! Quand aux acteurs c’est pareil alors là même Jack Nicholson à l'air de se demander ce qu'il fiche ici. Puis niveau scénario même chose alors là je dois dire que l'on tiens un record. Je sais bien qu'il ne s'agit que d'une farce mais là tout de même ! Olàlà on suit une multitude de personnages tout plus idiots les uns que les autres et aucunement développés ( bon, c’est pas le but d'accord mais quand même ! ). Ah si un bon point tout de même, la fin m'a fait rire, je dois avouer que si tout le film se serait centré sur ce genre d'humour plutôt que le genre potache qui oblige tout le monde à surjouer à outrance j'aurais apprécié. Non je dois avouer que la fin est digne de "La cité de la peur" mais pour le reste on repassera. Bref, un délire de la part de Tim Burton où toute l'équipe semble s'éclater à fond mais pas nous, franchement pas nous ( ou pas moi au vue des excellentes critiques qu'a reçu le film ).
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    Qui aurait imaginé que Tim Burton fasse un film sur le thème ... de carte à collectionner. Effectivement, c'est en retrouvant un paquet de carte complète à collectionner portant le nom de Mars Attack ! que Tim Burton eut l'idée de réaliser Mars Attack !, une idée qui aura eu du succès envers les fans de Tim Burton, et autres personnes.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 mars 2013
    Mars Attack est surement l’un des trois meilleurs films de Tim Burton. C’est une véritable pépite, à voir et à revoir sans modération tant il fait du bien. Doté d’un casting d’enfer (qui se fait d’ailleurs joyeusement massacrer), d’un scénario digne des vieux films de science-fiction des années 60, dont Mars Attack s’inspire clairement, il est bourré d’idées et d’humour. Visuellement le film est flashy, volontairement kitsch, mais les effets visuels et effets spéciaux n’ont presque pas vieillis. La mise en scène est pleine de trouvailles et les images sont soutenues par une musique très plaisante. Bref, c’est du tout bon. Rythmé comme il faut, haut en couleur avec des personnages franchement géniaux, emplie de scènes à l’humour parfois très noir, les extraterrestres en eux même sont très réussis, et sont à la fois amusants et inquiétants. Tim Burton se donne complètement dans cette perle cinématographique qui a clairement dépoussiéré le genre un peu exsangue en matière d’imagination de l’invasion alien. A noter que je ne le conseille pas à un jeune ou très jeune public, car certaines séquences qu’un adulte prendra au second degré peuvent être dérangeante pour un enfant (je pense à la scène de la femme extraterrestre, des expériences scientifiques des martiens, des lasers mangeur de chair). Pour les autres, à découvrir si ce n’est pas déjà fait, car il vaut franchement le détour, et ravira probablement au-delà des amateurs habituels du style Burton. Par ailleurs, même s’il ne se prend pas au sérieux, l’invasion extraterrestre en elle-même est l’une des meilleures que j’ai pu voir, et on se prend franchement à désespérer à un moment d’une issue positive (d’autant que Paris en prend un coup). Chef-d’œuvre.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 19 juillet 2013
    Tim Burton signe un film qui critique avant tout la société Américaine sur fond d'une invasion Extraterrestre bourré d'humour .
    On a donc droit a un film déjanté et décalé a l'humour noir , des martiens au visage devenu culte et un gros foutoir ou l'humanité en prend pleins la tronche .
    Le casting est la avec un Jack Nicholson en président , Glenn Close en femme du président , un Pierce Brosnan en scientifique , Natalie Portman en fille du président , Jack Black en gros beauf qui rejoint l'armée , bref un bon gros casting .

Humour noir a gogo ou les martiens détruisent tout et tuent tout le monde , eux ça les fait rire , et nous aussi pour l'occasion , mais le film a tout de même prit un sacré coup de vieux au niveau des effets spéciaux .
    Les effets numériques sont juste laid et semble daté a mort , martiens , laser , humains qui se transforment en squelettes ou encore soucoupe volante tout ça semble être vieillot , pourtant le film ne date que de 1997 .
    Néanmoins l'humour et la critique n'ont pas vieillit d'un pouce et reste toujours aussi bon .
    Publiée le 19 mars 2013
    "Mars Attacks !" est un chef d'oeuvre absolu dans son genre, c'est à dire une comédie fantastique loufoque au style complètement déjanté à la Tim Burton, où se côtoient d'une part les méchants extraterrestres avec leur look improbable et leur façon de s'exprimer qui l'est tout autant et d'autre part les humains naïfs, stupides et incompétents (civils et militaires). La réalisation tout comme les effets spéciaux sont irréprochables, les acteurs (Jack Nicholson et Pierce Brosnan en tête) sont justes excellents; avec une mention spéciale pour Tom Jones dans son propre rôle.
    Un jouissif moment de plaisir audiovisuel, comique, cynique et horrifique à souhait; à voir absolument !