The Collector
    3,1
    1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Collector ?

Niko7777
    Niko7777

Publiée le 14 décembre 2012
    Film pas mal du tout, flippant par moment, les effets sont assez réussi même si les maquillages sont parfois un peu douteux. Acteur assez bon, mais scénario mini, deux pages de dialogues maxi sur tout le film. A voir tout de même pour se faire des frayeur. Dans la ligné des "Hostel (1 et 2)".
    darkvash
    darkvash

Publiée le 30 novembre 2012
    Un bon petit slasher qui ne renouvelle tout de même pas le genre. Les acteurs sont bons et l'histoire simplette, on aurait aimé en savoir un peu plus sur les motivations du tueur. La fin est comme toutes les fins actuelles de ce genre. La mise en scène laisse à désirer mais reste correcte.
    La scène "sexe" du film est bien là, rassurez vous, c'est dans le cahier des charges du genre.
    Bref, on ne s'ennuie pas et une suite va sortir. Pourquoi pas?
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 13 septembre 2013
    Un film d'horreur certes classiques j'ai presque envie de dire mais efficace ! Dans la lignée de la saga Saw, voir de la trilogie Hostel, ce qui prime dans ce film et qui lui donne toute sa force c'est les pièges mis en place par le tueur. Ils ne sont pas aussi intellectuels que dans Saw et le sadisme n'est pas aussi présent que Hostel, mais la facilité des pièges les rendent originaux (pièges à loup dispersés dans le salon, les lames de rasoirs entre les planches de bois clouées aux fenêtres etc...). Après, malgré ça, l'histoire de base donne des impressions de déjà vu ou tout du moins dénote un grand manque d'originalité. Les acteurs sont potables on va dire, on peut pas dire qu'ils sont bons mais on ne peut pas dire qu'ils sont mauvais. En tout cas, The collector est vraiment un bon film d'horreur dommage qu'il perde en impact à cause de ses acteurs et de certaines faiblesses scénaristiques.
    AlTi5
    AlTi5

Publiée le 12 novembre 2012
    excepter le faite que le "héros" soit totalement idiot et qu'il fasse des choix incompréhensible.Le film a un bon rythme. j'ai également été un peut dessus par la bo :s. Bref a voir tout de même avec un gros paquet de popcorn
    Publiée le 5 septembre 2013
    The Collector est une bonne surprise, sincèrement j'en attendais rien, voir même que comme les Saw j'avais de fortes chances de m'endormir avant la fin... Mais non, histoire est original et le jeu du chat et de la souri entre le tueur psychopathe et le cambrioleur bien mis en scène, les moments de stress sont bien gérés et pour couronné le tout c'est assez gore (n'y trop, n'y pas assez). C'est donc avec un grand plaisir que l'on suit notre antihéros pendant 1h30. Par contre il y a quand même quelques petits défauts, certes on est sur un film d'horreur donc il ne faut pas non plus être trop regardant... mais là quand même. Entre la fin qui a un léger gout amer (un peu marre que depuis un certain temps tous les films d'horreur finissent de la même manière...). Mais surtout les pièges.... alors OUI c'est incontestable ils sont beaucoup plus logique que dans Saw par exemple, car c'est que des clous, des cordes ou des pièges à loups, etc, mais sincèrement comment le mec as pu posé autant de pièges dans toute la maison en si peu de temps..... À moins dis passer la journée ou d'être plusieurs.... Mais dans le cas du film, soit le mec c'est Flash ou les il arrive à arrêté le temps... Enfin.... Vous l'aurez compris, c'est pas le film de l'année. Mais ça se laisse regarder sans mal.
    Publiée le 28 octobre 2012
    NULLISSIME ET PATHETIQUE !!! ... Cela part en vrille et dans l'incohérence, comme tous les films d'horreurs d' aujourd'hui qui plus est ... pour le seul prétexte de glorifier l'apologie de la torture à un public d'abrutis et de médiocrité, toujours encrés dans la veine de SAW ... au lieu de faire un vrai huis-clos au scénario sans faille ... spoiler:
    Pourquoi tous ces pièges barbares et insensés dans la baraque, vu qu'il est censé d'avoir personne dans la maison, à part les victimes dans la cave, à moins que le tueur soit devin au point de recevoir l'invité surprise comme il se doit, Mister Cambrioleur ? ... Et pourquoi le tueur fait LE CLIFFHANGER qui tue à la fin, après avoir pris un lustre dentée de lames de couteau dans le corps ? ... spoiler:
    ... Et plein d'autres détails dans le genre ... CELA NE TIENT PLUS LA ROUTE !!!!
    Publiée le 10 octobre 2012
    Un bon film. "The Collector" joue plus sur le suspens (même si la fin est prévisible... ou pas) que sur l'horreur/gore pur (ne vous inquietez pas, ma soif de gore a été légèrement atténué avec quelques scènes bien délirantes). Le personnage principal est attachant, j'étais à fond avec lui : "Non, pas là, attention ! Retourne toi VITE" (oui, pour la petite info' pitch, un cambrioleur entre dans une maison mais cette dernière est remplie de pièges pour tuer). Le tueur est un sacré sadique, même si il manque cruellement d'originalité (baaah oui la cagoule, c'est comme un masque ). Mais le gros problème réside dans les incohérences du scénario (poussif par moment) : comment un mec peut mettre plus d'une centaine de pièges (astucieux et compliqué, de plus) en moins de 2-3 heures ? (un laps de temps réduit). Et il y a d'autres scènes de ce genre.. Heureusement que le film ne s'en voit pas ralentit.
    Bref, un bon divertissement.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 9 octobre 2012
    Sorti en salle aux USA mais directement en dvd en France, The collector est une très bonne surprise qui arrive à maintenir le spectateur sous tension de la première à la dernière minute.
    Menée sans temps mort, cette confrontation entre un cambrioleur 'au mauvais endroit, au mauvais moment' et un tueur particulièrement sadique se révèle passionnante car, pour une fois, ce héros et son assaillant sont très bien écrits et ne prennent donc pas de décisions complètement irrationnelles typiques de ce genre de film. Bien sûr, on peut se demander comment le tueur a pu construire autant de pièges en si peu de temps mais le rythme soutenu nous fait vite oublier cette incohérence.
    Hormis une photogaphie un peu trop 'Sawiesque' (seul véritable défaut de ce film), un bilan quasi-parfait pour ce Collector très efficace. Vivement la suite prévue The collection..
    Publiée le 24 novembre 2012
    Film plutôt intéressant par les créateurs de Saw... Même un peu trop proche de Saw, des pièges partout dans la maison, des cadenas multiples, mais heureusement, le film d'horreur laisse une petite intrigue sur qui? Qui est donc ce tueur qui a tout calculé au centimètre près pour piéger quiconque entre dans la maison? Heureusement que l'intrigue est là sinon, cela n'aurait pas beaucoup changé de Saw ou autres torture-porn tel que Hostel... Mais sinon, c'est un film assez bien pour se faire une petite flippe entre amis!
    Publiée le 25 septembre 2012
    La bo est sympas, les acteurs jouent bien. Je ne dirai pas qu'il ressemble à un film que jai déjà vu. Pas à saw en tout cas c'est très différent. J'ai bien aimé le coté mystérieux du psychopathe on ne sais pas vraiment si c'est une sorte de monstre (ses yeux) ou un humain. L'idée du cambrioleur qui se révèle n’être qu'une petite menace pour les habitants de la maison par rapport au grand méchant ma séduite. Les personnages n'ont pas des réactions trop loufoques jai bien aimé ceci. Et les petits effets de ralentit sont sympas. En gros c'est un film fun à voir.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 14 septembre 2012
    Dans la veine de Saw, on est plongé dans un huit clos haletant et gore.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 2 novembre 2020
    Une véritable tuerie, et dans tout les sens que ça peut contenir, qui n'est bien évidemment pas sans rappeler la recette qui avait transformer le succès "Saw" en saga aux multiples épisodes... Et rien de bien étonnant puisque l'on retrouve les scénaristes de cette même saga aux commandes de cette histoire tout aussi barrée que pouvait l'être les multiples suites de "Saw" qui avait surtout de l'intérêt pour l'originalité des surenchères qu'ils pouvaient proposer, et là il est clair que ce sont les mêmes effets qui donnent un petit goût de plaisir devant ce genre de folie et son exécution. Le scénario et l'héroïsme excessif du personnage principal sont surement les seuls réels défauts, avec un léger manque d'intérêt sur l'explication d'un tel massacre, tout cela faisant ce film un bon épisode de série B, mais qui n'a rien d'exceptionnel du point de vu du développement, car ni les personnages principaux ni les réels enjeux ne sont exploité, simplement présenté pour ensuite être directement jetés dans la fosse aux lions, contrairement à la façon assez incroyable dont il a piégé tout les endroits possibles qui là parvient à créer une certaine attente concernant ces scènes, et il faut tout de même avouer que leur mise en scène fonctionne pas trop mal, mais c'est avant tout l'idée de base qui parvient toujours à trouver écho dans ces moments là, dans les détails de mis en œuvre plus que dans l'exécution pure et dure (bien que l'on assiste à certains passages épiques) La façon dont la maison est truffée de surprises plus macabres les unes que les autres, étant surtout intéressantes visuellement tant elles sont inattendues et surprenantes! Sans oublier le charisme physique et la manière de se déplacer du tueur qui fait réellement froid dans le dos, rien que par le jeu puisqu'il ne décroche pas un mot...et surtout il en veut! D'ailleurs parmi les bonnes trouvailles de scénario, il est intéressant de relever qu'une fois que le film est vraiment entrer dans le vif du sujet, la direction prise met en place une certaine atmosphère que l'intrigue balaye subitement d'un revers de main afin de renverser la tendance et les rapports de forces entres les différents protagonistes, et attisant le curiosité d'abord par quelques fulgurances scénaristiques, les scènes plus macabres et percutantes ne venant que par la suite comme démonstrations visuelles de ce qui se déroule dans cette maison. Finalement on a une recette qui fonctionne plutôt bien, 100% souffrance et massacre parvenant plusieurs fois a donner réellement froid dans le dos par ce qui est montré, et à l'image de toutes les suites apparues après l'épisode original incroyable de "Saw", ce qui reste le plus impressionnant au fond, c'est peut-être la technique pure car les effets visuels à base de prothèses ou autres mécanismes truqués sont clairement les plus efficaces, et c'est surement cet aspect que l'on ressent le plus devant ce film, éviter de tomber dans le tout numérique donne un cachet plus crasseux et flippant à l'ensemble, et surtout une sensation de réalité qui dresse le poil par la violence qui peut être fait à la chair, et si l'ensemble n'est pas d'une qualité incroyable, le trash lui est sans aucun doute de mise, et sans oublier quelques bonnes idées de mise en scène du suspense, se jouant de temps à autre habillement des attentes souvent liées au genre. Un métrage qui peut laisser une trace dans le tête, du moins pour ce qui est de l'imagerie bien sale proposée, mais il faut reconnaitre que le reste ressemble plus à une coquille vide, se présentant plus comme l'excuse de pouvoir proposer une suite bien ordonnée de massacre, bien que cela prenne tout de même un peu trop de temps à se mettre en route. Puis ce n'est pas la conclusion qui contredira cela, qui même si elle redonne un léger rebond final et un soupçon de d'inattendu, n'apporte absolument aucune réponse et bien même de piste pour s'imaginer ce qui en découle, pour la simple et bonne raison que seule la folie compte vraiment ici, que ce soit visuel ou que ce soit concernant les tenants de cette histoire, cela fonctionne certes, mais c'est bien loin d'être suffisant!
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 20 août 2012
    un cambriolage qui tourne mal (très bonne idée de scénario), où le cambrioleur, met en émoi ses qualité pour essayer de sauver une famille qui va disparaient à la façon de SAW dans une maison totalement piégé. d'où les créateurs se sont largement inspiré puisqu'ils y ont participés au volume 4,5 et 6, et qui par la suite va se trouver de la position de traqueur du collector, et qui va lui en faire voir de toutes les couleurs,seul bémol à ce thriller quatre étoiles, une fin un peu revisiter; on aurai aimer une fin plus joyeuse vu à la façon d'on il a eu le cran de revenir dans la maison pour sauver une fillette. Les acteurs sont moyen pas vraiment de qualité à par l'acteur principale Josh Stewart qui est celui qui sort du lot, et le comédien masqué pas très bavard, n'a pas eu trop de mal à réviser les dialogues, il n'en as pas! et à part des cris, de l’hémoglobine et du sang, seul le suspens et la réalisation en vaut le détour. ON est dans le film dès la dixième seconde et jusqu'à la presque dernière seconde. Un bon huit clos flippant, gore et jouissif!
    Funman
    Funman

Publiée le 12 août 2012
    A mi-chemin entre "La colline à des yeux" et "Saw", ce thriller horrifiant plait par son rythme soutenu, l'ingéniosité du tueur n'a pas de limite et le petit délinquant se surprend à avoir une bonne conscience en tentant de sauver toute la famille. Même si le résultat est connu d'avance et non surprenant, l'ensemble forme un film qui ne laissera pas indifférent.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 juillet 2012
    Un très bon film avec un excellent rythme on a pas le temps de s'ennuyer, la partie du film ou ils jouent au chat et à la souris est géniale après le reste est plus du classique mais quand même très bien fait. Quand même un peu déçu de la fin.