The Collector
    3,1
    1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Collector ?

Publiée le 7 août 2013
    Si vous cherchez un bon film d'horreur, thriller voir huis-clos, ce film est parfait. The Collector est fluide, vous êtes directement dans l'histoire dès l'entrée ; il y a très peu d'incohérences, le scénario est accrocheur, qui coule de source. Josh Stewart est une abomination de splendeur. La réalisation est surprenante, innovatrice, un peu à la Panic Room, mais encore plus tordue, à vous donner le vertige. Et vous aurez définitivement le coeur battant, et quelques sursauts. Si vous avez peur que ce film parte dans le gore à vous donner envie de vomir, croyez-moi, ce n'est pas de ça que vous devriez avoir peur ! Le seul point négatif, pour moi, est que le tueur... reste tueur. Je sais que ça aurait ruiné si on aurait dévoilé de sa vie, mais il manquait un petit quelque chose à ce propos. Le reste est parfait, vous serez douloureusement surprise par l'ingéniosité de chaque pan de ce film, et la fin... la fin vaut tout le reste. Regardez, c'est un film qui vaut le coup !
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 4 août 2013
    Dès les premières secondes, on a droit à du suspense. Cela se calme un peu après pendant 20 longues minutes pour continuer sur un film sans arrêt de suspense. Un film dont l'idée de base est très bonne, des pièges bien pensés et une fin à laquelle on ne s'attend pas. Je suis curieux de voir le second.
    raketen
    raketen

Publiée le 22 juillet 2013
    Un film passé inaperçu et pourtant, il gagne à être connu ... On voit bien ici la sauce Saw. Alors certes, on aime ou on n'aime pas. Mais pour tous les fans inconditionnel de cette série de films d'horreurs, et plus généralement tout ceux qui aime les films horrifiques et gores, The Collector est calibré pour vous. Avec de nombreuses scènes trash, une histoire originale et un twist final réussi, ce film vous fera passé indubitablement un très bon moment.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 21 juillet 2013
    Un excellent home-invasion avec plein de pièges plus ou moins sophistiqués. Certes, le genre a été écumé, mais 'the collector' tire réellement son épingle du jeu. Un très bon film. Je n'ai qu'une seule hâte, c'est celle de voir rapidement le second volet, 'the collection'!!!
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 20 juillet 2013
    Un bon film à regarder le dimanche entre ados, bien que vraiment trash.
    Au menu viande, boyau, hémoglobine et en dessert torture en tout genre.

J'avoue beaucoup d'ingéniosité sur le déroulement des opérations. Le tueur masqué a forcément fait un stage chez les scouts.

Josh Stewart (le petit escroc avec un petit air de Sean Penn) se débat une bonne partie de la nuit pour sauver femme et enfant, sans succès
    On a un peu les jetons, quand même.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 18 juillet 2013
    Je n'ai pas aimé. J'ai vu la suite avant celui-ci, et les critiques suggéraient majoritairement que le premier était meilleur. Comme j'ai trouvé la suite assez moyenne, je pensais voir un meilleur film. Las, c'est bien pire encore. Bourré d'invraisemblances, trop nombreuses pour être énumérées et d'ailleurs déjà signalées par d'autres. Beaucoup de scènes se passent dans l'obscurité, ce qui est très gênant pour un spectacle. Le personnage central, minable cambrioleur, se révèle un héros au grand coeur, qui, échappé de la maison de l'horreur, y retourne pour sauver une gamine inconnue, pour laquelle il subira les pires sévices, avant de se remettre miraculeusement d'aplomb. Idem pour le méchant, victime de l'un de ses nombreux pièges installés en douze heures chrono, (par magie), et qui n'a pas une seule égratignure. Passons sur l'image très moche, les ralentis à gogo,ou les accélérés qui nous empêchent de bien voir l'effet des pièges, et j'en passe. Les spectateurs en profitent pour critiquer Saw au passage, mais ces deux films, the collector et the collection, ne leur arrivent pas à la cheville. Du moins y avait-il une certaine cohérence et une motivation dans les meurtres de Jigsaw. Faire une collection d'êtres humains, pourquoi pas, mais c'est inintéressant et pas valable dans ce film où presque tout le monde meurt.
    Publiée le 18 juillet 2013
    Un film qui décape , il a fallu que je le regarde en deux fois j'avais rien capter du début , mais la c'est vraiment le film psychopathe 2013 , effrayant , gore , se qui est sur c'est qu'une maison a étage comme dans le film non merci , vraiment flippant , excellent pour ma part ...
    Publiée le 17 juillet 2013
    Un bon film du genre, le tueur et ses pieges sont bien pensés et vraiment prenant, les acteurs sont bons et le scenario pas trop mal. Un film qui fait beaucoup penser a Saw mais avec moin de morale que ce dernier.
    Publiée le 11 juillet 2013
    Le probleme bien connu du cinema , le poid du budget , le choc de la daube ! Bon saw est a la base un remake du dc memgele ! L'ignoble , l'immonde , l'horreur personnifié . Le probleme c'est que sous couvert de manque de budget on va vers le chien mechant et les experiencEs sui tournent mal '
    Publiée le 10 juillet 2013
    Réalisé par le scénariste de Saw 4, 5, 6, 3D, The Collector n'est pas à confondre avec le thriller du même nom avec Morgan Freeman – dont certaines références y sont faites -.

A l'instar de la saga Saw, ce film est à déconseiller aux âmes sensibles qui tournent de l’œil lorsqu'ils voient une goutte de sang.
    Ce film est en effet d'une violence visuelle sans nom mais l'intérêt du spectateur arrive à se maintenir grâce aux pièges de la maison qui changent sans cesse. Un très bon Direct2DVD qui n'a pas peur de choquer.

N.B. Dans une interview donnée par MadMovies, Marcus Dunstan explique la raison de la couleur des yeux du serial killer (en effet, il brille dans ceux-ci une lumière blanche constante) : quand il était petit, Dunstan s'est fait attaqué par un chien. Lorsqu'il fixa celui-ci dans les yeux, il remarqua que ceux-ci étaient dépourvu de tout sentiment, seule une haine féroce et abstraite y régnaient. Raison pour laquelle on ne s'attarde pas sur les mobiles du tueur et c'est tant mieux.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Pour faire court, ce film est une pépite !
    Un direct DVD qui aurais mérité ça place au ciné ! Le héro est charismatique et il a une sacré paire de couilles ! On s'attache très vite a lui et donc le film deviens vraiment terrifiant et captivant car on souhaite a tout prix qu' Arkin botte le cul a ce timbré de collectionneur.
    J'ai passé un très bon moment et je n'avais pas vue un aussi bon film depuis pas mal de temps !
    Je recommande VRAIMENT , je vous garantis que vous ne perdrez pas votre temps.
    Publiée le 6 juillet 2013
    J'ai regardé ce film hier soir et à vrai dire, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre !
    Malgré le fait que j'aime la saga des Saw, la présence du scénarite des volets 4, 5 & 6 ne m'a pas vraiment ravié. J'avais assez peur de tomber sur un navet bien trop marqué par l'empreinte Saw et au final... j'ai adoré !

Je suis un énorme fan des huit clos et celui ci ne fait que le confirmer. Le suspens nous tient en haleine du début jusqu'à la fin, on a toujours cette peur de ne pas savoir ce qui va arriver au héros et c'est tellement excitant. D'ailleurs, je tiens à dire que le charisme des personnages joue beaucoup, le tueur est vraiment intrigant.

Je conseille vraiment ce film !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 6 juillet 2013
    Prévu pour être un court-métrage servant de prequel à Saw réalisé et partiellement autoproduit par les scénaristes des quatre derniers opus très décevants de cette sanglante franchise, Marcus Dunstan et Patrick Melton, The collection s’est finalement éloigné de cette ligne directrice pour devenir un home-invasion d’une violence ahurissante. Le scénario est assez habile puisqu’il nous fait nous attacher à un antihéros contraint d’affronter à un tueur psychopathe qui, à lui seul, fait du film un hommage aux plus sanglants des giallos. Les méthodes barbares de ce fétichiste encagoulé sont la preuve que les cinéastes sont des férus de cinéma gore qui ont de quoi nous surprendre en arrivant, malgré un budget dérisoire et un tournage fait à la va-vite, à mettre en scène, autour du bain de sang qu’ils ont visiblement pris plaisir à filmer, un petit jeu malsain du chat et la souris terriblement angoissant et plein de suspense.
    Publiée le 24 juin 2013
    Pour moi le principal était qu'il arrive a me tenir en angoisse et c'est reussi malgré de très nombreux défaut malheureusement, a commencé par beaucoup d'incohérences (pas besoin de les citées vous vous en rendrez compte rapidement) je reste tout de même sur ma fin en espérant que le 2 (que je vais visionner dès a présent) relève un peu le niveau même si le côté suspense/horreur/gore et pour moi réussi !
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 22 juin 2013
    Euh.... j'ai pas compris grand chose au film, mais ce que je peux dire c'est ceci : CA NE TIENT PAS DEBOUT 30 secondes !!

Déjà, le 1er jour : ok on part en vacances, le soir meme : vite j'organise un cambriolage et en 12 heures de temps, le gars a installé des pièges mortel partout dans la baraque (condamné les fenêtres, mis des lames de rasoirs aux fenêtres etc. Ce qui est techniquement impossible ;).

Ensuite : OUAIS, je suis le pro du cambriolage, le mec est a mi-chemin de James Bond et de Monsieur Bricolage ! Le gars a un matos de pointe pour deverouiller un coffre. Un expert pour entrer par effraction, un ex taulard etc. Mais, : attention, hors de question de faire un cambriolage avec un arme ou meme un telephone portable, ho bah non à quoi ca servirait ?!

Ensuite : le gars est entré par la porte d'entré, techniquement, à moins d'être complètement débile, on peut ressortir par la meme porte ;

Ensuite : hou merde, j'apercois la fille en danger, que fais-je ? Ha bah oui c'est logique, je retourne dans la maison avec le tueur a l'intérieur plutot que de courir appeler les secours ;

Ensuite : je suis dans la peau du super flic du 911. "J'arrrive a l'endroit où un 911 a été signalé" LAlalala je descende de la voiture : "HO MON DIEU !! un cadavre dans la maison, il fait nuit, j'suis tout seul je vois rien, que fais-je ?!
    Moi ma réaction( que je juge normal): vite à la voiture : 911 à centrale ! Cadavre dans la maison, demande de renfort immédiat !!
    Réation du policier, ho bah non on va faire le tour de la maison tranquille et tout seul :) (en plus il avait un talkie walkie, donc la possibilité de joindre les secours à tout moment, c'est con de la faire qu'une fois qu'on a la gorge tranché. Ils doivent avoir une école de police bizarre la-bas...

Enfin bref. Ouais ca saigne, ca crie de torture c'est géniale, mais bon....

J'suis pas fan de ce genre de film, encore moins quand c'est pas crédible un instant !!