The Collector
    3,1
    1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Collector ?

Chaill
    Chaill

Publiée le 17 février 2020
    Le film porte bien son nom, il est effectivement "collector". Huis clos étouffant mêlant avec brio horreur et thriller, qui une fois abstraction faite de ses quelques invraisemblances scénaristiques, est un véritable régal unique en son genre. Les âmes sensibles sont priées de passer leur chemin; les scènes de gore et de tortures s'enchaînent devant nos yeux effarés, et le suspense est à couper au couteau. Ne pas s'attendre à visionner un chef-d'œuvre impérissable du cinéma, mais juste à passer un bon moment, c'est tout ce qu'on demande et on est servi.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 10 janvier 2020
    Franchement que dire... C'est lourd très lourd... Un film à éviter car certes y a du gore mais l'histoire est débile et c'est très mal filmé
    t n
    t n

Publiée le 15 novembre 2018
    Les saw a côté c'est de la daube ! Dans thé collector pas besoin de s embêter avec un scénario sans queue ni tête ,le piégeur est doué et les pièges sont tous réussis et non hilarant contrairement a saw !
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 5 octobre 2018
    Un vrai film d'épouvante s'il en est. On passera sur quelques invraisemblances pour s'attarder sur le suspense qui ne faiblit à aucun moment. La réalisation est efficace et les acteurs également. Peut-être regrettera-t-on une bande-son par trop présente, surtout que la totalité de l'histoire se déroule par temps d'orage. Film cauchemardesque.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 30 avril 2018
    The Collector est fort sympathique et dans son ensemble bien réussi.
    Scénario sur double tableau, Josh Steward se démène pour garder la tête hors de l'eau et sauver tout le monde , y compris sa propre famille ayant des problèmes de dettes envers de dangereux créanciers. Constat de dépars , on rentre dans l'ambiance sur une bande son de bonnes qualité, des mouvements de caméra immersifs et un jeux d'acteurs convaincants.
    Puis la nuit tombe et tout ce petit monde rencontre alors quelques difficultés...
    L'idée des pièges rappellent sans nul doute la saga "Saw" dont les scénaristes ont visiblement apportés pierre à l'édifice et la partie de cache cache entre le cambrioleur et l'Homme a la boîte rouge, "Don't Breathe" qui est également une petite perle.
    Parlons de cette boîte; N'est ce pas une belle idée scénaristique que d'introduire cet élément sur fond de Collection d'êtres humains?.. C'est probablement une première et donne force à la future relation que développerons les deux personnages centraux de cette mini série de film , puisqu'il existe une suite;" The Collection ".
    mx13
    mx13

Publiée le 22 août 2018
    Un film d’horreur moyen, c’est ennuyeux, mais bien éclairé et coloré. D’autre part la mise en scène est approximative. Je n’attendrais pas la suite Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 15 janvier 2018
    Vous avez demandé du sang, des bouts de bidoche et des sueurs froides? Parfait, ce film est exactement ce qu'il vous faut. Ayant passé pas mal d'heures traumatisantes devant Saw, je dirais qu'on reconnait bien la touche de sadisme des scénaristes. Il n'y a pas de doute, on sait où l'on met les pieds. Vous voila prévenus. The Collector, alias Le collectionneur d'êtres humains, est sans doute le pire prédateur en son genre depuis les gargouilles de l'espace qu'on appelait eux même Predators. Ce film est en premier lieu un véritable concentré de barbarie, mais il est également doté d'une mise en scène très prenante. C'est en cela qu'il se démarque, et non pour la quantité de sang versé. Un contexte tenaillé par les angoisses claustrophobiques du huis clos. En effet, au cœur d'une campagne profonde, dans une riche demeure isolée, un cambrioleur se retrouve piégé par un second intrus inopiné, celui qui n'est pas venu pour emprunter de l'argenterie à long terme. Commence alors une partie de cache-cache mortelle dans une maison truffée de pièges sadiques. La conscience et le courage de ce voleur suffiront-il à sauver cette famille des griffes d'un monstre sans pitié?! A vous de voir. Je le recommande vivement aux amateurs de bon gore. 4/5
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 9 décembre 2017
    The Collector n'est pas très original dans sa démarche : un tueur psychopathe qui s'en prend à une famille innocente. Pourtant, avec quelques idées de mise en scène, habiles coups de caméra anecdotiques, une confrontation intéressante ponctuée de hasard entre le héros et le monstre, un visage que l'on ne verra jamais, et un final inattendu, le film se défend.

fatalfurcy
    fatalfurcy

Publiée le 8 août 2017
    Simple et efficace, le scénario peut s'écrire sur un timbre. Pour autant, dans ce survival, l'accent est mis sur la personnalité "arachnéenne / non humaine" du tueur-trappeur et les pièges installés dans la maison de ses victimes. La réalisation est au top et le film se dévore. On pourra regretter un manque de crédibilité de la trame. En effet, les pièges foisonnent et donnent cette impression que la victime ne s'en sortira pas où qu'elle puisse se réfugier ou se cacher. Mais tout est sensé avoir été installé en un seul jour et il n'échappera à personne l'impossibilité de la chose. Enfin, on appréciera regarder madeleine zima en top less dans une scène assez hot.
    Publiée le 20 juillet 2017
    - Je viens de visionner THE COLLECTOR !
    Très bonne surprise (malgré le fait que j'ai vu sa suite en premier)!

- Josh Stewart y est parfait dans ce rôle.
    Le suspens et l'action sont biens présents, quelques pièges assez sadiques, pas vraiment de temps mort..

- Pas d'idylle amoureuse pour mettre un semblant d'empathie particulière à l'histoire, beaucoup trop souvent utilisée dans les films de ce genre.. Bref, un très bon thriller assez sanglant !

Ps : Pour les personnes ne l'ayant pas encore maté, je le conseille avant THE COLLECTION ! (Effectivement, car la fin serait peut-être un peu gâchée.. Même si ce point ne m'a pas particulièrement géné, car vous comme moi, savons le nombre de suites qu'il y a généralement dans les métrages d'horreur, du moins, ceux qui fonctionnent !)
    Ma note : 16,5/20..
    Publiée le 23 avril 2017
    Un film d'horreur, un vrai ! le scénario est maitrisé, le réalisateur a bien réussi à donner de l'intérêt à son personnage : une histoire, un vécu, un réel but, on s'y attache. L'intrigue nous tient en haleine : le rythme est soutenu, on s'ennuie pas une seconde. De plus, l'environnement est agréable, la sensibilité y est, une réussite !
    DrunkSparrow
    DrunkSparrow

Publiée le 23 janvier 2017
    Ce film m'a vraiment surprise, j'ai adoré ! Un bon petit slasher avec des passages assez "angoissant". J'ai été prise dans l'ambiance (mention à Josh Stewart, sexy ahah!) et stressé pas mal !
    A voir :)
    Publiée le 5 janvier 2017
    « The Collector » est un très bon film d’horreur. L’histoire est originale et l’intrigue est particulièrement stressante. La mise en scène permet d’installer une tension durant la quasi-intégralité du métrage. La photographie qui explore volontairement le manque de lumière ajoute au stress. Certaines scènes sont visuellement violentes, et pourraient même être insupportables pour certains spectateurs. La distribution offre des prestations tout à fait honorables, avec au premier rang un Josh Stewart tout à fait crédible. Un film réellement prenant et pleinement divertissement pour peu qu’on soit amateur du genre.
    Déborah F
    Déborah F

Publiée le 7 novembre 2016
    Gore et stressant. C'est tout... on accroche bien, de l'action, on y croit, mais pas mal de choses sur lesquels il faut passer, car certaines scènes sont un peu surréaliste... la fin décevante..!
    Publiée le 16 août 2016
    Je trouve que c'est un excellent film, pour ma part, le suspense est très présent, et réalisé très intelligemment du fait que le film joue avec les réaction et les émotions des gens en nous angoissant tout au long du film, a aucun moment du films je me suis ennuyé, pour moi le films est cohérent c'est juste qu'il faut se mettre a la place du personnages. Lors d'un cambriolage tu vas pas prendre ton téléphone c'est simplement logique et puis il savait qu'il y aurait personne pourquoi prendre une arme, c'est juste que les scénaristes auraient du mettre ça en avant pour cacher leur soi-disant " fausse cohérence", le jeu d'acteur de quelques personnes on peut dire qu'il est nase clairement même si j'ai kiffer josh stewart dans arkin il était crédible dans son rôle qui est quand même le seul personnage principal hors mis le tueur bien sur