Loïc G
Publiée le 17 octobre 2010
Genre de film que j'affectionne particulièrement, The Collector m'a vraiment ravi du début à la fin! Sorte de thriller horrifique, donc plus dans le sens de Saw 1 et non des suites, ce film a été écrit par les scénaristes des derniers Saw. On y retrouve d'ailleurs l'idée principale: des pièces et des pièges. Comme chaque film d'horreur celui ci comporte certaines incompréhensions (mais pourquoi il revient au lieu de s'échapper) et idées plutôt faciles; mais ce film comporte également de bonnes idées qui tiennent vraiment en haleine le spectateur. Côté acteur, c'est correcte et la réalisation accentuée par la musique nous tient bien en éveil. Fan de thriller à boyaux (et encore, il faut dire vite!), fan de Saw, ce film est pour vous....
Excellent "petit" film d'horreur. Suspens et gore à souhait. Après une entrée prometteuse, le film continue un peu comme un téléfilm et pendant quelques instants, on se demande si on a fait le bon choix. Mais rapidement, on "rentre dedans" et alors là, ça crispe à souhait !!!! Une chouette découverte
Une réalisation moyenne. Un scénario très mal ficelé (plus que caricatural) et très mal exploité, des acteurs ennuyeux. Des longueurs, des personnages creux et un peu bêtes parfois (réactions illogiques face aux évènements). Pas de nouveautés par rapport au films du genre (voire même une régression). Ce film est un cliché au début et un prétexte à montrer de l'hémoglobine. Une très très grosse déception...
La tracks d'introduction du film et Le début mérite 1 étoile, changement de direction du scénario, intéressant, et puis ensuite un film qui ne joue que sur des effets de tortures, acune psychologie, aucune notion de collection, de collectionneur.... Et "l'appat", en quoi en est ce un?
Pas compris ce que le réalisateur voulait faire passer, et lui, le sait il lui même?
Les meilleures scènes d'action au ralenti pendant des plombes, mais c'est quoi cette idée minable qui plombe le film....?! De bonnes idées, une bonne musique, une bonne photo et paf....du ralenti, du ralenti à n'en plus finir...mais quel naze ce réal' !
le père et la mère sont déjà capturés au sous sol !!! il n'est pas sensé savoir (le tueur) que le personnage principal va faire un casse ce soir là et encore moins qu'il se trouve dans la maison au meme moment donc les pièges sont du remplissage de scénario rien d'autre.
et c'est quoi ce "concept" bancal de "collector" ? il collectionne des gens dans des valises ? c'est n'importe quoi !
ce film est une honte et tout ceux qui disent qu'il est bien sont des neuxneux génération secret story !
Ils se font de plus en plus rare les DTV qui vaillent la peine d’être vus. Et justement, The Collector (2009) en fait parti. Un scénario accrocheur, une mise en scène sous tension constante, un casting qui allie à la fois des acteurs confirmés (Madeline Zima) et des amateurs, que demandez de plus ? Pourtant, le synopsis ne laissait présager rien de bon et laissait entrevoir une banale Série B comme on en voit tant. Mais c’est avec surprise que l’on découvrir en réalité un torture-flick, dans la droite lignée de la franchise Saw ou encore Hostel. Quoi de plus normal me direz-vous, venant de la part du scénariste de Saw 4, 5, 6 & 7 (2007/2008/2009/2010). C’est donc un premier long-métrage fortement inspiré qu’il nous livre ici et où l’on y fait la connaissance d’un tueur en série (ou plutôt collectionneur de cadavres), qui se met à torturer toute une gentille famille dans leur maison cossue. 90 minutes de survival au sein d’un huis-clos prenant et palpitant où dans cette même maison, le protagoniste principal doit à la fois déjouer les pièges machiavéliques et éviter de se faire prendre sous peine de subir les nombreuses mutilations et autres tortures peu recommandables. Pour une fois que l’on tombe sur un DTV qui en vaut la peine, tant du côté de la mise en scène, que du scénario ou encore des acteurs (qui parviennent à être crédibles, c’est si rare), Marcus Dunstan nous séduit totalement et s’avère prometteur pour l’avenir !
Un Film Bien sympathique (et finalement pas si naze que ça). C'est une agréable surprise,même si,ce n'est pas un chef d'œuvre,il y à des films d'horreur bien pire que celui-ci. Certains points sont inexpliqué et pas très crédible mais c'est un film après tout ?
Curieux (et impatient) de voir la suite! Si elle vient à voir le jour!
(...) Là, le film est globalement tendu et le potentiel spatial exploité avec rigueur, néanmoins The Collector n'est une mécanique à suspense à la réalisation stylisée, mais jamais plus qu'un honnête et vain divertissement. La preuve, les non-avertis et la plèbe de cinéphage vorace risquent de ne faire aucune différence entre celui-ci et la foule de séries B potables (ou pas) qu'ils vont piocher un peu partout. Un talent indéniable traverse le film, mais il est toujours étouffé par des tics de fabrications moroses et consensuels. La surenchère, de rebondissements bidons comme de brutalités esbroufeuses, masque des élans extatiques latents, trop rares, trop vites zappés.
Un genre de Saw mais en beaucoup moins bien. Un tueur dont on ne connaît pas l'identité, il collectionne les cadavres... Pourquoi? Bon, à un moment on le croît inhumain, voir immortel. Puis finalement, il se prend une rouste, tout d'abord à main nu, se relève se prend une dizaine de couteau accroché à un lustre dont il est lui-même le créateur de ce piège. Là on croit à la fin du film. Non! Ce qui suit est digne d'une survie à la " destination finale ". La police arrive, le tueur est "mort" mais en fait non. Il arrive à s'enfuir du domicile, récupère un véhicule et tape sur l'ambulance qui ramenait notre pauvre héros à l'hôpital. Aaaaaah la mort quand tu nous tiens. Bon le film n'est pas dégeu en lui-même. Quelques passages gores, des pièges bien pensés, des acteurs pas mauvais. Le scénario un peu léger et malheureusement pas assez d'indices concernant le tueur. A voir à l'occasion mais une seule fois. Film vu, vite oublié.
Oui pour les scènes gore, oui pour la musique, oui pour l'ambiance. Maintenant un petit non pour le scénario et un gros non pour les incohérences, parce que un mec qui rend une maison aussi mortel que sa en 2 minutes, faut vraiment le craindre parce qu'il est super fort et rapide. Bon c'est pas non plus une grosse production et c'est pardonnable, dans l'ensemble c'est pas mauvais comme film d'horreur, simple mais efficace.
Tres bon filme d'horreur , beaucoup de suspense , de violence et tres original pour un filme d'horreur . Il est pas pourri comme les autre filme d'horreur connu.
Conçu par les scénaristes des derniers opus de la saga Saw,ce film n'a rien à envier à son modèle.Entre polar à haute tension et survival,un thriller horrifique particulièrement sadique et machiavélique.Une excellente surprise que ce Collector totalement inédit car sortit directement en dvd.