The Collector
    3,1
    1457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Collector ?

Publiée le 26 janvier 2013
    Film trash avec de beaux pièges et une bande son qui donne des frissons mais scénario bancal dommage. Tout sur le visuel et pas grand chose dans le fond.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 mars 2011
    Très sympa ce huis-clos. Le suspense est à son comble, la réalisation est soignée, les acteurs sont plutôt bons, le scénario est plus ou moins convaincant (malgré des incohérences)... mais je suis peu emballé par le côté "torture porn", ça gâche la crédibilité du film. Surtout la scène du chat (passage complètement inutile et ignoble). Sinon, le boogeyman est la grosse réussite du film. On pense pas mal au genre giallo avec son visage recouvert d’un masque de cuir et ses gants noirs, il est très charismatique. Et pour finir, mention spéciale à la b-o. Tout simplement géniale !! J'ai hâte de voir le deuxième volet.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 3 novembre 2013
    Au début on peut se rendre compte que la réalisation nous dévoile un film à faible budget qui s'avère néanmoins intéressant même si le dénouement qu'on attend avec impatience se dévoile correct mais en rien exceptionnel.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 1 avril 2013
    The collector est un bon film qui releve le niveau des derniers navets d'horreur que l'on nous sert ces derniers temps; grace à sa bonne réalisation et à son scénario original et haletant.
    Certes, ce n'est pas le scénar' du siecle mais l'intrigue et la tension sont bel et bien là grace aussi au jeu juste de certains acteurs.(eh oui ,pas tous)
    Quelques scénes sont assez cru et "difficile", d'autres incohérentes qui gache un peu (vous connaissez beaucoup de vilain tueur qui se prendrai la tete à installer15 pieges à ours de 30 kgs chacun dans la cuisine ?).
    La tension est palpable,la musique du film tenant bien le spectateur rivé devant l'ecran ;un film de peur de qualité.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 20 avril 2013
    "The Collector" lorgne clairement du coté de "Saw" et "Hostel" de par son approche glauque et violente. "Arkin", ouvrier le jour et cambrioleur la nuit, pénètre un soir par effraction dans la maison de campagne d'un courtier en joaillerie. Malheureusement, la demeure s'avère truffée de pièges vicieux posés par un individu masqué qui y retient les propriétaires prisonniers pour mieux les torturer. Même si les ficelles sont un peu grosses par moment, le métrage se rattrape aisément par ses pièges jouissifs et vicieux procurant des scènes bien "Gores" dans la plus grande tradition du genre. Ajoutez à cela une bonne dose de "Suspens" et des acteurs impeccables sans oublier un tueur masqué particulièrement charismatique et mystérieux et vous obtenez un bon "Slashers/Survival" à l'ancienne, à la fois original et viscéral. "The Collector" remplit largement le cahier des charges et s'avère tout à fait recommandable pour tous les amateurs d'un style un peu en perdition depuis ces dernières années !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 28 juillet 2012
    pas original du tout, mais flippant quand même
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 4 août 2010
    une pale imitation de saw qui n'arrive jamais à sa cheville , cependant une ou deux scènes gores sont sympa ( le petit copain qui finit dans des pièges à loup lol ) et l'acteur principal ( qui a une petit air d'Edward Norton) n'est pas mauvais . Bof , bof !
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 1 août 2010
    Si l'idée de départ est bonne, le traitement, lui, manque carrément de profondeur et nous assene tous les poncifs du slasher movie sans aucun répit. Les acteurs sont plutot bon (on aurait aimé un rôle plus conséquent pour Madeline Zima...) mais avec le coup de la gamine qui, tout d'un coup, sort de sa cachette (on ne sait pas pourquoi), la mère débile qui peut pas s'empêcher d'ouvrir sa grande bouche siliconée, les ados en chaleur qui forniquent donc promis à une mort certaine et le (anti)héros qui ferait mieux de se casser mais qui reste parce qu'il se découvre une conscience, on se laisse aller jusqu'à la fin mais sans réels frissons (après 6 Saw...il en faut un peu plus !) ni surprise. En gros, la surenchere de gore visuel, c'est bien, mais si on reste cantonné au film pour ados...ça le fait moyen ! (non, parce que...les ados, maintenant, se torde de rire de rire devant ce genre de film !).
    Regardable, mais sans plus.
    venom59
    venom59

Publiée le 28 novembre 2010
    Si on oublie de se demander comment le psychopathe pose ses piéges en aussi peu de temps, le film reste agréable à suivre.... Rien de nouveau cependant, on torture, ça pose des piéges dans la droite lignée de Saw mais le tueur reste trés inquiétant toute la durée du film et dans l'ensemble, le suspense est bien géré. Bref, rien d'indigne dans ce film, j'ai déjà vu bien pire!!!!!
    Publiée le 8 juillet 2013
    Pour faire court, ce film est une pépite !
    Un direct DVD qui aurais mérité ça place au ciné ! Le héro est charismatique et il a une sacré paire de couilles ! On s'attache très vite a lui et donc le film deviens vraiment terrifiant et captivant car on souhaite a tout prix qu' Arkin botte le cul a ce timbré de collectionneur.
    J'ai passé un très bon moment et je n'avais pas vue un aussi bon film depuis pas mal de temps !
    Je recommande VRAIMENT , je vous garantis que vous ne perdrez pas votre temps.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 mars 2020
    Ce film d’horreur est bien. Il mêle à la fois le thriller et l’épouvante. J’ai beaucoup aimé le concept du tueur. Celui-ci ne va pas être un bourrin sanguinaire qui va taper sur tout ce qu’il voit. Au contraire, il va être malicieux et mesquin. Cet homme masqué, rajoutant une touche de mystère, va poser des pièges dans toute la maison. J’ai adoré ces passages où ça peut venir de partout. Logiquement, l’hémoglobine va tomber, mais pas de manière répétitive. Je peux même rajouter que ça tourne facilement au gore. On reconnaît effectivement la patte de ceux qui ont écrit pour la saga SAW. Il faut avouer que la stupidité des protagonistes aide beaucoup le tueur car ils vont foncer tête baissée dans chaque traquenard. On sent d’ailleurs que le casting n’était pas la priorité, ni le travail sur les personnages en dehors du collectionneur. À aucun moment Josh Stewart ne m’a convaincu. Le plus gros défaut de ce film est en réalité l’équilibrage entre les différentes parties. Le début est beaucoup trop moi. J’étais à deux doigts de décrocher avant qu’enfin on parte dans le vif du sujet. Et malheureusement, la fin a l’air d’être improvisée. On voit la volonté de nous livrer une suite à tout prix. C’est même un peu ridicule.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 2 septembre 2010
    Oui pour les scènes gore, oui pour la musique, oui pour l'ambiance. Maintenant un petit non pour le scénario et un gros non pour les incohérences, parce que un mec qui rend une maison aussi mortel que sa en 2 minutes, faut vraiment le craindre parce qu'il est super fort et rapide. Bon c'est pas non plus une grosse production et c'est pardonnable, dans l'ensemble c'est pas mauvais comme film d'horreur, simple mais efficace.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 8 juillet 2014
    Les amateurs de gore et d'hémoglobine seront gâtés ! Ce n'est pas mon cas, je n'ai donc pas apprécié le côté ultra gore de ce film, en particulier les scènes de torture. En revanche, le suspense tient la route, du moins au début, mais il s'étire en longueur, s'essouffle et devient répétitif. Le scénariste a visiblement manqué d'imagination. Dommage, car ça commençait de façon assez mystérieuse et le comédien qui tient le rôle principal est excellent. Mais la subtilité n'est pas au rendez-vous et il n'a même pas fait l'effort de nous donner quelques explications. Ames sensibles, s'abstenir !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 19 décembre 2010
    Première mise en scène d'un des scénaristes des derniers Saw, un quasi-huis-clos surprenant et méchamment stressant, finalement plus proche des gialli des 70's / 80's que du torture porn, soutenu par une mise en scène au cordeau, par une bande sonore appliquée et par le charisme de son héros.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 6 septembre 2010
    (...) Là, le film est globalement tendu et le potentiel spatial exploité avec rigueur, néanmoins The Collector n'est une mécanique à suspense à la réalisation stylisée, mais jamais plus qu'un honnête et vain divertissement. La preuve, les non-avertis et la plèbe de cinéphage vorace risquent de ne faire aucune différence entre celui-ci et la foule de séries B potables (ou pas) qu'ils vont piocher un peu partout. Un talent indéniable traverse le film, mais il est toujours étouffé par des tics de fabrications moroses et consensuels. La surenchère, de rebondissements bidons comme de brutalités esbroufeuses, masque des élans extatiques latents, trop rares, trop vites zappés.