Publiée le 3 février 2020
Le départ du film est un peu lent, on pense à un énième film banal de vie de famille mais au milieu du film tout bascule (on ne vous vendra pas la mèche évidemment) pour un film d'excellente facture, excellentes prestations de personnages pourtant "cliché" (l'artiste fragile, l'artiste-ratée, l'artiste oublié qui a dû renoncer, l'artiste qui se découvre,,etc..), bref un petit film qui prend des allures de grand si on veut bien y porter attention; mais dans ce siècle de fous pseudo-connectés, qui porte encore attention aux premiers poèmes de Rimbaud dont Lucchini disait à juste titre qu'ils devaient être lus par les jeunes du même âge?
Un film prenant, une interprétation formidable. Jean-Paul Rouve est toujours aussi talentueux, Alice Taglioni a enfin un rôle à sa mesure, Benjamin Lavernhe est une découverte ... Et quel plaisir de revoir Aurore Clément ! Ce film déploie une palette d'émotions et j'ai trouvé certaines scènes particulièrement puissantes. Je vais certainement aller le revoir.
Si j'avais regardé ce film dans mon canapé en 15 min je dormirai. Comment peut on faire un film avec une histoire aussi vide. Un seul passage de 2 min sur tout le film mérite d'etre dans la salle. Même la musique est plate
Déçu par ce film, d'autant plus qu'il a plutôtt de bonnes critiques. Certes de très bons acteurs et quelques scènes émouvantes. Mais une psychologie des personnages difficile à cerner (pour moi, en tout cas). Je sais que c'est le propre de toute fiction (que ce soit film, pièce, livre...) mais on accroche ou on n'accroche pas, et moi je n'ai pas accroché. Je n'ai pas compris la finalité de ce film, le message qu'il veut faire passer. Ni pourquoi ça s’arrête là, et pas plus tôt, ou plus tard... Est-ce juste l'histoire de la genèse d'un livre ?
les acteurs sont bien choisis. on ne s ennuie pas. on se reconnaît tous plus ou moins dans cette histoire de famille. le seul bemol est que j ai un peu du mal a adhérer à l avenir choisi par jean pierre
Un scénario simple mais une belle réalisation et un casting généreux qui nous conduisent subtilement à la réflexion et à l’émotion. Pas indispensable mais très agréable.
C'est toujours avec autant d'attente et de plaisir que j'attends le prochain long d'Arnaud Viard. Une fois encore, le film est d'une grande délicatesse, mêlant, le rire à l'émotion. Le casting est parfait et les acteurs sont très justes. La bande son qui accompagne le film est tout aussi jolie. Je sors émue de cette séance et relirai avec grand plaisir les nouvelles d'Anna Gavalda. Bravo Arnaud Viard et merci !!!
Très bon jeu d’acteurs. Beaucoup de sensibilité et de justesse. Mais des longueurs, et surtout une certaine impression d’errance dans le scénario (Long démarrage de l’intrigue, et une fin... qui n’en finit pas, on ne sait pas trop où il veut nous emmener !) Mélancolique à souhait, émouvant, âme dépressive s’abstenir d’aller voir film !!!
Cette comédie dramatique est émouvante : des larmes et des sourires, le scénario est original est bien construit. Quelques longueurs, les acteurs sont excellents, on a passé une excellente soirée.