Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
    3318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part ?

Evelyne M.
    Evelyne M.

Publiée le 19 février 2020
    Cest un film tres emouvant, belle musique, beau film attachant , aller le voir, vous serez toucher par ce super film
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 18 février 2020
    Un petit film sans prétention qui possède un casting 3 étoiles et des acteurs aux tops. L'histoire est classique mais sympathique, la réalisation est convenable et le scénario est assez moyen : pour cause, un gros manque de réalisme pour certains personnages (comme celui de Margaux,...). Mais heureusement, le film est très émouvant avec quelques moments inattendus et forts. Jean-Paul Rouve et Alice Taglioni sont les deux seuls grands acteurs de ce film, les autres sont bien mais aussi moyens. Un film à voir, pour ses émotions et ses bons sentiments, mais qui ne plaira pas à tout le monde, faute de réalisme.
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 18 février 2020
    Acteurs plutôt bons mais le scénario n'est vraiment pas terrible
    Ce film est ennuyant je ne le recommande pas
    Publiée le 16 février 2020
    Très bon film, d'après le roman d'Anna Gavalda. Les acteurs y sont subliment et beaucoup d'émotions.
    Publiée le 16 février 2020
    Superbe, Bouleversant, j'ai beaucoup aimé ce film. Peut être à ne pas voir par contre si n'avez pas le moral
    Publiée le 15 février 2020
    Quel ennui ! Absolument sans intérêt à part la distribution. Dommage d'être attirée par de bons acteurs, je ne comprends pas qu'ils jouent dans un navet pareil. Aucune consistance, aucun dialogue, d'un grand ennui, j'ai failli m'endormir - d'ailleurs, la personne a côté de moi c'est endormie ....
    Skysk8er
    Skysk8er

Publiée le 13 février 2020
    Très bon film, bien joué et bien filmé.
    Une surprise de taille au cours de l'histoire à laquelle je ne m'attendais pas du tout et je n'y croyais même pas à l'instant où spoiler: Jean-Pierre se suicide
    . spoiler: Drame, romance, je ne croyais pas trop au côté dramatique jusqu'à ce moment, quel choc quand même !

Sinon, les pubs téléphonées pour Peugeot m'ont un peu agacé.
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 13 février 2020
    Drôle, émouvant, réaliste, triste, gênant, magnifique...
    ...sont les qualificatifs que j'emploie pour ce film qui m'a souvent fait serrer la gorge et interroger sur ma vie et celle des gens qui m'entourent.
    Un très bon moment de cinéma que seuls les Français savent interpréter avec autant de naturel.
    lerenard32
    lerenard32

Publiée le 12 février 2020
    Très beau film qui met au centre de l'écran un homme qui a réussi sa vie professionnelle, au milieu d'une famille qu'il aime et aide mais pour lequel la difficulté de communication l'eloigne du monde et des gens. Jean-Paul Rouve est tres bon.
    clamarch
    clamarch

Publiée le 12 février 2020
    Un très joli moment. Film sensible, personnages attachants, très bien joués. La musique accompagne avec bonheur une partition familiale aux accents familiers.
    Publiée le 12 février 2020
    Ce film ma beaucoup émue. J'étais avec mes deux filles 13 et 14 ans. Cependant nous nous sommes senties très embrassées lors de la diffusion (gratuite et trop longue, il me semble) d'images pornographiques. Ce film était annoncé comme tout public je ne m'attendais pas à cela.

En dehors de ce choix, j'ai trouvé que l'histoire assez complexe était bien menée. On essaie de percer la vie intérieure de chacun des personnages tantôt avec humour tantôt sur le fil tendu de la tristesse. Le jeu des acteurs contribue à la force émotionnelle du message. La durée des plans, la lumière, le cadrage contribuent habilement à nous faire entres progressivement dans les personnages. J'ai lu d'autres livres d'Anna Gavalda, je trouve l'univers du film cohérent avec ce que j'avais ressentir à la lecture des romans.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 12 février 2020
    "Jean-Pierre" (Jean-Paul Rouve) est un comédien raté, devenu commercial, puis responsable dans une maison de champagne - à 48 ans, il est l'aîné d'une fratrie, comprenant aussi "Juliette", 40 ans, prof de français et apprentie écrivain (Alice Taglioni), "Margaux" (Camille Rowe), photographe, et surtout dilettante et marginale, et "Mathieu" (Benjamin Lavernhe), le seul "non-artiste" (on ne saura pas trop ce qu'il fait - dans les bureaux de quelque grosse entreprise) - tous les deux dans la première moité de la trentaine. On suit quelque temps leur quotidien, familial et privé (dont les retrouvailles de l'aîné avec son amour de jeunesse, "Héléna", alias Elsa Zylberstein, devenue, elle, une comédienne célèbre - épisode amené et développé avec l'opportunité d'un addendum, et une grâce pataude) - jusqu'à un drame (qui donnera, par ricochet, son titre au film : "Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part").
    Arnaud Viard (sans lien de parenté avec Karine), acteur et réalisateur, (co)adapte (ils s'y sont mis à 4 !) pour son 3e "long" Anna Gavalda. Que peut donner de la littérature de gare, portée au cinéma ? Une fiction cinématographique de gare......
    En tout cas avec un metteur en scène aussi peu inspiré ! Les interprètes ne sauvent rien - JPR étant le moins mal à l'aise...
    Cocoro59
    Cocoro59

Publiée le 11 février 2020
    Magistral Jean Paul Rouve qui tient le film à bout de bras. Beaucoup d’emotion, beaucoup de larmes mais un film un peu lent et qui n’est pas tout à fait le reflet du livre. La scène de l’oral du bac est excellente. Les rapports familiaux sont bien traités et les histoires d’amour s’entrecroisent sans ennuyer le spectateur.
    Marielle P
    Marielle P

Publiée le 11 février 2020
    De bons acteurs , une histoire de famille dans laquelle on ne s’ennuie pas, un bon fil conducteur , j’ai passé un agréable moment ....du cinéma .
    Theo Lheure
    Theo Lheure

Publiée le 9 février 2020
    Le film ne correspondait pas à ce que j'attendais... mais m'a beaucoup surpris. Je m'attendais à un film français comme il en existe tant d'autres entre humour et questionnement existentiel. Cependant ici je trouve le travail vraiment abouti avec un questionnement sur son identité, sur ce que l'on veut, sur la vie que l'on a menée et sur les raisons pour lesquelles on la mène qui assez bien faite.
    Les acteurs jouent bien. Un Jean-Paul Rouve que j'adore dans des rôles comiques, mais qui est (comme il l'avait montré par le passé) très bon dans les rôles dramatiques. Et Benjamin Laverne qui a un personnage beaucoup plus compliqué qu'il n'y paraît ( spoiler: La scène de danse de fin, entre gêne et force émotionnelle
    spoiler: La scène du suicide est, pour moi, la scène la plus forte du film. Il se coupe progressivement de tout le monde, et saute...naturellement. Elle casse les codes de genre de scène dans lesquelles on retrouve des hésitations, des crispations, des tensions... Ici, tout était fluide, décidé, fait. C'est ce qui rend cette scène aussi déconcertante, tant elle montre le suicide comme une autre partie de la journée, une continuité.

Le film est donc très bon, bien écrit et bien réalisé, un film français avec une histoire bien ficelée, malgré quelques incohérences (qui peuvent laisser des questions sur la véracité des évènements que l'on voit).