Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
    3318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 6 décembre 2021
    Le film est assez décousu. Ce n'est pas parce qu'il fait beau et qu'on mange dehors que le film est sympathique.
    Le problème vient aussi du fait qu'on ne s'attache pas aux personnages. On a à peine le temps de le connaître qu'il disparaît. L'émotion n'est pas au rendez-vous. On sent pourtant que les touches sensibles veulent résonner mais à vide.....
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 novembre 2021
    Un mèlodrame familial bien mièvre et beaucoup trop dècousu pour convaincre pleinement! Tirè d'un recueil de nouvelles dont l'auteur à succès n'est autre que Anna Gavalda, le film se traîne avec cette fratrie soudèe de frères et soeurs qui sont à un tournant de leur vie! Ça parle plus ou moins de l'amour de la famille, de la vie que l'on croit avoir choisi, de ses choix, de ses dilemmes, de ses dècisons que l'on arrive à prendre ou non! Bref, on s'empêche de dire des choses au moment où on devrait les dire et c'est un peu l'objet de cette histoire! Le tableau d'une certaine France ne jurant que pour ça perd de sa consistance! Rien de très folichon, en dèpit de Alice Taglioni et Benjamin Lavernhe qui tirent très nettement leur èpingle du jeu! Ni bon ni mauvais, "Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part" ne quitte que rarement les ornières du mèlo français de consommation courante du dimanche soir sur France 2! Le trop d'amour de cette famille empêche finalement le film de beaucoup de choses et surtout du message qu'il veut faire passer à l'ècran! Dommage...
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 24 novembre 2021
    Il y a des films comme ça, qui n'ont l'air de rien et qui vous saisissent comme le chant d'une mésange. Difficile d'en dire trop au risque de dévoiler ce qui mérite d'être découvert. Jean-Paul Rouve est somptueux, sensible, bouleversant. Son personnage s'est perdu dans une vie qu'il n'a pas voulu et que d'autres lui envient. Servis par un cadrage intimiste, des couleurs envoûtantes, des répliques précises, les acteurs tournent autour du personnage principal tant qu'ils peuvent. Comme il est impossible d'être descriptif ici, passons aux anecdotes. Certains ont des angoisses olfactives vraiment particulières qui les amènent à consulter le médecin. Certains visages détruits ou déformés deviennent des sujets d'intérêt. Un spermogramme demande une grande motivation. Faire sauter les crêpes très haut demande de l'habileté. Le film montre aussi une magnifique scène du bac français, l'élève touchant l'examinatrice (Alice Taglioni) aux larmes lorsqu'il parle à propos du poème Sensation de Rimbaud : "Il y a comme un départ chez Rimbaud, un affranchissement des contraintes. Se délester du poids de sa famille pour s'épanouir et devenir soi-même." Enfin j'ai été très ému par une scène touchante de Charlotte parlant à son père, enfin... À voir absolument.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 22 novembre 2021
    Basée sur l’œuvre d’Anna Gavalda, un film étourdissant par son twist de milieu de film. Pourtant, on part sur une comédie qui vire vers la spécialité française la comédie familiale et pourtant retwist et on repart sur un drame et l’union familiale. JP Rouve est étourdissant dans ce rôle qui l’élève et l’honore. Un mélo qui touchera tout un chacun.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 22 novembre 2021
    Le film montre sinon manipule un quotidien et évolution d'une famille assez soudée mêlant fortement espérance et désespérance. Le problème est qu'il sombre assez radicalement dans son contenu global dans la désespérance. Un peu à contre pied d'un principe général humain avec sensibilité mais on peut y comprendre que l'in-espérance n'est pas humaine et comme les mouvements de caméra parfois extérieurs c'est une présence maléfique qui semble diriger le tout notamment la scène la plus dramatique. Sensibilité n'équivaut pas à vérité et de mon point de vue l'ensemble est fort malsain trouvant des abymes bien davantage que des motifs de se distraire ou de réfléchir utilement. Certes la condition humaine est faite de souffrances et d'excès, parfois de folie furieuse et inexpliquée mais la désespérance montrée ici a des allures peu humaine et peu justifiable.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 22 novembre 2021
    Comédie dramatique qui réunit 2 frères et 2 soeurs pour l'anniversaire de leur mère veuve de 70 ans. Entre rire et larmes, on découvre les liens qui unissent cette famille. Le jeu des acteurs est authentique. A voir.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 21 novembre 2021
    Quel regret de ne pas l avoir vu au cinéma. Je viens de le voir à la télé et quel film bouleversant. Jean Paul Rouve est tellement touchant dans ce rôle. Le film est bouleversant je me répète mais il l est et je regrette d être passé à côté à sa sortie.
    Delphine M.
    Delphine M.

Publiée le 21 novembre 2021
    Vu ce soir à la télé avec pleins d'a priori et j'en sors bouleversée... Cette histoire de fratrie m'a émue aux larmes. Une justesse d'émotions, de sentiments, tellement bien joués par des comédiens merveilleux (mention spéciale à Jean Paul Rouve)... Un film qui donne à réfléchir sur notre capacité à donner de l'attention à l'autre, sur le temps qui file... quelques passages un peu en-dessous mais j'ai pris une grande claque émotionnelle...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 23 octobre 2021
    J'aime JP Rouve donc, j'ai vu ce film qui commence un peu comme "Un petit jeu sans conséquence". La vie de famille. Puis ca prend une tournure dramatique qui nous surprend par sa force. Surtout que l'on ne s'y attend pas.
    Rouve joue bien. C'est le seul. Ca se regarde mais on ne sait pas trop où cela va nous mener.
    Il semble y avoir deux parties et la seconde est vraiment différente de la première, comme si le metteur en scène avait changé les règles ou n'était pas le même. Peut-être que le roman voulait cela.
    A voir mais on reste sur sa fin que l'on ne comprend pas.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 septembre 2021
    Très librement adapté du roman d’Anna Gavalda, un drame familial sensible et émouvant, porté par une belle interprétation, mais desservi par un scénario très décousu et peu crédible.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 août 2021
    Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part est l'histoire d'une fratrie de quatre personnes deux hommes et deux femmes à un moment clé de leur vie. il n'y a rien de bien profond ou d'intéressant pour moi dans ce film ou dans cette histoire a peine croyable...
    Clémentine
    Clémentine

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2021
    "Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part", ce titre a le don de rester en tête et donne à réfléchir.
    Un film sur la réalité de la vie, la tristesse, la dépression, les joies, les rêves et les erreurs. La psychologie du personnage de Jean-Pierre joué par Jean-Paul Rouve aurait peut-être demandé à être plus approfondit, mais il arrive tout de même à nous toucher.
    Moi aussi, je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part.
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 12 juillet 2021
    Un film touchant, porté par un casting excellent. Jean Paul Roove y est magistral ... Belle réalisation pleine de douceur et subtilité. A voir.
    Originalité: 6/10, Réalisation: 8/10, Acteurs : 10/10, Photo: 9/10, Musique: 8/10.
    Emma Drouin
    Emma Drouin

Publiée le 4 mai 2021
    Un très beau film, plein de poésie et d’humanité. Les acteurs nous transportent chacun dans leur univers, nous font partager un bout de leur vie. C’est un film émouvant qui cache de beaux messages.
    Publiée le 2 mai 2021
    Je ne me souvenais plus du livre lu il y a très longtemps, mais la BA m'a donné envie.
    Quel moment de douceur, de finesse et d'émotion.
    Un casting magnifiquement juste (où j'ai découvert l'incroyable Quentin Dolmaire), des personnages imparfaits mais vrais, une très jolie mise en scène... Un régal.
    C'est touchant, drôle parfois, poignant toujours. A voir.