Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
    3318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part ?

Marie Francoise E
    Marie Francoise E

Publiée le 23 janvier 2020
    Très bon film quel talent JP rouve entouré d une fine équipe.
    On s'attend à un film drôle et surprise mais bon excellent film
    Je recommande ....
    julemi
    julemi

Publiée le 22 janvier 2020
    Vu hier soir, très déçu. Bons acteurs, mais tres lent, scenario creux. j'attendais de l'émotion, mais film plat...
    Publiée le 22 janvier 2020
    Un réel chef d'œuvre ! Ce film est bouleversant, troublant et tellement réelle ! Il pointe du doigt le rôle de chacun dans la fraterie, les erreurs , le refoulement , c'est un film qui déborde d'amour de tendresse et qui va vous pousser à faire une propre rétrospective si vous avez des frères et sœurs , la mort d'un père , et le rapport à mère . Tout le monde se sentira concerné ! J'ai adoré et ne loupez pas ce chef d'œuvre !
    Isa2A
    Isa2A

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2020
    Un film touchant qui nous plonge au sein d une famille, de la vie de chaque personnage. Jean Paul rouve, y incarne son personnage parfaitement, remarquable, émouvant.
    William Dardeau
    William Dardeau

Publiée le 22 janvier 2020
    Je voudrais que quelqu’un m’attende quelque part est un film inepte (qui fait preuve d’une grande sottise), c’est entendu. Comme probablement le recueil de nouvelles dont il est tiré. Mais il est intéressant sur un plan sociologique. Il s’agit d’une sorte d’avatar du film pour « midinettes » (jeune ouvrière au début, puis jeune femme de la ville, toutes les deux sentimentales), terme un peu vieillot, mais qui n’a pas encore trouvé d’équivalent en 2020, et demeure d’actualité. Soit donc une famille bourgeoise milieu de gamme : la mère dans sa maison de campagne pas trop ostentatoire, un fils ainé représentant d’une maison de champagne, un autre cadre sup, une professeure de lettres, et la cadette qui veut devenir photographe. Ces personnes sont toutes belles ; d’ailleurs la cadette (sacrément mignonne !) que tant de beauté doit finir par écoeurer, ne photographie que des visages disgracieux. Bien évidemment, il va leur arriver bien des malheurs, car on suppose qu’ils doivent expier quelque chose (le fait d’être aisés et beaux ?). J’oubliais : tout ce petit monde a été ou veut devenir artiste. Mais tout ne se terminera pas si mal. A notre grand désespoir, la prof finira par publier ses nouvelles, sans lesquelles il n’y aurait pas eu de film. Le dit film aurait d’ailleurs pu s’appeler Les mini mouchoirs, car il fait furieusement penser au film de Canet qui durait 2 heures 30 (Hélas !), contre 1 heure 30 pour celui-ci. Pour moi c’est une heure de gagnée, mais pour nos midinettes ? Elles vont bien se rendre compte que l’œuvre est sacrément décousue, avec des scènes qu’on croirait en provenance d’un autre film, des dialogues atterrants……Elles auront droit à l’inévitable danse hystérique sur un vieux morceau que les frères devaient écouter en boucle dans leur prime jeunesse. Pleureront elles lors du retour du fantôme du papa, qui autorise sa petite fille à mettre sa robe de princesse et lui dit bien qu’il y aura bientôt un papa de substitution ? Là je dois dire que les bras m’en sont tombés ! Une étoile pour les acteurs et surtout les actrices, qui ont bien du mérite de maintenir à flot ce malheureux film. Mais le succès du bouquin semble démontrer qu’un public existe pour de telles futilités.
    Publiée le 22 janvier 2020
    Histoire familiale très émouvante, super casting... à voir à 2, à plus ! Une ambiance pesante ou joyeuse comme la vie de famille peut l'imposer
    pportier@jeantet.fr
    pportier@jeantet.fr

Publiée le 22 janvier 2020
    Un tres beau recit d'une famille presque comme les autres, bouleversant et intense, sur une bande son impeccable.
    Publiée le 22 janvier 2020
    Trop de sujets graves abordés dans ce film, beaucoup trop de noirceur. Le film laisse une sensation de grand vide...déprimant
    LeGrosCochonquiadoreleCinéma
    LeGrosCochonquiadoreleCinéma

Publiée le 21 janvier 2020
    Un film mêlant mélancolie , humour , vie de famille, femme enceinte , drame familiale , le frère à jean Pierre qui rapporte un grain de folie dans le film. !
    Emeline E.
    Emeline E.

Publiée le 19 décembre 2019
    Ils ont pris les personnages des nouvelles et en ont fait les membres d'une même famille, c'est poussif, c'est très lent, très plombant, point positif: Jean Paul Rouve y est très attendrissant, comme toujours.
    Roselyne P
    Roselyne P

Publiée le 24 septembre 2019
    super! émouvant ! j'ai pleuré comme un enfant ! jean Paul Rouve est excellent et mérite un César pour son interprétation