Q
    1,7
    504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Q ?

Publiée le 21 août 2011
    C'est vraiment rafraichissant de voir un film courageux, qui ne suit aucun modèle, qui ose, qui défit... Les acteurs sont criants de vérité, y compris les 'débutants', et à aucun moment les scènes pornographiques ne sont voyeuses ou vulgaires. Un vrai vent frais dans le cinéma français qui oscille depuis quelques temps entre film et pâle et grosse productions décérébrées.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Un film révolutionnaire, un orgasme culturel, une merveille d'émotions et de profondeurs insoupçonnées qui révèlent le bétonnage psychologique construit autour de la sexualité. Avec son discours éminemment créateur, Laurent BOUHNIK est le physicien du cinéma qui exprime l'équation des deux particules élémentaires fortes : les sentiments et les pulsions. Si la critique ne suit pas c'est qu'elle reste enfermée dans ses critères conventionnels, elle cherche à décortiquer l'ordinaire et n'a pas vu passer la bombe. Cet unanime rejet confirme pour moi qu'il s'agit bien d'une perle rare encore réservée à ceux qui ont les yeux ouverts.
    Publiée le 8 mars 2013
    sous couvert de naturel et de réalisme ce film devellope subtilement les interactions amoureuses entre différents groupes de personnes de différents milieux et de tout ages.
    Publiée le 31 janvier 2014
    enfin un film qui ose parler et montrer ce que nous nous disons tous ... un film sans faux semblant ... a voir vraiment ... un film d'une franchise sans borne ... et cela fait du bien ....
    Publiée le 7 juillet 2013
    la peur de voir des corps, du désir formuler Laurent avance dans la GEOMETRIE DES HOMMES,ENTRE SES MAINS FILENT DES GÊPES BLANCHES, IL SE HEURTE AU PLUS SIMPLE GESTE DE LA TERRE, UNE RUE LE SUCITE ET C'EST LUI SEUL QU'IL L'ASSME
    Dommage que j'etais pas là c'est le genre de film dans lequel tu te donne a fond
    BIG UP Laurent BOUHNIK une spéciale
    Publiée le 2 mars 2012
    Il a voulu faire du Catherine Breillat... Pas de chance c'est complètement raté!!!! Et puis alors, Deborah Révy, voilà un nom que j'espere oublier très vite tant elle est mauvaise.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 novembre 2015
    Un vrai OVNI dans le paysage cinématographique français, difficile à classer au premier abord. Il y a tout d’abord le générique, en noir et blanc avec des plans rapprochés de sexes féminins , sous la douche, et des dialogues de ces femmes , très sexuels, très libérés, très surréalistes aussi, dont on en voit que le bas du corps, les monts de Venus, tous différents , tous personnalisés. C’est très beau, c’est très esthétique. On verra à plusieurs reprises ce plan noir et blanc sous la douche et toutes ces pilosités différentes. Ensuite on croit partir pour une chronique sociale sur une petite ville industrielle du bord de mer en Normandie. Il y a des licenciements en cours, des fermetures d’usine à venir, une certaine tension sociale . Le film devient mosaïque, un film orchestre où l’on suit différents personnages principalement des jeunes gens à la recherche de leur identité. Mais très vite on rebascule dans l’affrontement homme- femme, où la sexualité est partie centrale . L’héroïne principale Déborah Révy, excellente et courageuse d’affronter un tel rôle, éprouvant et difficile, vient de perdre son père , se trimbale avec ses cendres dans un Tuperware. Elle est perdue, doit faire son deuil, et cherche à se reconstruire, pour cela elle va se perdre dans un jeu de séduction sexuel pendant tout le film . Des expériences hétéro diverses, Bisex, masturbatoire, tout cela en gros plan , y compris des scènes non simulées , avec des sexes masculins en plan cadrés. Dans le même temps elle encourage ses copines ou ceux qu’elles rencontrent à se libérer socialement et sexuellement, à vivre leur fantasme. C’est aussi le thème des discussions sous la douche enter filles nues. Le film est assez libératoire, avec la scène finale où le groupe va organiser une soirée de débauche, où les hommes deviennent objet de plaisir, tout en devant payer une dime. A noter un magnifique plan séquence sur la place du village où tous les protagonistes du film se croisent à tour de rôle, dans une sorte de labyrinthe et la caméra qui virevolte autour d’eux. Un régal de maitrise cinématographique, un plan d'antologie. L’actrice Héléne Zimmer est aussi très bonne, beaucoup de charme, et un visage qui capte bien la lumière. Les garçons sont un peu en dessous, Les scènes de sexe sont bien filmées, avec attention et force. Un bon moment de cinéma, intense et culotté de Laurent Bouhnik. Merci il fallait oser .
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 novembre 2012
    Un film assez mauvais on dirait plus un porno tellement les scènes de sexe s'enchainent vite et l'histoire est vraiment bidon
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 septembre 2011
    Cela n’avait rien de très rassurant de retrouver Laurent Bouhnik (Zonzon - 1998 & L'Invité - 2007) à la réalisation de ce pseudo film d’auteur oscillant entre l’œuvre pornographique et érotique.
    Le film voulait avant tout choquer ou marquer les esprits, avec cette affiche soit-disant censurée et ce titre au combien évocateur. Mais au final, qu’en est-il de ce Q (2011) ? On est face à une œuvre extrêmement pauvre scénaristiquement parlant, avec des dialogues qui font peine à entendre, se voulant philosophique mais récité par des acteurs qui n’en sont pas, on peine clairement a supporter ces longues (et interminables) 100 minutes, malgré le charme de certaines actrices. Laurent Bouhnik, en plus d’assurer la réalisation, est aussi responsable du scénario et des dialogues, finalement, il aurait mieux fait de déléguer son travail plutôt que de vouloir gérer trois postes à la fois.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 18 janvier 2012
    Le drame de ce film ne se joue pas dans l'histoire, anecdotique et sans intérêts. Comment des acteurs ont-ils pu tolérer un tel degrés de renoncement pour arriver à cet épouvantable résultat ? Quelle carrière possible pour eux ? Au-delà du sexe explicite superflus, c'est le projet du film qui pose problème. Les dialogues sonnent faux, sont bêtement prononcés et prêtent à rire la plupart du temps. Et que dire des situations ridicules (cette scène de séduction entre deux filles débile et incongrue, la fin... il y en a tellement !) qui font du film un véritable navet drôle malgré lui. Laurent Bouhnik s'est clairement égaré dans le grand n'importe quoi.
    halou
    halou

Publiée le 15 septembre 2011
    Dénué d'intérêt, le nouveau film de Bouhnik sert strictement à rien: aucun plaisir visuel, acteurs mauvais, scénario misérable. C'est bien joli un titre racoleur mais cela ne suffit guère.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 24 janvier 2013
    1 million de budget pour sa , cet a ce demander ou l'argent est passer , mise a part sa ce film est ennuyeux , mal joue , mal realiser , et un scenario digne d'un film porno . Une bouze
    Publiée le 6 août 2013
    Je ne fais jamais de commentaire sur les films, mais les réactions excessives de certains internautes sont à vomir, à croire que ce film en révèle plus sur ceux qui le regardent, que son contenu. Contrairement à ce qui a été dit, le personnage de Cécile est une femme libre de sa sexualité. Et ce n’est pas parce qu’elle perd son père qu’elle se lance dans une sexualité débridée, mais au contraire, elle se met à s’intéresser aux autres, de manière plus concernée, jusqu’à ne plus faire attention à elle. Sa relation avec Chance, l’ami avec qui elle couche de manière régulière, est sans entrave, car ils peuvent vivre chacun de leur côté des relations sexuelles. Mais c’est en société que le personnage de Cécile se cache derrière une image de fille sans souci, refusant le décès de son père. Ce que je comprends du film, c’est qu’il est plus facile de mentir, de se mentir, lorsqu’on est en société, alors que le sexe, le plaisir est aussi simple que le désir. Le personnage d’Hélène, l’élève sage, est le pendant au personnage de Cécile. Elle doit trouver sa liberté en comprenant sa soumission à la société qui l’enferme, soumission à ses parents d’abord, puis soumission aux idées reçues. Elle devra passer par une troisième soumission, la soumission à Cécile, pour reprendre sa liberté de sexe et de cœur. En bref, le réalisateur semble nous dire qu’il est plus facile de prendre du plaisir à travers le sexe que d’assumer des sentiments qui nous mènent on ne sait où. D’ailleurs la dernière phrase de Cécile est assez révélatrice. Notre futur sentimental, et notre avenir tout court, ne seront jamais faciles à vivre. Ce film est aussi un film sur le pouvoir. Ce qui semble être totalement passé à côté de ceux qui l’ont vu. Le pouvoir des adultes sur une jeunesse à qui on refuse une place, une écoute, un travail. Une jeunesse libre de sa sexualité qui en apprend plus à ces adultes voulant les emprisonner ou se servir d’eux, qu’à les aider à grandir et à les protéger. Plus je regarde ce film, plus j’y découvre des choses qui me touchent et me questionnent. C’est un film d’une grande sensibilité et d’une complexité étonnante, qui montre enfin l’existence plus proche de ce que l’on vit qu’une caricature simpliste. Il y a des scènes d’une violence et d’une beauté inouïe, mais qui peuvent effectivement mettre mal à l’aise. Mais c’est un film qui fait réfléchir. Et c’est peut être son plus grand défaut. J’ai l’impression qu’aujourd’hui, la réflexion est devenue quelque chose de mal vu, de rédhibitoire pour la plupart des spectateurs. Oui, je pense que ce film s’adresse à notre intelligence. J’ai 23 ans, je poursuis des études tout en travaillant vraiment dur pour vivre. Et je suis concernée par ce que montre ce film, la difficulté à trouver un travail convenable, sans que l’on ne soit exploitée, exploitée financièrement, ou bien harcelée au travail, qui est une forme d’exploitation de notre condition féminine. Seul bémol à ce film, c’est la réponse que donne le réalisateur par rapport à la dure réalité de notre société : voler ce qu’on nous refuse n’est pas une fin en soi. C’est une réponse un peu trop pessimiste à mon goût, car je crois que nous pouvons changer cette société pour la rendre plus juste et plus humaine. Mais dire que ce film est pornographique, pour les quelques scènes de sexe, il n’y a aucune réponse à donner à cela tellement cela est ridicule et loin d’être le cas, sinon que ce film en dit énormément sur ceux qui le voient. Et ne serait ce que pour cela, révéler ce qu’est le spectateur, au plus profond de lui-même, Q est un film très instructif et passionnant à découvrir!
    Publiée le 10 février 2012
    La vue de ce film m'a fait m'inscrire... Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre pour celles et ceux qui prennent la peine et le temps de réfléchir et de penser ; et un énorme coup de pied dans le derrière de l'obscurantisme...
    Publiée le 16 septembre 2011
    Lamentable et le mot est faible. Acteurs pitoyables, aucune histoire... néant total.