Le premier n'était pas terrible, celui-ci est carrément mauvais. Déjà, c'est une décalcomanie honteuse du premier, les mêmes scènes s'enchaînant dans le même ordre et au même rythme, mais à Bangkok. A dire vrai, je crois n'avoir encore jamais vu un 2ème opus qui singe autant son modèle... Mais pire que ça, là où le premier rendait ses beaufs plutôt sympathiques parce que finalement dépassés par les événements, le numéro 2 est une véritable ode à la beaufitude, le tout étant parfaitement résumé à la fin, lorsque l'un des personnages se vante de se prendre des cuites, de traîner dans strip-clubs et de voir des prostituées, le tout devant son futur beau-père et sa future femme, le jour de son mariage: or, non seulement sa femme ne l'en aime que plus et son beau-père qui le haïssait auparavant le trouve soudainement formidable, mais tout ceci nous est présenté comme le "dark side", la transgression ultime, ce qui rend ce personnage intéressant, viril, complexe... Bref, je me bourre la gueule, donc je suis. Je traîne dans des bars à escorts, je me bats, je couche avec un trans parce que je ne vois plus clair donc je suis un Homme, un vrai, un Alpha, un type avec une vraie personnalité et pas le mec sans intérêt que tout le monde croit et qui subit sa vie. Donc en clair, il suffit à n'importe quel plouc insignifiant de se prendre une cuite sévère pour enfin devenir quelqu'un? C'est vrai que c'est plus simple que de décider de prendre sa vie en main. Comme dans le premier opus je comprend que tout ceci résonne avec le public cible visé, qui essaie de noyer dans l'alcool et les soirées la platitude de son existence, mais ça n'en reste pas moins consternant.