Publiée le 25 septembre 2012
Une suite relativement honorable, mais l'effet de surprise ne joue plus, d'autant que les scénarios des deux films sont quasiment identiques. Peu de gags fonctionnent vraiment bien, et il faut trouver les satisfactions du coté visuel (de belles images) et de l'environnement. A réserver donc aux inconditionnels des "grosses bêtises", l'humour étant souvent particulièrement gras...
Autant j'avais adorer le un alors qu'il ne me tentait vraiment pas autant j'ai détester celui ci et pourtant je l'attendais. C'est un copier coller du un l'effet de surprise en moins et des gags vrai pas drôles. Franchement je me suis clairement ennuyé pendant le film qui tire vers le film détective de manière vraiment lourde. Bref clairement à éviter.
On prend les mêmes et on recommence... Alors que le 1er avait donné un nouveau souffle à la comédie américaine, genre qui nous délivre pas mal de bouses immonde ces temps ci ( Américan Pie 4 représente), le second volet se contente de reprendre la même trame que son prédécesseur : nos 3 amis font la fête, et se réveille complètement perdu en plein Bangkok, incapable de se souvenir de ce qui s'est passé dans la nuit. Et bien entendu, il manque quelqu'un à l'appel, le petit frère de la fiancé de Stu. Ici, Todd Phillips ne fait plus dans la finesse et le léger et préfère contenter le spectateur de gags lourd et indigeste, le tout avec une incroyable vulgarité. Parce que oui, VBT 2 est trash, très trash pour une comédie. Le pire dans tout ça c'est qu'il a connu un gros succès en salle, et une suite est donc malheureusement prévu....
On reprend les mêmes et on recommence, Todd Phillips dans "Very Bad Trip 2" utilise les même méthodes que dans le premier. Pas de scénario, pas d'originalité mais des blagues et des situations toujours amusante. Je pense que VBT 2 est un bon film mais que l'on ne peut pas le dissocier du premier et de ce fait il est moins efficace...
On peut décemment critiquer cette suite de Very Bad Trip qui grosso modo reprend le même pitch de départ que le premier et qui peut donc paraitre pour du recyclage... mais objectivement parlant c'est peut être de cet aspect répétition de la même histoire que vient l'une des plus grande force comique du film, en témoigne la première scène qui ne peut que déclencher un franc sourire.
Autre point qui marche bien et qui pourtant était une faiblesse dans le précédent opus : l'introduction. Car oui on prend plaisir à découvrir ce qui amènera cette bande à se replonger dans leurs futures situations délirantes malgré leurs bonnes résolutions. D'ailleurs on prend simplement plaisir à revoir cette bande de potes attachants.
Sinon en ce qui concerne les situations on sent que le film a besoin d'aller plus loin dans le trash pour éviter de se répéter... et ça marche faut le reconnaitre, bien aidé par les comédiens ça aussi faut le reconnaitre. En fait c'est avec ce film que l'on saisi la plus grande faiblesse du concept à savoir qu'à force de recréer la situation on risque de tourner en rond voir de s'aventurer dans les sentiers graveleux quitte à ne plus faire rire. Mais on saisi aussi la plus grande force de cette série : ses interprètes. En effet le groupe est tellement cohérent et hilarant qu'on prend plaisir un nouvelle fois à les suivre même si objectivement parlant cette suite est quand même moins bonne que le premier car moins inspirée.
comédie sympathique a regarder avec des potes on rigole bien je lui met un 4 sur 5 parce que y a des petit moment un peu lourd sinon très bonne composition d'acteurs a voir une ou 2 fois pour tripé
Ayant adoré le premier épisode, j'étais sceptique quand à la qualité de ce second film. Et bien en fait, c'est aussi bon. Toujours dans le même délire. Peut-être même encore plus dingue ! Le passage où Stu chante est toujours aussi délirant. Bref un excellent moment !
Un cran en-deça du premier volet. Il est vrai que les gags et les révélations surprenantes n'en sont plus vraiment (sauf peut-être le passage où le groupe se rendra dans une boite de nuit pour en savoir plus sur ce qui s'est passé, notamment sur STU). Néanmoins, j'ai trouvé l'intrigue un peu plus développée que dans le premier épisode même si le scénario est sensiblement le même. De plus, l'idée d'afficher des décors exotiques n'est pas plus mal. Les acteurs sont vraiment excellents. Very Bad trip II reste un bon divertissement, en attendant la conclusion de la saga d'ici 2013.