Hollywood-Biographer
Publiée le 13 mai 2013
Copie conforme de son prédécesseur, "Very Bad Trip 2" se regarde avec un air de déjà vu. Comme pour "Very Bad Trip", le contenu du film vient gâcher une idée de départ intéressante. Seul changement majeur, la soirée éthylique se délocalise à Bangbok. Pour le reste, les principaux personnages sont si enfermés dans leurs stéréotypes que chacune de leurs réactions demeure prévisible. Enfin, le réalisateur cherche plus à choquer qu'à faire rire. Ce n'est pas forcément une bonne idée...
Le scénario n'est qu'une copie du précédent Very Bad Trip, mais j'accorde 4 grandes étoiles pour les performances de Ken Jeong, et de Zach Galifianiakis, pour les nouvelles vannes hilarantes, et bien sur pour le mythique générique de fin accompagné de photos "déjantées" !
Une bonne copie du 1er direction la Thaïlande. Sans surprise mais la distraction est la! Le but du film est donc une réussite. 3 grosses étoiles. ------Mai 2013------
Un véritable copié-coller du premier film ( le reveille , la fin.. , les photos découvertes ). Heureusement des nouveaux gags sont presents et c'est trés droles , le premier reste mieux
Cette suite de Very bad Trip n'égale pas le premier... Avec la belle réussite des aventures de ces 3 copains a Las vegas on repart pour la même trip mais cette fois a Bangkok, tout y est prévisible... car impression de déjà vus... les mêmes scènes les mêmes actions les même problèmes avec un autre mariage.. s'ils font un troisième ( et j’espère qu' ils vont s'arrêter la) cette fois se sera un mariage et une viré a Mexico ou a brasilia.. Ici Stu Price a qui manquais une dent au premier opus, se retrouve avec un tatouage des plus horrible sur la face...avec un Allan qui devient complétement ahuri et qui endosse un rôle vraiment imbécile ne crève plus du tout l'écran.. remplacé le tigre par un chimpanzé complétement a la masse et vous obtenez un film complétement idiot qui ne vaux plus rien.. bref si le premier était une belle surprise comique... le second est vraiment raté, avec des scènes brouillon et chiffons, leur film de viré d'enterrement de vie de garçon est vraiment a enterré pour de bon... comme on dit souvent une fois pas deux...
• Actions: 1 / 10 • Scénario : 1 / 10 • Crédibilité des Acteurs: 3 /10 • Bluraythèque: Non
Hum...petite déception sur le 2nd volet, les bases sont exactement les mêmes que sur le premier opus, mais la magie n'opère plus, en tout cas moins. Peut-être trop gros ou trop épuisant sur certaines scènes, on espère que le 3ème, très attendu, retrouvera l'ambiance comique et parfaitement rythmée du 1er. Deux ou trois scènes bien solides en humour et un Galifianakis qui jette l'ancre comme personne.
Au vu de la médiatisation et surtout du succès du premier épisode, il semblait évident de tourner un deuxième Hangover. Occasion supplémentaire pour le spectateur de contempler la soirée qu’il ne fera jamais, le film reprend l’ensemble des éléments et de la trame qui ont fait la célébrité du premier opus. Et c’est là que se trouve finalement le principal défaut du film : ne pas faire dans l’originalité, suivre le même parcours en ne changeant que le décor. Si l’on rajoute que le final apparaît comme totalement illogique, on frôle la faute de parcours. Heureusement, Bangkok, la Bande Originale et quelques péripéties évitent le naufrage total d’Hangover Part II. Pas assez pour faire un bon film, mais suffisant pour espérer un troisième opus plus audacieux…
Le 1er avait été une excellente surprise (voir une grosse baffe dans la gueule) et cette suite/remake, même si l'effet de surprise n'est plus là, réussit à rester à un niveau largement au-dessus de la moyenne. Le trio principal est une fois de plus magique aidé de seconds rôles haut en couleurs, certaines scènes sont instantanément devenues cultes. Bref que du lourd.
Concept, structure, personnages, développement: The Hangover II recycle quasiment tous les éléments qui composaient le premier opus, Todd Phillips et ses deux co-scénaristes n'ont pas dû avoir beaucoup de travail. L'effet de surprise n'est donc plus là et c'est ce qui fait, en grande partie, que cette suite est moins bonne. Le film se démarque tout de même par son côté un peu plus trash, et propose malgré tout de bonnes scènes et quelques franches tranches de rigolades (le générique de fin est toujours excellent) et c'est bien ce qu'on retiendra de cette suite plutôt dispensable. Espérons que le troisième opus, qui s'annonce encore un peu mois bons, marquera la fin de cette série qui n'aurait jamais dû dépasser le premier volet.
Pas grand chose a dire, le scénario ressemble trop au premier, l'histoire est quasi la même seulement cet fois ci on est a Bangkok. Mais malgré tout ce film offre un peu de nouveau, on devine ce qui va arriver par moment, mais on a aussi de bonnes surprises. Mais on reste dans l'idée d'un mariage et d'un enterrement de vie de garçon, et puis le titre doit bien avoir un rapport avec le film, donc Todd Philips ne pouvait pas non plus nous présenter un film totalement différent. Maintenant j'attend le 3 avec impatience, car il va nous offrir un fin de trilogie qui s'annonce plutôt bien. Mais pour en revenir a Very Bad Trip 2, je le conseille a tous, les personnages nous font toujours autant rire et l’histoire est sympa. A voir !