Mission : Impossible - Protocole fantôme
    3,8
    27821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission : Impossible - Protocole fantôme ?

Publiée le 17 juin 2012
    Ce nouvel épisode de mission impossible avec Tom Cruise m'a totalement convaincu , d'abord le scénario est excellent , on s'ennuie jamais .Le quatuor d'acteurs est très bon , Simon Pegg apporte une bonne touche d'humour , Cruise et Renner sont très convaincants . Les gadgets sont très bien imaginés . Franchement c'est une totale réussite .
    Publiée le 15 juin 2012
    C'est pas mauvais dans le genre , ça ce regarde ... Ceci dit une version sans Tom Cruise serrait intéressante aussi ... Car on sent que c'est son mission impossible à lui et ça en devient même gênant .
    Publiée le 15 juin 2012
    Je partais avec un énorme à priori sur ce film, n'étant ni fan de Tom Cruise, ni de MI... Et bien cela ne m'a pas empêché de passer un excellent moment devant ce très bon film grâce a des cascades très bien réalisées et un scénario plutôt bien construit.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 13 juin 2012
    Retroussages de manches, desserrages de cravates, castagne à la pelle et explosions spectaculaires sans temps mort : ce quatrième volet de Mission Impossible a tous les ingrédients pour en faire une véritable bombe.

Mais un ingrédient manque quand même à l'appel : le scénario. Nouvelle Guerre Froide, USA-Russie, codes nucléaires, danger sur les USA...vous l'avez compris, un thème moult fois brassé. Du coup, le film reste le moins intéressant dès lors qu'il se préoccupe du principal (arrêter le missile avant qu'il n'atteigne sa cible.)

Cependant, je relativiserai ce point faible puisqu'il est très vite oublié dans le feu de l'action : les idées fourmillent de toute part (visuellement c'est un sans faute), l'humour est omniprésent (notamment grâce à l'excellent Simon Pegg), le dépaysement est de mise (joli tour du monde), les scènes d'action s’enchaînent sous nos yeux pour notre plus grand plaisir et enfin le casting est en or (Tom Cruise n'a pas pris une ride et ne compte pas laisser sa place pour un reboot de la série).

Et Brad Bird n'oublie pas non plus l'essentiel de la série : gadgets high-tech inventifs, jeux de masques, descentes dans les bouches d'aération, espionnage, infiltrations, manipulations en tout genre et courses poursuites effrénées en voiture ou à pied. Pourtant, on n'a jamais l'impression de revoir un précédent épisode de la série, et ça, c'est plutôt fort.

Même si ce Mission Impossible Protocole Fantôme est avant-tout un énorme spectacle visuel et auditif de 2h (on ne demande que ça), il sait être ludique et intelligent quand il le faut, dans le seul but de ne pas prendre totalement le spectateur pour un con. Un geste noble pour un passage concluant de Brad Bird derrière les caméras.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 12 juin 2012
    super film d'action vraiment agréable à regarder les scènes d'action sont efficaces on s'ennuie pas une seconde on passe un bon moment
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 11 juin 2012
    Prototype même du film pour ados et ados attardés. Seule la dernière demi-heure sauve (un peu) l'ensemble, mais le tout laisse une impression de beaucoup trop de débilité pour intéresser.
    Publiée le 11 juin 2012
    Bof bof...assez mitigé au final. Un film d'action sans prétention au final. Tom Cruise et Jérémy Renner sont charismatiques et biens dans leur rôle, quelques surprises et de l'humour rafraichissent le film mais le scénario est trop classique et parfois incohérent pour moi. Et puis, trop de gadgets tuent les gadgets...
    Publiée le 10 juin 2012
    Film d action sans temps mort et aux cascades spectaculaires dans la lignée des blockbusters américain ! Le film nous emmène de Russie à Dubaï en passant par l Inde , Tom Cruise est dans son style habituel

, cependant il a bien vieilli quand même .....
    Publiée le 10 juin 2012
    Sans intérêt, un film purement industriel et pour ramasser un maximum de fric. Aucun plaisir à le voir, perte de temps. Mais où va la cinématographie !
    Ce n'est pas parce que les effet spéciaux sont au dernier cri que le film est génial, Hitchcock nous le démontre avec une grande dextérité.
    Publiée le 9 juin 2012
    Mieux que les autres... Voilà la raison pour laquelle je suis allé voir ce film bien que le premier épisode m'ait laissé un sentiment de médiocrité. Rien à redire sur la forme (effets spéciaux, scènes spectaculaires à Dubaï...), mais sur le fond il ne vaut guère mieux.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 8 juin 2012
    Tout est prétexte à cascade, explosion, exploit, baston, bref un blockbuster comme on les aime, dynamique et sans temps mort, d'un coin de la planète à l'autre cela va à 100 à l'heure. Un pur moment de plaisir ciné.
    Publiée le 27 juin 2012
    Très bon film d'action pour ma part, la présence de Jeremy Renner est très apprécié ! :)
    La saga se poursuit et toujours pas d'impression de déjà-vu, c'est un très bon point ! Très bonnes scènes d'actions, des incohérences et/ou actions impossible comme on les aimes.

Le 5 est à l'état de projet, s'il existe un jour peut-être qu'il s'agira du dernier volet où Ethan Hunt sera interprété par Tom Cruise, mais Mission Impossible continuera éternellement d'exister à l'image d'un James Bond qui change continuellement de visage Ethan fera de même ... :)
    Publiée le 6 juin 2012
    vu les bonnes critiques, je m'attendais à mieux....au final, je me suis ennuyé. tom cruise à vieilli, le scénario est bizarre. il y a de l'action mais on a du mal à adhérer au film...à s'imprégner des personnages et de l'ambiance...quelques bons gadgets, mais c'est tout. à voir pour se faire une idée mais c'est tout
    julien3735
    julien3735

Publiée le 4 juin 2012
    Dans la ligné des précédents, rythmé et prenant. De l'action comme on aime.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 4 juin 2012
    Ethan Hunt reprend du service pour le quatrième volet de la célèbre saga pour le plus grand plaisir des amateurs d'action pure. Restant sur la même ligne de conduite que ses prédécesseurs, "Mission : Impossible - Protocole fantôme" nous offre deux heures d'action non-stop, de Berlin à Dubaï les cascades se succèdent et n'hésite pas à faire monter l'adrénaline du spectateur. L'action à indéniablement sa place au premier plan, au détriment - et certainement pour en combler les lacunes - peut-être d'un scénario surement le moins abouti de la série - mais qui se tient tout de même. Brad Bird fait preuve de maitrise pour filmer l'action de manière adéquate et le rendu est plutôt propre visuellement, amenant le spectateur au coeur de l'action et du personnage principal. Cet épisode respecte donc bien la trame de la saga : de l'action de haut-vol et quelques rebondissements - moins impressionnants certes. A noter une belle prestation de Tom Cruise qui réalise comme d'habitude des cascades exceptionnelles - notamment sur le Burj Khalifa.