Alors après 3 films tout aussi réussi(dans leur style),on se demander bien si ce quatrième films,serait la goute de trop....Mission réussie.
Bon déjà le bon point de celui si,c'est qu'il reste assez proche de la série,tout comme l'était le 3.Est ce qu'il y a de bien,c'est qu'il on garder se cap,est nous ont fait encore un peux plus rapprocher l’esprit de la série.Justement l'un des(petit)défaut du trois,c'est qu'on avait une équipe.Mais encore mis a l'écart au profit de Hunt.
La Brad Bird remet les choses en places,bien que Hunt reste sur le devant de la scéne.Nous avons droit cette fois ci a une vrais équipe qui vont apporter chacun c'est compétences,mais surtout avec une motivation derrière,bref cette fois ci,on voit que le reste de l'équipe est plus approfondie que les 3 dernier films,et franchement ça fait un bien fous.
Comme toujours,Cruise est parfait(peut être de trop scratch ),j'aurais comme même aimée le voir plus pris au dépourvu,mais rien de bien méchant,je crois même qu'il est plus au top que jamais(dingue après 4 volet).J'ai vraiment adoré le persos de Jeremy(Démineur,The Town,28 semaines Plus Tard)Renner(toujours aussi bon ce mec),dommage que la BA vender déjà la mèche sur les compétences du mec.Il joue parfaitement son coté torturé,il y a même un moment ou j'ai cru que c'était un agent double(un analyste mes fesses).
Les deux autres persos sont vraiment sympa,Simon Pegg(Star Trek,Shaun Of The Dead,Hot Fuzz)était déjà dans le troisième film,est je dois dire que c'est un réel plaisir de le revoir ici,Paula Patton(Mirrors,Déjà Vu)a était une très bonne surprise,la ou j'attendais rien de son persos,elle ma vraiment convaincus par sa rage et sa détermination(en plus de c'est charmes ).
Le point qui ma un peux agacer n'est pas dans l'histoire(du gros rocambolesque,mais ça il en s'amuse avec,ce qui et vraiment agréable),mais plus dans les méchant,dans le troisième opus je me souviens que Philips Seymour Hoffman jouer vraiment le sadique de premiére(est qui plus ai,très malin),la Michael Nyqvist n'est absolument pas terrifiant(bien que la fin,on voit vraiment la facette de cette ordure).
Dans les apparition(oui j'appelle sa comme ça,vu le temps de présence),Léa Seydoux se débrouille pas trop mal(mais pareille que le persos de Nyqvist,tu sens aucune menace sur elle),Tom Wilkinson bah aussi vite apparu,aussi vite...Par contre j'ai vraiment bien aimée l’apparition de Josh Holloway(Lost),bon c'est vrais je suis fan du bonhomme,mais bon malgré le peu de présence qu'il a,j'ai vraiment adoré son persos(bien bad ass,est avec classe.
Chacun des trois films avait un réalisateur qui mettait malgré quel que contrainte(cahier des charges)sa patte personnel.Comme nous le prouve les scènes d'action ou d'infiltration sont vraiment génial,est les différent jouet(technologie)que nous montre le film est vraiment d'une classe folle(Hunt qui joue a spider man ).D’ailleurs c'est pour ça que j'ai était déçu du dernier Bond(oui petit hs),autant Casino Royale niquel,sa commencer,sa trouver c'est marques.Mais après ça suite manque terriblement de gadget(un James Bond n'est pas non plus James Bond sens son Q...euh pas de blague hein).
Enfin bref,une réalisation au petit oignons,alors certes comme dit plus haut elle remplit le cahier des charges,mais il le fait avec tellement d'inventivité.D’ailleurs certain gadget ma rappeler"Les Indestructibles",et c'est la qu'on peut voir que Brad Bird(Le Géant De Fer,Les Indestructibles,Ratatouille)nous prouve son amour pour les film d'espionnage(bizarre maintenant je pense a lui pour réaliser un prochain James Bond,ou un film de super héros,au choix).
Les 2 heures que dure le film passe a une vitesse,on ne s’ennuie pas une seule secondes,est cela grâce a du rythme,de l'action bien doser et une VRAIS équipe.Tout comme celle derrière le film,un grand bravo pour ce nouveau MI,qui encore une fois montre que Hunt/Cruise peut encore faire la nique au Bourne/Bond est compagnie.
Mes préférai des 4.
Le 4(enfin une vrais équipe,est ça rocks)
Le 3(ça se rapproche plus de la série,et ce n'est pas plus mal)
Le 1(j'ai hésiter avec le 2,mais finalement j'ai préférer l'approche de De Palma qui ai plus"infiltration").
Et le 2(Woo en fait de trop,mais il le fait avec un tel Plaisir,est sans manquer de style).