Le Magasin des suicides
    2,4
    3149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Magasin des suicides ?

Publiée le 11 octobre 2012
    Enfin une bonne surprise en salle! Omettez que c'est tiré d'un livre et laissez vous entrainer par l'humour noir, les personnages truculents et l'originalité des traits. J'ai ri, j'ai passé du bon temps, j'ai aimé. Puis à chacun son questionnement existentiel.
    jessyjessy
    jessyjessy

Publiée le 11 octobre 2012
    Sans grand intérêt. Le film est plat, alors que le livre est (parait il) beaucoup plus recherché, à peine drôle, les chansons trop nombreuses remplissent le film. Il pourrait durer 2 fois moins de temps ce serait moins ennuyeux. Et il ne semble
    pas adapté au jeunes enfants. C'est dommage l'idée semblait intéressante mais c'est une mauvaise adaptation.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Une terrible déception, j'avais adoré le livre et là le choc. Des chansons tout le long qui gâche l'ambiance du film qui normalement doit paraître sombre...Ensuite spoiler: des scènes osées où l'on aperçoit la grande soeur nue en train de se caresser avec le foulard ???Son frère qui l'observe tel un voyeur...Ambiance malsaine.
    La fin qui ne correspond pas à celle du livre, vraiment beaucoup trop de mauvais points...Dommage.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Trop trop de chanson ! Et ça finis très vite par agacé le spectateur. Film d'animation trop sombre, mal dessiné. Ça m'a donné le moral à zero en sortant du cinema.
    Pourtant l'idée de départ était attirante mais l'interpretation et le senario vide de sens. Dommage ! Attention le scène de nu peut choquer le jeune piblique
    Publiée le 10 octobre 2012
    Le Magasin des suicides est un film d'animation réalisé par Patrice Leconte. Connaissant le goût de ce dernier pour le travail bien fait, on se dirige généralement vers l'un de ses films les yeux fermés.

Or, dans le cas du Magasin des suicides, l'avis demeure mitigé à la sortie de la salle. Il y a d'un côté une somptueuse animation, de beaux dessins et d'agréables chansons (car le film peut-être qualifié de musical, façon "Disney" tant elles s'enchaînent jusqu'à la fin), et d'un autre d'innombrables problèmes de rythmes et une morale sinon absente, bien trop discrète.

Le tout n'est alors finalement qu'une tranche de vie d'une famille un peu bizarre au milieu d'un univers qui semble intéressant à découvrir mais qui est bien trop en retrait par rapport aux Tuvache, cette famille qui vend le nécessaire à suicides de génération en génération.

Loin d'être parfait donc, Le Magasin des suicides demeure toutefois bien mieux construit que les niaiseries qui se veulent généralement attirantes sous le seul prétexte que ce sont des films d'animation. C'est pour cette raison qu'il reste, malgré ses défauts, un film à voir.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Bon c'est un film d'animation... Plutôt pour adultes ou alors adolescents, mais en voyant les spectateurs enfants hurler, crier, pleurer tout au long du film je me suis demandé pourquoi on les avait laissé rentrer.

Ce film parle d'un sujet un peu tabou, mais il a été travaillé pour le rendre moins affreux... Plus "joyeux"...

Le "chara-design" est moche, ils auraient pu faire quelque chose de plus esthétique (ou alors c'était voulu pour être aussi laid...)

Ah oui il faut rajouter que c'est un film d'animation avec des chansons (à la Disney) et c'est bien quelque chose que je n'aime pas... Suis resté jusqu'à la "fin"... Euh c'est quoi cette fin... A croire que le réalisateur a fumé quelque chose (est-ce pareil dans le livre -vu que c'est tiré d'un livre- ??)
    Taeko
    Taeko

Publiée le 10 octobre 2012
    Bon film, malheureusement gâché par les nombreuses chansons qui le rendent enfantin alors que son atmosphère et le scénario ne l'est pas.
    Il y avait des enfants de 3 ou 4 ans dans la salle malgré l'avertissement, je déconseille aux parents d'y amener leurs enfants de moins de 10 ans.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Excellent film. Un bon moment de détente et de rigolade.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Très grosse déception que ce film , Des passages chantés omniprésents , des personnages dessinés d'un trait de crayon grossier , un histoire sans intérêt .,pas un rire dans la salle mais des personnes qui sont parties avant la fin du film et je vous avoue que j'aurais volontiers fais de même si je n'avais pas eu mon petit fils avec moi ! En deux mots ; a éviter !
    Publiée le 10 octobre 2012
    J'ai beaucoup aimé ! Histoire originale, personnages attachants, très peu de clichés, sans oublier évidemment un petit coté anticonformiste. De plus, pour une fois, je trouve la 3D bien exploitée, et de manière générale, c'est très joli !
    Petit bémol : trop de chants, je trouve (il s'agit d'une sorte de "comédie musicale"). J'ai particulièrement aimé la 1ère musique, mais quelques unes n'étaient pas du tout indispensables.
    Que cela ne vous empêche pas de le voir ! J'ai passé un excellent moment !
    Publiée le 10 octobre 2012
    De l'humour noir en veux-tu en voilà ! Jubilatoire pour les amateurs du genre ! Dommage pour la fin, mais sinon un très beau film. Une surprise venant de Patrice Leconte.
    Publiée le 10 octobre 2012
    bonne animation, bien structuré, ça fait du bien de voir une animation faite un peu à l'ancienne.Par contre faire attention avec les jeunes enfants car l'animation est assez glauque .
    Publiée le 10 octobre 2012
    bon moment passé pleins d'humour avec des personnages haut en couleur belle animation
    Publiée le 9 octobre 2012
    Ce film m'a ravi. L'humour est au rendez vous. Le titre est peu accrocheur mais la surprise est autant plus grande.
    Anthony D
    Anthony D

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 novembre 2012
    Un peu trop de chansons à mon goût, ce qui rend le film un peu lassant. A voir tout de même, film sympathique.