Final-Mangaka
Publiée le 21 octobre 2012
Un superbe film d'animation ! Le style graphique est vraiment intéressant, la 3D apporte étonnamment du dynamisme et de la profondeur, certaines scènes sont même spécialement faites pour la 3D je suppose car le rendus est spectaculaire (la scène chez le psychologue). Je suis allé voir le film sans même avoir vu la bande-annonce ou lu le résumé, donc j'ai été surpris par le scénario mais surtout par l'aspect chanté ! Des chansons à foison ! Mais d'un fan de Disney comme moi, j'ai juste adoré ! Elles sont super bien écrites, et d'un humour noir exquis ! :D Un très bon film d’animation, à la française en plus !
Un des pires films que j'ai vu de ma vie!!! Oui le graphisme est original.....mais à part cela.......ce film n'a rien pour lui......chansons débiles......connotations incestueuses et infanticides.....fin suicidairement niaise....aucun intérêt si ce n'est pour s'infliger une grosse merde à vos yeux et votre cerveau.....
Comment peut-on produire un tel film d'animation???? Comment peut-on être remboursé....????
Ce film m'a gâché mon week-end.....j'ai eu l'impression de m'être fait voler....
Visiblement inspiré par Tim Burton, Patrice Leconte nous sert un film d'animation musical vraiment très spécial. Alors forcément, on adore ou on déteste. Je n'ai personnellement pas vraiment accroché : ennuyeux, dialogues simplistes, musiques trop envahissantes, passages entièrement absurdes,... C'est dommage, car l'idée de départ est vraiment intéressante.
Très bonne surprise, beau visuellement, c'est un dessin animé au petit oignon. Le film commence sur les chapeaux de roue, avant, malheureusement de s'essouffler petit á petit. Scénario au allure d'un conte dont le final aurait gagner à être plus sombre. Sans atteindre la classe d'un Tim Burton, c'est un film à voir!
Je crois que Patrice Leconte a tenté de se suicider avec cette réalisation. Si le graphisme est convaincant et très original, le scénario et les incessantes chansons (bonjour la comédie musicale a deux francs et de très mauvais goût) rivalisent de médiocrité. Ajoutons à cela des égarement difficilement pardonnables : une relation fraternelle plus qu'incestueuse avec un petit frère qui frise la masturbation devant sa grande sœur, une relation paternelle inimaginable avec tentative de meurtre au sabre sur son propre fils, une morale générale peu recommandable avec une mansuétude inquiétante pour les suicidaires... Bref, c'est raté. Quel dommage !
Ne pas aller voir ce film avec des enfants. Film navrant, glauque. Chansons détestables. Un seul effort pour le scénario: les 1000 et 1 façons de ce suicider qui sont détaillées avec trop de précision! ATTENTION: à déconseiller aux enfants en bas âge, et aux ados en pleine crise ou en recherche d'identité.......
Une très bonne idée de départ gâchée par des chansons répétitives et peu inspirées à répétition. Le scénario reste lui aussi très faiblard. Malgré un univers intéressant et une ambiance décalée on s'ennuie très vite. À voir à la tv un dimanche de pluie.
Etions plein de bonnes intentions pour découvrir ce film et se laisser porter par l'histoire mais quel atroce moment au final.. Les personnages passent leur temps à chanter, c'est lent, mou, on s'ennuie comme pas possible. On espère toujours un sursaut mais non. Nous avons tenu 1h avant de quitter la salle et je trouve déjà cela héroïque.. Bonne chance pour ceux voulant aller le voir mais sûr que d'autres films vous permettront de passer un meilleur moment. Après, tous les gouts sont dans la nature, je vous fais juste partager le mien.
Comment peut on en arriver là ? A qui doit on jeter la pierre pour cette b**ze infâme ? Y a-t-il un bureau des plaintes ? Tout d'abord pour nuisance sonore. Une heure et demi à supporter les doublages incompréhensibles et tout simplement insupportables des acteurs (je vous met au défi de me dire ce que chante les rats au début du film), des chansons aux textes puérils, des rimes à la "bali balo", une orchestration complètement gâchée par les voix stridentes et complètement fausses des doubleurs qui se prêtent au jeu! Ensuite vient le scénario, décousu, incohérent, inintéressant. Trop long à démarrer, trop prompt à finir, un déroulement sans surprise, un dénouement facile. Le seul attrait du film à ce niveau réside sur les 1001 façons proposées par les gérants du magasin pour se suicider. Et pour finir l'animation et plus généralement les graphismes. Vous allez me dire l'esthétique du film, les ambiances, les personnages sont un parti pris et plutôt réussi d’ailleurs! Oui c'est vrai mais je trouve qu'il y a beaucoup d’emprunt, pour ne pas dire plagia, piqués de ci de là. Par exemple, la famille Tuvache est clairement inspiré de la famille Adams, Mishima et Gomez, Pugsley et Mercredi se retrouve également dans les enfants Tuvache. Une animation loin d’être fluide et parfois pas très cohérente (dur de donner des exemples sans spoiler mais regardez attentivement et vous n’aurez pas de mal à voir que quelque chose cloche sur certains plans). Bref un film bâclé me semble t’il, pour un budget de 11 millions d’euro c’est un peu gros. Je n'ai jamais lu le livre mais je pense que si vous aimez le concept ne perdez pas votre temps avec ce navet et passez directement par la case librairie. Le magasin des suicides de part sa médiocrité, nous donne vraiment envie de passer à l’acte.
Un dessin animé qui tombe au mauvais moment, beaucoup de PUB pour un film DÉPRIMANT au POSSIBLE ! Pourquoi enchaîner pendant 1 h sur les techniques du suicide. Le monde actuel n'est il pas assez déprimé ? En plus ajouter une majoration 3D pour une telle animation était totalement inapproprié au vu des dessins plus que brouillon. Aucun intérêt. Et les chansons qui tournent pendant 1h10 sont aussi déprimantes. Un film à déconseiller à tous !
Mais qui sont les producteurs de film d'animation comme ça? Mais franchement des fois je me dis qu'ils ont de l'argent à gaspiller. Ma copine voulait y aller, bon le titre avait l'air pas mal donc pourquoi pas ... mais quelle erreur bordel de m... je me suis endormi et fait chier pendant 1h26 wouahhhh que c'etait long.