Publiée le 23 novembre 2009
Voilà un magnifique film injustement méconnu tant aux Etats-Unis qu'en France, avec un Anthony Edwards étonnant. Il est intéressant de regarder ce film sans trop d'a priori car il est particulièrement déroutant.il nous fait vivre une gentille petite histoire au début bientôt etouffée par une tension et ambiance oppressante et particulièrement bien menées par une réalisation assez atypique mais dont le résultat se fait largement sentir. Le tout soutenue par une B.O. subtile mais néanmoins présente. Les acteurs notamment Edwards et Winnigham ainsi que les rôles secondaires sont à l'image du reste subtiles et efficaces. Je trouve malheureusement que le titre français que je viens à l'instant de découvrir casse énormement tout l'effet du film, si le titre original est Miracle Mile et non Emergency Call c'est qu'il y avait probablement une raison...
Un film improbable, envoûtant par une ambiance suspendue dans cette nuit où l'on va courir dans les quartiers d'un Los Angeles planant, mystérieux et rempli de rencontres insolites. On est en plein dans ce L.A des années 80, entre Into the Night & Mulholland Drive, mood After hours. La musique est très cool, franchement foncez découvrir ce film, j'ai découvert son existence grâce au podcast de TFTC, et appris que c'était le film préféré de Joe Dante, réalisateur de Gremlins!
Je viens de découvrir ce film par hasard, en lisant le scénario j'ai pensé a After hours version guerre nucléaire, on en ai loin. Une fin que certains trouve touchante qui moi ne m'a pas ému plus que ça. J'aispoiler: imaginé que le héros était mort (hotel brûlé) ou qu'il dormait simplement, mais non, la fin est affligeante pour le film car cela fait ressortir toutes les incohérences du scénario et les raccourcis plus débile les uns que les autres. Reste la musique qui permet au film de passer certaines scènes agréablement (sans doute le meilleur de Tangerine dream), et j'avoue que l'on reste jusqu'à la fin pour voir ou tout ça nous emmène. Malheureusement pas bien loin, dommage c'était pas loin.