Love, et autres drogues
    3,1
    6078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, et autres drogues ?

Publiée le 29 février 2012
    Mais quel navet, deux poupés qui ont à peu près 1 film et demie de sensé dans leur carrière.
    fansworld
    fansworld

Publiée le 28 février 2012
    Un film sympa à regarder. Dommage que les scènes les plus drôles soient dans la bande annonce. Une belle histoire d amour malgré tout. À voir
    Publiée le 16 février 2012
    Un film romantique sur fond de maladie et sur les références des années 90 qui rend le tout vraiment pas gnangnan.
    Publiée le 13 février 2012
    c'est drôle personne ne parle de la publicité à peine voilée, voir criante, pour le célèbre labo pharmaceutique de la pilule bleue et autres anti-dépresseurs. en placement produits on ne pouvait réver mieux, le logo est partout tout le temps. J'aime le cinéma moins les spots publicitaires.
    Publiée le 3 février 2012
    Love, et autres drogues est une grosse surprise, si le casting me plaisait, j'avais beaucoup d'appréhension quant au scénario et au jeu de Jake Gyllenhaal qui ne joue généralement pas des comédies romantiques. Mais au final le film est bon! Savant mélange d'humour, d'amour, et de passion, Edawrd Zwick arrive aisément a nous transporter dans son aventure. Grâce à un jeu d'acteur talentueux, les personnages sont charismatiques touchants et attachants, le scénario est bien construit et la bande originale fabuleuse!!! Si le film dure 2h, on le trouve presque trop court tant on s'immerge complètement dans l’atmosphère et le quotidien de ce couple; hors norme. Je tiens aussi à souligner le thème de la maladie qui y est abordé de façon intelligente et j'irai même jusqu’à dire : pédagogique. J'ai personnellement appris beaucoup de choses en regardant ce film et elles m'ont particulièrement touché.
    Finalement d'une humanité déconcertante le film est : très bon
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 janvier 2012
    Avec son aire léger au départ, cette romance (pas du tout comédie) plonge notre duo dans la peur partagée de devoir vivre, subir et faire subir à l'autre une maladie dégénérative tout en étant très superficiels dans leur fonctionnements respectifs.
    Un sujet grave comme ces scènes particulièrement dures d'échanges, d'incompréhensions, de dénis ou de compassion.
    Être capable de faire l'abnégation d'une partie de sa vie pour l'autre ? Pouvoir s'engager ou ne pas s'attacher ? Voilà le thème profond et très personnel de ce drame aussi terrible en situation que chaud en espoir.

Mention spéciale pour Anne Hathaway qui donne une épaisseur à l'ensemble et bonifie encore plus un scénario cousu de fil blanc. On ne tombe pas dans la facilité, le cliché ou le misérabilisme ici, mais simplement expliquer (en douceur), les "possibles" ravages psychologiques (au delà du corps) de devoir vivre différemment et partagé, au quotidien, cela.

Un excellent film qui mérite d'être partager avec le plus grand nombre même si quelques scènes dénudées peuvent dérangées (mais c'est la vie !). 4.5/5 du très bon !!!
    Publiée le 18 janvier 2012
    L'idée de départ était vraiment sympas. La comédie romantique enfin dépoussiérée. Cependant au bout d'une heure on se demande quand est ce que ça va enfin commencer. Au bout d'1h20 j ai arrêtés le massacre.
    darch24
    darch24

Publiée le 16 janvier 2012
    Une romance sans grande originalité au final trés américain qui traite d'un sujet grave , qui semble mal exploité.
    Malgré tout, on s'attache aux personnages assez virevoltants et dynamiques et malgré quelques longueurs l'ensemble tient la route grace à un bon rythme .
    Publiée le 9 janvier 2012
    Une comédie sentimentale qui est beaucoup plus une romance sur la difficulté d'un couple quand il est confronté à une maladie incurable. L'histoire est très touchante et juste envers les malades atteint de Parkinson. Nos deux acteurs sont parfaits dans leurs rôles et les acteurs secondaires apportent du rire en plus.
    Publiée le 1 janvier 2012
    14/20 Surpris et conquis une comédie drame romantique très sympa avec une petite morale et une prise de conscience de la difficulté dê vivre avec une maladie, ou avec quelqu'un de malade! Fin un peu prévisible mais vraiment très bien fait ! à Voir..
    Publiée le 30 décembre 2011
    S'étant déjà donné la réplique dans Le Secret de Brokeback Mountain, Anna Hathaway et Jake Gyllenhaal se retrouvent ici dans une comédie qui sans être très drôle, peut au moins se vanter d'être convaincante. La réalisation d'Edward Zwick est excellente, mais ce n'est pas sur ce point là que le film trouve son once de beauté. Toute l'émotion de cette réside dans le fait que ce sont deux personne exactement pareils qui vont s'éprendre l'une de l'autre, mais voilà l'une d'elle est malade et il faut faire face à ça. Un thème intéressant en perspective, mais mon Dieu que c'est mal exploité! Nous spectateur on s'attend à voir quoi? Une histoire d'amour oui, mais une histoire d'amour bien plus profonde et émouvante, et ici rien, c'est juste de la soupe rose, sauf la fin, mais c'est encore une fois un happy-end à l'américaine avec prise de conscience etc... bref toute la bonne recette qui marche et que l'on nous ressert encore et encore. Si Love & autres drogues est sympathique dans sa forme, et porté par de bons acteurs, on ne peut pas vraiment dire qu'il rayonne d'originalité, alors que son thème principal aurait pût en faire une excellente histoire d'amour. Dommage, mais ne soyons pas trop sévère, car le tout est tout à fait regardable... si on regarde ce genre de film seulement et je dis bien seulement de temps en temps.
    Publiée le 26 décembre 2011
    Un super film , probablement un des meilleurs films du genre comédie romantique depuis ces dernières années. Car en effet il est question de sexe , puis de sentiment , mais on retrouve aussi une morale présente tout le long du film et pas qu'à la fin. Accepté son prochain , aimé la personne dans son ensemble et pas seulement l'enveloppe qui lui sert de corps. Il est bien plus difficile d'aimer l'âme en priorité que l'enveloppe physique d'une personne , et c'est ce que montre ce film sur toute la première partie , que l'attirance de se fait que par le physique. La seconde partie est plus accès sur l'âme , la mentalité , la psychologie , ce qui fait que ce film sort du cliché de la comédie romantique. Quand on voit Edward Zwick en réalisateur de ce genre de film , on ne peut que s'attendre à être surpris. Jusque là Zwick se concentrait sur des thèmes poignants comme les enfants soldats ou les camps miniers dans Blood Diamond , ou encore des films où la beauté de l'image primée sur le scénario comme dans Les insurgés , Le dernier Samouraï ect... ici , il n'y a pas de thèmes forts , et l'image n'a pas non plus un rôle important. Ici , c'est le changement du comportement humain. Le duo est fabuleux , Jake Gyllenhall et Anne Hathaway sont éblouissants , et le message passe bien grâce à eux. Comme quoi , même avec une structure propre à la comédie romantique , on peut faire passer des messages forts. Encore une fois , je dis bravo à Edward Zwick.
    Publiée le 21 décembre 2011
    On est prévénu dès le titre. C'est bien une comédie romantique. Et c'est là pourtant que Love et autres drogues effectue une pirouhette bien particulière car il se différencie par sa trame narrative d'un schéma habituel mais cela n'est qu'apparence car à bien y repenser à deux fois, les évolutions du film romantique sont signalées. Et pourtant, lorsque l'on arrive à la fin , il reste un point de doute. Où en est on? Est on heureux? On nous pousserait à le croire, mais (grand bien lui en fasse, il ne faut pas être niais) la fin n'est pas un bonheur parfait. Le problème est que c'est un bonheur qui va nous sembler fragile, tellement fragile que lorsque l'on termine le visionnage, un sentiment de mal être est présent. Des interrogations se posent. Une sorte de frustration est latente.
    Pourtant, on était bien parti. Un gars séducteur, qui n'a pas froid aux yeux et pas seulement aux yeux rencontre une grande gueule atteinte d'une maladie grave. Deux personnages hauts en couleur incarnés, il faut le reconnaitre, par un couple qui convainc à l'écran. Hathaway et Gyllenhaal sont faits l'un pour l'autre. On ne nous a pas mentis.
    Il n'en reste pas moins que les personnages, là aussi, sont bien mal cernés. Tantôt froids, tantôt chauds, ils s'agit de personnages ambigus. Tellement ambigus qu'on se demande parfois ce qu'il font dans une comédie légère. Tout ça ne colle pas.
    En réalité, le film ne sait pas sur quel pied danser entre en faire une comédie romantique ou un drame. On ne reprochera pas au réalisateur de ne pas en faire un drame passioné et larmoyant. On regrettera juste d'aborder un sujet aussi sérieux entre deux blagues salaces bien mal placées et surtout tellement nombreuses qu'on en fait une overdose sans pour autant qu'elles ne parviennent à nous arracher un rire sincère.
    Au fond, le problème de Love et autres drogues, c'est bien de ne jamais savoir se positionner et se trouver un équilibre. On tangue, on flanche. On a littéralement le cul entre deux chaises. Heureusement, les acteurs sont charmants et le divertissement est accompli.
    Publiée le 22 avril 2012
    Franchement un film bien touchant où le charme des acteurs jouent beaucoup. L'histoire malgré sa niaiserie certaine reste bouleversante jusqu'au bout. De plus il y a une part d'humour bien sympathique.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 5 décembre 2011
    Ah c'est sûr qu'ils sont mignons Jake Gyllenhaal et surtout Anne Hathaway (oui je suis partial) dans ce mélo qui ne démarre d'ailleurs pas trop mal tant il semble vouloir éviter le larmoyant pour nous raconter quelque chose de pudique, sensible et émouvant. Hélas, si Edward Zwick réussit un temps à nous intéresser à cette histoire d'amour narrée de façon relativement crédible, les gros sabots et le pathos finissent par réapparaître, et même si le film n'en devient pas désastreux pour autant, il perd pas mal du capital sympathie qu'il avait engrangé, même si le sujet de la maladie est il faut le reconnaître un sujet délicat à traiter. Je n'en suis donc pas sorti énervé ni même vraiment déçu (il faut dire que je n'en attendais pas grand chose), simplement conscient d'être passé à côté d'une oeuvre qui aurait vraiment pu avoir de la gueule, et ne donc pas être simplement ce petit mélo pas antipathique, mais malheureusement vite oublié. Dommage.