Love, et autres drogues
    3,1
    6078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, et autres drogues ?

duartelittle
    duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
    Un duo de charme pour un comédie romantique qui sort de l'ordinaire. Le tandem Gyllenhaal/Hathaway s'en sort magnifiquement dans un interprétation drôle et touchante. Le film s'écarte un peu des schémas classiques du genre en mettant en scène une jeune femme spoiler: atteinte de la maladie de Parkinson
    . En effet, on a l'habitude de voir s'attacher deux êtres que tout oppose dans ce genre de films, et la première moitié n'échappe pas à la règle, avec son lot de situations comiques et cocasses. Mais la deuxième moitié du film vire au mélodrame lorsqu'au-delà des personnalités des personnages, chacun est confronté spoiler: à la maladie
    d'un point de vue différent...

... Après les gags que l'on retrouve régulièrement dans les comédies romantiques, l'humour fait place à l'émotion et à la réflexion: comment peut-on s'imaginer vivre avec quelqu'un atteint d'une grave maladie? Peut-on s'empêcher de tomber amoureux en connaissance de cause? Sans sombrer dans le pathos, le film n'apporte pas la réponse à ces questions mais nous montre quelques pistes à suivre. Evidemment le film termine sur spoiler: un happy end,
    on n'en attendait pas moins, mais on sort ému par cette histoire d'amour pleine d'humanité et de générosité. Un film qui fait du bien.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 19 février 2015
    Film bof bof !
    Enfin ce film est romantique et parfois marrant, mais on s'ennuie un petit peu, surtout au début ...
    En revanche, ce film peut peut être plaire aux adultes, mais pour les ados comme moi, bof bof :/
    Conclusion : je recommande ce film aux adultes mais pas aux familles, enfants ou ados
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 17 octobre 2014
    Tout y est : une histoire d'amour entre lui, faussement tête à claques, et elle, malade et adorable, les seconds rôles lourdingues, la musique sirupeuse, la fin que l'on devine tous au bout de 10 minutes de film... Et pourtant ça marche. Peut-être est-ce dû au supplément d'âme de ce couple d'acteurs génial, au ton réaliste de cette rencontre, à la manière dont le film gère à la perfection les passages d'humour et d'émotion, au regard cynique porté sur l'industrie pharmaceutique ou à cette ambiance de la fin des 90's, peu importe, l'essentiel est que "Love et Autres Drogues" fonctionne d'un bout à l'autre... et de la plus belle des manières. Joli.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 10 septembre 2014
    Pas dépourvu de défauts, Love et Autres drogues sent bon la fraîcheur sur un sujet assez compliqué à proposer. Finalement, grâce à deux acteurs au top de leur forme, la comédie répond à ce que l'on attendait : de l'amour, du sexe, des médicaments. Reste que beaucoup trop de longueurs persistent, notamment au milieu du film, et que voilà, l'humour qu'on attendait n'est jamais venu (à l'image de trop nombreuses comédies US). Encore très perfectible, mais c'est un moment correct que l'on passe devant ce film.
    lograt
    lograt

Publiée le 9 septembre 2014
    l'histoire est intéressante au début mais n'a pas une grande originalité et traine en longueur. De plus le film est ponctué de multiples scènes de sexe qui pour la plupart n'apportent rien à l'histoire.
    Aurelie T
    Aurelie T

Publiée le 5 juillet 2014
    Doux agreable tendre un film leger une jolie comédie sentimentale dont les américains ont le secret avec en message de fond l'urgence de vivre tout de suite sans attendre
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 20 juin 2014
    Un beau fil sentimentale, romantique, et avec une pointé d'humour ! Tout ça sur un sujet légèrement sensible !
    Publiée le 19 février 2015
    Une bonne petite comédie romantique qui m'a bien fait rire avec des acteurs convaincants. Le couple est crédible et assez attachant. Ça reste classique et léger mais on passe un bon moment et c'est l'essentiel. On ne voit pas les deux heures passer. C'est le genre de film que l'on regarde quand on a pas envi de réfléchir. Bien.
    S M.
    S M.

Publiée le 9 juin 2014
    Une comédie dramatique et romantique américaine très sympathique sur le thème de la maladie, du sexe, de l'humour et des abus de l'industrie pharmaceutique. Des fois c'est léger, des fois un peu plus fou mais on se prend au jeu, on rigole franchement et on passe un bon moment. Le duo Jake Gyllenhaal - Anne Hathaway est excellent. Et cette dernière, justement, exquise et irrésistible, apparaît dans plusieurs scènes osées. Un film frais qui offre un beau moment d'évasion.
    Publiée le 18 mai 2014
    Jake Gyllenhaal, un de mes acteurs préférés, joue très bien ! Et Anne Hathaway est juste adorable comme toujours mais en plus de cela, le scénario de ce film lui donne un côté vraiment touchante qui lui colle parfaitement bien à la peau !
    Quelques passages très soft de cul par moment mais on s'y fait car c'est toujours mis en scène avec une touche d'humour.
    Bref, ce film est une très bonne surprise. Si vous aimez les comédies romantiques, ce film occupera votre soirée ! :-)
    Publiée le 6 mars 2014
    Sublime, plein d'humour et très émouvant :

J'ai juste ADORE ce film malgré les passages un peu trop présent de cul par moment mais c'est ça qui rendait le film comique par moment :)
    Publiée le 20 janvier 2014
    Je suis vraiment déçue, non pas que j'attendais grand chose de ce film. Disons que le synopsis présente le film comme si c'était une histoire sans lendemain qui se prolonge, alors, qu'à mes yeux, c'est juste une histoire d'amour.
    Bref, la première partie du film est sympa jusqu'à l'arrivée d'Anne Hathaway, ce qui est d'autant plus frustrant que je regardais le film en grande partie pour elle!
    Un rythme vraiment lent, et un personnage principal masculin pas vraiment attachant...
    Le point positif reste toute la trame autour de la maladie de Parkinson.

En bref, à regarder si, comme moi, à 5h30, vous faites une insomnie, autrement, passez votre chemin...
    P~❥
    P~❥

Publiée le 24 décembre 2013
    Très beau film mais la fin reste sans surprise....les scènes intimes sont un peu trop crues ...
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 15 décembre 2013
    Le casting est bien choisi avec jake Gyllenhaal et anne hathaway, mais l histoire est convenue de cette comédie romantique style 90s du temps de Meg Ryan ou Rob Reiner. On passe un bon moment mais on oublie vite ....
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 2 décembre 2013
    Il y à de l'amour oui, mais, sous des drogues maintes fois vu. La relation Anne Hathaway en couple dans ce film avec Jake Gyllenhaal est plaisante pour un peu plus d'un quart d'heure, après, le pathos arrive et fige son spectateur dans un sentiment terne.