Love, et autres drogues
    3,1
    6078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, et autres drogues ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 17 octobre 2014
    Tout y est : une histoire d'amour entre lui, faussement tête à claques, et elle, malade et adorable, les seconds rôles lourdingues, la musique sirupeuse, la fin que l'on devine tous au bout de 10 minutes de film... Et pourtant ça marche. Peut-être est-ce dû au supplément d'âme de ce couple d'acteurs génial, au ton réaliste de cette rencontre, à la manière dont le film gère à la perfection les passages d'humour et d'émotion, au regard cynique porté sur l'industrie pharmaceutique ou à cette ambiance de la fin des 90's, peu importe, l'essentiel est que "Love et Autres Drogues" fonctionne d'un bout à l'autre... et de la plus belle des manières. Joli.
    Publiée le 17 mai 2013
    Excellent film touchant, bouleversant !
    L'association Gyllenhaal-Hathaway est parfaite, Edward zwick signe la une chef-d'œuvre.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Ouais...bof. Ce n'est vraiment pas génial. Le côté comique n'est pas à sa place (on ne comprend pas vraiment pourquoi cela a été exploité sur ce ton là...). Même Gyllenhaal n'assure qu'à moitié en acteur "drôle"! Si le film avait été réalisé version drame, ça aurait pu marcher. Mais là, c'est bidon. Je pensais au moins sourire, et bien, même pas...
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 12 juin 2016
    Tout premièrement, le casting est des plus excellents : Jake Gyllenhaal & Anne Hathaway réunis dans le même film, quel bonheur ! L'histoire de base est plutôt bonne : La jeune femme atteinte de cette maladie rends cette comédie plus profonde et plus prenante. Mais ce qui manque au film, ou plutôt ce qu'il y a en trop, ce sont de nombreuses scènes longues inutiles ! Du coup, on s'ennuie et le film s'étends sur deux longues heures... Ce qui handicape fortement le film. Ils auraient pu passer sur de nombreuses choses... Un film au final pas terrible malgré de très bonnes idées ! Dommage... 2/5.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Le sujet à déjà été visité et revisité, mais au fond, c'est pas ce qu'on recherche ? Une histoire qui raconte ce que c'est l'amour ? on a envie d'y croire !
    Gwen Doline
    Gwen Doline

Publiée le 5 mars 2012
    Un couple, une maladie, de l'amour, du dramatique, des "je t'aime" "moi non plus"... Tout est réuni pour faire un navet a l'eau de rose.
    Je suis déçue, les acteurs sont bons, mais ce film enlève tous leurs charmes ...
    Ma note de 1/5 juste parce que 0.5 serait vraiment méchant
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 20 juin 2014
    Un beau fil sentimentale, romantique, et avec une pointé d'humour ! Tout ça sur un sujet légèrement sensible !
    Publiée le 30 juin 2011
    Enième comédie romantique. rien de bien nouveau. Les deux acteurs sont sympas bien que Jake assez insupportable dans ce rôle de battant.
    J'ai très peu ri et les personnages secondaires très moyens, passez assez creusé. Préfèrez LONG DISTANCE CALL dans le genre.
    Publiée le 20 janvier 2014
    Je suis vraiment déçue, non pas que j'attendais grand chose de ce film. Disons que le synopsis présente le film comme si c'était une histoire sans lendemain qui se prolonge, alors, qu'à mes yeux, c'est juste une histoire d'amour.
    Bref, la première partie du film est sympa jusqu'à l'arrivée d'Anne Hathaway, ce qui est d'autant plus frustrant que je regardais le film en grande partie pour elle!
    Un rythme vraiment lent, et un personnage principal masculin pas vraiment attachant...
    Le point positif reste toute la trame autour de la maladie de Parkinson.

En bref, à regarder si, comme moi, à 5h30, vous faites une insomnie, autrement, passez votre chemin...
    Publiée le 11 décembre 2012
    J'ai adoré J.Gyllenhall et A.Hattaway faisant partie de mes acteurs préfèrés,je ne voulais surtout pas être déçue..ce ne fut pas le cas a voir absolument!!
    Publiée le 31 janvier 2011
    Film banal, avec un texte classique, mais pourquoi pas sur l'idée de s'attacher à quelqu'un qui ne va pas avoir une vie normale..
    Publiée le 1 janvier 2012
    14/20 Surpris et conquis une comédie drame romantique très sympa avec une petite morale et une prise de conscience de la difficulté dê vivre avec une maladie, ou avec quelqu'un de malade! Fin un peu prévisible mais vraiment très bien fait ! à Voir..
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 29 janvier 2011
    Déçu, moi qui m'attendait à un film comique, c'est plutôt une comédie sentimentale. Dans l'ensemble c'est bien...
    Kev T
    Kev T

Publiée le 20 mai 2018
    Beau duo à l'écran. L'histoire un peu trop "romancé" se laisse regarder parce que la problématique est "original" et surtout, l'interprétation des deux protagonistes est juste. L'alchimie entre les deux acteurs sauve le film.
    Publiée le 7 avril 2013
    Super film bien que prévisible. Le duo Jake Gyllenhaal/Anne Hathaway fonctionne très bien. Ils rentrent parfaitement dans leur personnage et jouent merveilleusement bien. Un film qui nous raconte une belle histoire d'amour et qui nous donne une bonne leçon sur les maladies chroniques.