Direct Contact
2,2
65 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Direct Contact ?

Benito G
Benito G

Publiée le 24 avril 2013
Un petit film série B DTV comme on en voit souvent. Bourrin à souhait (même si c'est souvent réalisé piètrement). Puis pour le reste, on va dire ; que l'on regarde cela pour ne pas se prendre la tete et voir un peu d'action sans avoir a réfléchir. LE jeu des acteurs est minime. Tout comme la mise en scène d'ailleurs (sauf par moment ou quelques exception excèle un peu^^). Puis coté histoire, c'est du deja vu et c'est bien souvent un peu gros (pour ne pas reciter ce qui a deja été dit dans les autres critiques). Bref, sa tire de partout ; avec en fond ; une petite histoire ; pour ne pas dire que le film est vide de tout sens. Même si c'est assez limite. MAis malgrès les scènes d'action, cascade... Il manque quelques rebondissements, surprises et surtout un final inattendu ou là, le film aurait pu remonter un peu les codes du genre pour les films DTV tant critiqué. Tout juste divertissant, sauf si l'on ne cherche pas s'enliser dans l'histoire (à la limite juste le fond alors^^) et que l'on regarde sa, pour le coté bourrin qui de ce coté envoi quand même un peu la sauce. Petite déception, mais bizarement j e m'y attendais. A la limite, mais rien d'incroyable ou de passionnant. Si y'a mieux, autant passer sur autre chose.
Franck V
Franck V

Publiée le 12 novembre 2013
Nouvelle série B de Dolph Lundgren. Aucune surprise et trop prévisible...
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 6 mars 2010
Ce récent Dolph Lundgren, sorti en 2008 directement en dvd, réalisé par Danny Lerner s'avère bourrin à souhait. Il campe une nouvelle fois un ancien Marine incarcéré dans la pire prison des Balkans pour du trafic d'arme jusqu'à ce qu'un attaché gouvernemental véreux échange sa liberté plus un bon paquet de pognon contre une fille, Ana Gale, retenue prisonnière, soi-disant, par la mafia russe. En 10 minutes chrono, Dolph accomplira sa mission, mettant en déroute une armée entière avant de se rendre compte que quelque chose cloche et que la nana en question n'était pas captive le moins du monde. Tout est prétexte à voir Dolph Lundgren défourailler du ruskov à la mitraillette, à la grenade ou à l'aide de ses poings. Le film est rythmé, sanglant. En gros, une bonne série B, bien nerveuse comme il se doit. Et puis, le géant suédois est toujours très bien entouré. La Ana Gale en question est super mignonne et du coq à l'âne, elle passe de la haine pour son sauveur à de l'amour transi. Si c'est pas beau tout ça.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 10 février 2011
Une série B orientée vers l'action d'une banalité presque affligeante. Les cascades sont grossières, la mise en scène obsolète et Dolph Lundgren a bien vieillit.
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 4 octobre 2013
Film correct dans l'ensemble. Le scenario est banal, Dolph Lundgren joue bien et c'est toujours un plaisir de voir Michael Paré mourir (encore!). La bande son est tres mauvaise. En revanche les combats et les gunfights sont dynamiques. Je mets un 2,5/5 juste pour la présence de Dolph Lundgren et de Michael Paré qui sont les seuls vrais acteurs du film. Un film très moyen.
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 29 décembre 2010
C'est filmé avec les pieds, et le scénar est indigeste mais ça pète dans tous les sens pendant 1h20, un bon moment en perspective.
FaRem
FaRem

Publiée le 4 mai 2013
Un DTV de base très bien rythmé, bien bourrin mais au moins on ne s'ennuie pas.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 13 septembre 2011
encore une bonne série B à l'actif de Dolph Lundgren !!! efficace malgré quelques scènes d'action trop peu réaliste !!!
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 3 juin 2012
dans la lignée de ses plusieurs films en DTV !!!!!! ca se regarde mais sans plus
NeoLain
NeoLain

Publiée le 2 octobre 2010
Direct hors de contact... Course poursuite moto, voiture, hélico et tank tous cela sous une réalisation complètement minable. Une autre scène ou Dolph se fait tirer comme un lapin à coup de mitraillette par une caisse blindé de l'armée tout ça à quelques mètres sans que le gars arrive à le toucher.
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 7 juillet 2013
Un festival de banalités agrémenté par un feu d'artifices de poncifs relatifs au genre. Trucages approximatifs, dialogues niais... Des scènes cousues à la va-vite. Chacun aura compris.
Publiée le 19 décembre 2010
Dolph Lundgren montre encore une fois qu'il est un acteur passe-partout dans les films d'action. C'est véritablement lui le seul bon point de "Direct contact", qui peut facilement être classé dans la dure mais méritée catégorie des "navets".
On ne peut pas vraiment en vouloir au réalisateur qui se conforme aux codes du genre. Une mise en scène inexistante, des scènes d'actions qui se répètent inlassablement, des personnages sans charisme (à part Dolph, of course), de la castagne sans raison, etc.
Ça va bien pour se marrer, mais ça sera tout.
Publiée le 14 juillet 2010
Encore un petit film d'action banal de Dolph Lundgren,où il est encore et toujours question de kidnapping (mais un "faux-kidnapping" ici) après The Mechanik.
Comme toujours,l'action est bien là,bien violente,pas mal réalisée.La fusillade finale est géniale encore une fois.Mais très gros inconvénient,les courses poursuites en voiture,en moto,elles m'ont donné mal à la tête,c'est flou et rapide à la fois,un très mauvais point.
Les personnages sont pas mal,les dialogues un peu moins,assez barbants par moments.
On a pas ici un grand film de Dolph Lundgren,mais plutot agréable si il n'y a rien d'autre à regarder
Publiée le 7 septembre 2009
Alors, je me suis demandé pendant 45 bonnes minutes si ce film etait une comedie. Mais quand on s'aperçoit que ce film est "sérieux" ! Je me suis demandé pourquoi j'ai gaspillé 1H30 de ma vie ! Aucun bon jeu des acteurs, pas de budget pour les cascades, décors... Scénario quasi inexistant, les dialogues sont ridicules... Enfin bref, je vous le déconseille fortement !
puerco
puerco

Publiée le 15 août 2009
le meilleur dolph depuis le dragon rouge ou un truc comme ça.