Bobby : seul contre tous
    4,3
    797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bobby : seul contre tous ?

Noah Joachim
    Noah Joachim

Publiée le 5 juillet 2020
    Un film poignant qui reflète bien les difficultés de la communauté lgbt avec la religion et la société qui tous long des 1h 25 sont magistralement interprétées par sigourney weaver
    Romain P
    Romain P

Publiée le 27 avril 2020
    un film bouleversant, à chaque fois que je le vois je ne peux m'empêcher de pleurer. on y découvre les désastres de l'homophobie au sein d'une famille
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 27 octobre 2018
    1983.... Bobby Griffith se donne la mort pour ne plus avoir à supporter le rejet de sa famille... l’incompréhension de sa mère... le poids de l'obscurantisme religieux.
    2018... toujours 4 fois plus de suicide chez les jeunes homosexuels... toujours le rejet... toujours la maltraitance... toujours l'ignorance...
    Trente cinq ans après, rien n'a vraiment changé et on meurt toujours... ''juste pour ça'' !!
    Russell Mulcahy a vraiment fait du bon travail.
    Yann Ciné Gay
    Yann Ciné Gay

Publiée le 21 juillet 2018
    Très beau film qui traite de la non acceptation... Tiré d'une histoire vraie, ce film parle de l'intolérance, du dégoût, de l'isolement, du suicide mais aussi de la rédemption, du pardon, de l'acceptation et du militantisme... Bref tous les ressors qui en font un excellent film-documentaire à montrer à tous les homophobes de la terre...
    Publiée le 14 décembre 2017
    merci pour cet excellent film apportant en permanence de l'émotion , je conseil a qui de tolérance est droit de regarder ce film ode à l'acceptation de soi et des autres
    mtcgr11
    mtcgr11

Publiée le 20 avril 2017
    Lutter contre l'intolérance fanatique permet de sauver des vies. Ce film tiré d'un fait réel m'a bouleversé aux larmes. Après l'aveuglement et le suicide de son fils cette mère milite pour la reconnaissance de l'homosexualité !
    Publiée le 8 octobre 2016
    Ce film révèle vraiment la réalité à l'époque, heureusement les mentalités ont bien changées, mais pas assez encore même encore de nos jours.
    Trop de jeunes gays en détresse finissent par mettre fin à leur jour à cause d'ignorance et d'intolérance venant de proches, famille etc...
    C'est vraiment un film à voir.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 8 août 2016
    Ode à la différence, au même titre que La Couleur Pourpre dans un autre domaine, Bobby : seul contre tous est à la fois caractérisé par une mise en scène simple et un scénario classique (bien qu'adapté de la vie de Mary Griffith) pour témoigner de la difficulté à laquelle font face les homosexuel(le)s, au sein de leur famille ou de la société actuelle. Ici incarnée par Sigourney Weaver (Alien,le huitième passager, S.O.S Fantômes) et Ryan Kelley, les protagonistes du métrage parviennent relativement bien à retranscrire leurs émotions, pour un rendu au final davantage proche d'un téléfilm que d'une grand oeuvre du septième art.
    Publiée le 16 juin 2016
    Un très bon téléfilm sur l'obscurantisme religieux face à l'homosexualité.
    Dans ces temps où l'homophobie sévit ( mon regard se tourne vers la Manif pour tous ), il est bon de réfléchir sur le parcours de cette famille confrontée à l'homosexualité de leur jeune fils.
    Sigourney Weaver est excellente comme toujours et j'avoue avoir été très ému par ce récit.
    Publiée le 26 juin 2015
    OMG. Est-il possible de sortir indemne de ce film? Histoire assez simple de base mais tellement bien réalisée. Les acteurs sont excellent, mention spéciale pour Sigourney Weaver. Ce film ne nous fait pas la morale, il nous expose des faits, des situations et il donne au monde une vraie leçon de vie. Il y a peu de films comme celui la aujourd'hui, ce film devrait être visionné partout, pourquoi pas dans les écoles? Merci pour cette réalisation, et bravo.
    Captain fantastic
    Captain fantastic

Publiée le 27 mars 2015
    Est-il possible de pleurer autant devant un film et encore plus devant un téléfilm ? Ce film est bouleversant, j'ai passé mon temps à pleurer, pleurer, pleurer...Sigourney Weaver est énormissime dans ce rôle de mère bigote ! La fin du film est un calvaire tellement c'est triste !! C'est bien simple les larmes ne s'arrêtent pas de la 30ème minute à la fin !!!! A voir absolument mais sortez vos mouchoirs !
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 4 mars 2015
    C'est un beau film sur un sujet qui touche l'homosexualité. Les acteurs sont bons, surtout Sigourney Weaver qui est excellente, mais le film veut toucher et provoquer l'émotion facile chez le spectateur.. Et vas-y qu'on mette la musique triste etc.. Mais en même temps, je me suis attaché à Bobby, et ce film devrait être visionné par tout les cathos qui ont ces croyances, je pense que ça aiderait beaucoup de personnes dans ce cas.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 11 mars 2015
    un drame familial très touchant. le droit à la différence bien repris par ce téléfilm. certains passages sont très émouvants. certes la réalisation n'est pas parfaite, mais c'est surtout le doublage qui est raté par moment.
    Publiée le 17 février 2015
    Comment dire... Ce film est tout simplement magnifique ! très touchant et triste. Sigourney joue magistralement bien. J'espère que ce film aidera nombre de LGBT. Que la cause avance !
    Publiée le 19 janvier 2015
    Ce film est pour moi un véritable chef d'oeuvre mené par des acteurs très brillants