Peur primale
    3,7
    3209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur primale ?

Publiée le 11 juillet 2011
    Un très bon film policier vu par hasard sur france 3 dernièrement. Le scénario original à sa sortie, exploitant le côté dédoublement de la personnalité d'un accusé pour meurtre, remarquablement interprété par un jeune E.Norton très prometteur, qui remporta le golden globes du meilleur acteur en 1997, une nomination aux oscars au passage pour son premier grand rôle au cinéma. R.Gere égal à lui même, propret, fidèle à son image BCBG, acteur qui n'arrive pas exprimé suffisamment d'émotion à l'écran pour scotcher le spectateur, certainement du à des choix de rôles trop conventionnel de gentilhomme, livrant un jeu d'acteur plus que correct mais trop répétitif à mon goût pour transcender ses compositions. Un film qui de nos jours paraît usé dans sa réalisation mais reste particulièrement efficace scénaristiquement avec un twist final excellent. A voir sans hésiter pour un thème original autour de la psychose qui sera reprit dans des films cultes notamment "Fight Club" en référence à période d'intervalle courte avec ce long métrage.
    Publiée le 26 juin 2011
    Un film qui tient en haleine jusqu a la fin avec une performance exceptionnelle de Mr Edward Norton.
    kray
    kray

Publiée le 22 juin 2011
    Peur primale est un honorable thriller qui pêche par une mise en scène bien mollassonne et par un rythme affaiblit par ses longues plaidoiries. Le rebondissement final est effectivement surprenant , mais n'a rien de spectaculaire en soit. Bonne prestation de norton et de gere dans l'ensemble. En gros , si peur primale se regarde plutôt bien , il ne rivalise en aucun cas avec les meilleurs films du genre ( films à twist final) tel usual suspects, fight club ou même identity.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 22 juin 2011
    Un excellent thriller très manipulateur et qui cache bien des surprises durant tout le long du film.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 22 juin 2011
    Intéressant et bien réalisé, "Peur primale" est prenant grâce au bon jeu des acteurs comme Richard Gere mais surtout Edward Norton qui est incroyable. Le film nous tient en haleine et on passe un bon moment. Le final nous gardera dans l'optique d'avoir un très bon film.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 22 juin 2011
    Sorti en 1996, "Peur Primale" fait partie de ces films juridiques que nous ont offert les années 90.
    Bien que le film n'arrive pas à la cheville d'un "Idéaliste" et encore moins d'un certain "JFK", il donne au spectateur une certaine immersion dans l'univers des avocats et des procureurs de Chicago.
    Mené par Richard Gere, le casting du film est tout à fait correct sans être rocambolesque non plus. Laura Linney joue à merveille le cliché de femme fatale rebelle qui doit être remise dans le droit chemin par le personnage principale qui a tout compris à la vie interprété par Richard Gere. Comme dans tous ses films notre cher Richard affiche son expression du petit caniche tenant à se faire caresser. Dans certains films il doit être utile de pouvoir mimer ces expressions mais dans le celui-ci il avait surtout l'air ridicule. Bref... "Peur Primale" est le film qui permit à Edward Norton, alors âgé de 27 ans, d'accéder au grand écran. Jouant le rôle d'un enfant tourmenté, le talent qui lui est connu aujourd'hui pour le charisme dont il fait preuve dans ses rôles se fait déjà sentir.
    Avec un cliffhanger bien tourné et scénario bien monté, ce film est un bon divertissement pour adultes qui aurait pu être encore plus efficace si les scènes des tribunaux avaient été plus travaillées.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 juin 2011
    Un bon film avec Edward Norton toujours excellent et Richard Gere toujours léger.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 8 janvier 2012
    super film, avec deux acteurs qui s'accordent très bien, pour moi c'est le meilleur film d'Edward Norton. On est emporté dans l'histoire, je le conseil, il faut le voir !
    Publiée le 18 avril 2011
    Quelques longueurs mais la fin vaut son petit détour. Les acteurs dans l'ensemble sont assez bons, dommage que le scénario soit un peu trop simpliste à mon goût. Un bon film tout de même.
    Publiée le 17 avril 2011
    Très bon film je le conseil, un Richard Gere très convainquant. On reste scotché devant sans problème.
    Je n'ai cependant pas mis 5/5 car helas la fin ne m'a surprise qu'a moitié...mais c'est un film très interessant et encore une fois je vous le conseil.
    Publiée le 28 mars 2011
    un bon film de bonne facture avec un bon richard gere mais surtout et j'insiste un énorme un grandiose un génial Norton
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 février 2011
    Un très bon thriller au scénario finalement assez peu original malgré quelques rebondissements finaux mais l'interprétation des acteurs et notamment celle d'Edward Norton, dans son premier rôle au cinéma, est sans faille.
    Publiée le 12 février 2011
    Film culte
    Le premier film traitant de la schizophrénie qui vaut le coup
    Une grande interprétation d' eward Norton
    lsnico
    lsnico

Publiée le 12 décembre 2010
    Excellent thriller. J’avais presque tout vu dans le scenario dés le départ mais grâce à la mise en scène et au suspense remarquablement bien mené (Un très bon E. Norton), j’ai eu des doutes…et au final, surpris…à moitié.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 novembre 2010
    Gregory Hoblit signe un thriller remarquable dans lequel il nous plonge dans la défense menée par Richard Gere au profit de Edward Norton, interprétant un jeune homme accusé d'avoir tué un archevêque. Le scénario nous tient en haleine tout au long du récit, la réalisation est de bonne facture. La prestation de Norton est remarquable, et ce twist ending à la fin m'a laissé sans voix. A voir absolument si ce n'est pas déjà fait.