François H
Publiée le 1 août 2012
Un scénario plein de rebondissements, un acteur tout simplement génial (Russel Crowe), des scènes d'actions, de l'adrenaline, enfin bref, tout les éléments qui font que ce film est une pure merveille ! Les seuls éléments que je n'ai pas apprécié ? Quelques scènes un peu tirées par les cheveux, et une fin ou on arrive pas très bien à tout capter... Sinon, j'ai trouvé ce film vraiment sympa, il permet de passer une bonne soirée ou on ne sait pas quoi faire !
Très bon film. Russell Crowe parfaitement dans son personnage. Le film est prenant. La fin spoiler: est sans trop de surprise mais on doute jusqu'au bout. . Le film est long et pas très très mouvementé mais on ne s’ennuie pas.
16 . 5 / 20 Les trois prochains jours se présente à la fois Jouissif, haletant, touchant, entraînant, beau, rythmé mais aussi surprenant. Au delà de tous cela, le plus important : Un casting au talent fabuleux. Russell Crowe, parfait dans ce rôle, comme toujours, un très bon acteur, vraiment; Elizabeth Banks, que l'on retrouvera prochainement dans l'attendu "Hunger Games" est quand même celle que je préfère, expressive et très jolie, je ne l'avais jamais découvert sous cet angle; Olivia Wilde, qui incarne mon personnage préférée dans le très bon "Time Out", se révèle ici tout aussi talentueuse malgré ses pas très nombreuses apparitions et enfin le très puissant Liam Neeson, même si je n'en suis pas du tout fan, apporte une présence qui ne s'explique pas. N'ayant pas vu l'original, je ne peux comparer les deux, cependant, il sera difficile de dépasser celui ci qui, il est sur, ravira les fans du genre.
Encore un film français qui fait l'objet d'un remake ultra rapide pour acclimatation au public yankee. Les tentatives ne sont pas toujours heureuses. Ici heureusement c'est le talentueux Paul Haggis qui est aux commandes pour adapter le film de Fred Cavayé "Pour elle" où Vincent Lindon faisait merveille dans un rôle à la Lino Ventura. L'intrigue est respectée dans son intégralité la principale nuance provenant de l'interprétation plus cérébrale de Russel Crowe. Ainsi la préparation de l'enlèvement est bien plus minutieuse que dans le film de Fred Cavayé. Idem pour la course poursuite qui est plus captivante chez Haggis . Donc un remake plutôt bienvenu qui tout en restant fidèle à l'original sait rebondir pour en faire ressortir les aspects les plus haletants
Un remake sans aucune saveur; le lendemain matin je l'avais complètement oublié...contrairement à Diane Kruger dont le personnage avait une vraie profondeur dramatique dans l'original, Elizabeth Banks est ici complètement insipide...à éviter
Voilà un film objectivement loin d'être pourri, surtout la partie "évasion", vraiment bien menée. Oui mais bon, s'il n'est pas pourri, il est complètement inutile et de surcroît largement inférieur à l'original français. A part standardiser le produit, remplacer Vincent Lindon (très bien) par Russell Crowe (très bien aussi mais plus bankable) et mettre des hélicos et 30 voitures de police qui font wuwuwuwu en plus, ce film n'apporte rien. Et en plus Diane Kruger a disparu de la distribution. Les personnages, et les acteurs, sont d'ailleurs moins intéressants, la tension psychologique inexistante, le côté romance tragique est quasi balayé au profit de l'action pure... Côté mise en scène, suffit de comparer dans les deux versions les scènes initiales où débarquent la police pour voir de quel côté se trouve le punch et la maîtrise (cocorico, pour une fois). Bref, je révise mon jugement. A la réflexion, c'est "loin d'être objectivement pourri," mais finalement ça l'est un peu quand même.
j'ai été bluffé, déjà par le suspens du film, mais surtout par la performance de russel crowe, je pense qu'il ne pouvait pas y avoir meilleur acteur pour ce rôle
Assez long mais plutôt pas mal notamment au niveau du suspens prenant sur la fin. C'est clair qu'au niveau de la mise en scène ça fait plus téléfilm qu'autre chose mais c'est plutôt positif tout de même!
superbe film avec russell crowe qui donne tout ce qu'il a comme d'habitude!! le film est prenant au bout des 10 premieres minutes, et on est dedasn juqu'a la fin, suspens,action,emotion sont ici au programme!!! d'ailleurs le film est issue d'un remake français " pour elle" avec vincent lindon!! super film pour ma part