Artriste
Publiée le 13 mai 2010
Nul, tout est nul dans ce film. La mise en scène, le jeu des acteurs (surtout celui du couple), meme le titre du film qui ne veut rien dire. Bref passer votre chemin car Fanatique est un énième film du genre raté!
je sais pas si c'était voulu (je l'espère) mais le film est drolissime, l'histoire est lamentable, les acteurs aussi profond que l'histoire!! mais ça se mate quand même, il y a des passages marrants
Voilà un film qui sort très largement du lot grâce à son humour et son côté décalé. Bourré de clin d'œil à des films comme: Les Oiseaux, Massacre A La Tronçonneuse, Orange Mécanique, Les Dents De La Mer, Ring, Ça, Frankenstein, Hellraiser, La Maison Des 1000 Morts, Souviens-Toi L'Eté Dernier pour ne citer qu'eux. Fanatique, le coup de cœur du mois de L'écran fantastique et la sélection du mois passé de Madmovies (deux mags à qui je fais une confiance presque aveugle) nous proposent une excellente série b plus proche d'un Scary Movie que d'un véritable film d'horreur, qui ne restera probablement pas dans les annales du genre mais qui reste un très bon divertissement drôle et sans prises de tête. Juste dommage qu'il y ai pas un petit making off sur le dvd.
Cette comédie-épouvante est PARTICULIEREMENT REUSSIE. Au début, on se demande s'il s'agit réellement d'une parodie de films d'horreur ou si le script et le scénario sont simplement mauvais. Cependant, très vite, nous décelons des références aux plus grands standards du genre... allusions parfois plus ou moins fines d'ailleurs! Matt Flynn s'est véritablement amusé ici et c'est pour le plus grand plaisir des spectateurs. Il met en scène des acteurs formidables, qui, pour incarner les stéréotypes ultra connus, doivent forcément avoir du talent (en particulier Danica McKellar -Emily-, Juliet Landau -Mary Shelley- et son mari)! UN EXCELLENT MOMENT!
super film un vrai régal jai adoré pour ceux qui disent que c trop cliché regardez la fin du film vous comprendrez pourquoi ya le black rapeur la bombe le blond footballeur la n1 de la classe a lunette et tout... ya méme de lhumour lasiatique qui dance sue fame et une fin que jai adoré avec ses rebondissement et en plus ouverte yaura t il une suite? jespére
Véritable hommage aux films d'horreur, le réalisateur Matt Flynn s'en donne à cœur joie en plaçant ses films favoris ne serait-ce qu'en références dans cette quasi-parodie du film de genre. On y retrouve ainsi Massacre à la tronçonneuse, Vendredi 13, Les oiseaux mais aussi des films plus récents comme Saw, The Ring ou encore La maison des 1000 morts. Les personnages-clichés sont tous présents (de l'asiatique gay au Black gangsta en passant par la bimbo et le sportif débile), l'histoire classique et les plans mal tournés mais le tout dans une autodérision totale... ce qui rend le film terriblement jouissif ! De scènes grotesques en phrases aberrantes, Fanatique se sait ridicule et c'est ça qui le rend attachant ! On ne peut qu'être esclaffé de rire en voyant note cher homosexuel coréen entamer tout seul dans les bois la fameuse chanson de "Fame" ou encore lorsqu'une des héroïnes, alors tombée dans un bassin rempli de piranhas, en ressort en disant : "J'ai passé ma jeunesse à manger des piranhas !" Il faut le voir pour le croire ! Au final, le long-métrage bourré de scènes toutes aussi grotesques se regarde avec un plaisir coupable autour d'une bonne soirée entre potes !
Affligeant et désolant, grotesque et inconcevable, voilà ce que l’on en retient de ce DTV de piètre qualité qui accumule ouvertement et sans gène les clichés les plus connus et utilisés dans les slashers. Fanatique (2007) est un snuff movie qui réunit sur une île déserte une bande d’étudiants recueillit par un couple de cinéaste. Au sein de cette communauté, les scénaristes ont fait preuve d’une grande imagination, puisque l’on retrouve : le sportif écervelé, la bitch de service, le black, l’homo qui se prend pour une folle et sans oublier l’affreuse binoclarde intello. Tous réunis sur une plage de sable fin, ils se font tous (ou presque) disséminer les uns après les autres, à coup de tronçonneuse, de hache et autres outils de jardinage. Les répliques honteuses et minables ponctuent le film, là où les SFX et autres Makeup Effects bas de gammes nous submerge d’hémoglobine. C’est navrant et pitoyable !