Publiée le 13 juin 2012
Flipped... Que dire . Simple mais magnifique ! Une histoire adorable et saisissante ! Les acteurs sont excellents. Je ne me suis pas ennuyée une minute.
Jolie petite histoire moins niaise qu'elle peut paraître. Rob Reiner a su raconté de manière originale cette idylle à travers des personnages attachants même si certains peuvent voir de la mièvrerie.
Film agréable, original et un peu hors temps. Dans les années 60, une relation entre une fille et un garçon voisins que l'on voit évoluer au cours des années (entre leurs 6 et 15 ans) avec la vision de chacun des protagonistes... ASsez justement vu dans les différences et évolution de perception de chacun. Malgré un début un peu laborieux, le film évolue vraiment bien, on s'attache aux personnages et l'atmosphère y est douce et agréable. Un film assez touchant qui sort du lot, basé sur un scénario simple, sans fioritures ni action.
Nous sommes bien à des années lumière de "Stand by me". Cette comédie romantique concernant deux jeunes pré-ados est une déception à laquelle je ne m'attendais vraiment pas. L'idée n'est pas mauvaise mais trop classique. Les acteurs ne sont pas pathétiques mais pas spécialement convaincant. L'ambiance des années 50/60 n'est pas particulièrement à côté de la plaque mais pas superbement retranscrite non plus. Enfin bref, il manque pas mal de chose pour que ce long métrage puisse prétendre être une bonne production. Rob Reiner a pourtant du talent mais je me demande ou il est passé sur "Flipped". En outre, la vision des deux protagonistes, chacun de leur côté est plutôt réussie et innovante. D'ailleurs, l'ensemble des personnages sont plutôt attachants car peu communs et à la fois comme "monsieur et madame tout le monde". La bande originale est un peu trop lice à mon goût mais bon on fini par faire avec. Je ne comprends pas vraiment les critiques qui encensent ce film car dans le genre, on peut trouver bien mieux. L'histoire de l'arbre aurait pu être plus creusée pour un peu plus de fond mais bon, chacun son avis sur la question. En bref, une déception qui se laisse regarder. Heureusement, ce n'est pas trop long. 11/20.
Un bon film romantique. Très bonne idée je trouve de nous faire voir le point de vue de chaque personnage. Je m'attendais juste à voir une scène qui s’apparentait à la jaquette mais non (SPOIL !) l'arbre a été coupé avant.
D'une légèreté et d'une sensibilité sans faille, ce film nous transporte dans un univers à la fois doux et féerique. Le tout, enveloppé dans une simplicité et une fraîcheur épatante. Un pure moment de bonheur, comme on aimerait en voir plus souvent au cinéma. Un conte terriblement envoûtant.
j'adore la façon dont le réalisateur a monté l'histoire, les scènes sont aussi bien vu du côté de la jeune fille que du jeune Bryce! L'histoire est simple et rafraichissante. j'ai passé un très bon moment
Adorable, une histoire simple et touchante, bon jeux des jeunes acteurs, la narration parfaite qui ajoute une petite dose de nouveauté au film... bref a voir... une fois.
Le genre de téléfilm diffusé par M6 un après-midi de Saint-Valentin. En clair, de la merde en boîte. L'histoire est ultra bidon : deux jeunes puceaux, aussi glands l'un que l'autre, n'arrivent pas à "conclure". La Jean-Claude Dusse attitude en somme. Du coup, on passe tout le film à subir leur parade amoureuse, sans qu'il ne se passe rien. Pour rendre l'histoire encore plus chiante, les scénaristes n'ont rien trouvé de mieux à faire que de montrer à chaque fois les deux points de vue. Un peu à la façon Tarantino, sauf que l'intérêt ici est nul, à part bien sûr rallonger la sauce. On baigne bien sûr dans une atmosphère mièvre à souhait, du début à la fin. Le malheureux spectateur se voit aussi gratifier de quelques leçons de morale comme "Les trisomiques sont nos amis, il faut les aimer aussi", "L'argent ne fait pas le bonheur, mais ce serait quand même cool qu'on puisse enfin avoir l'eau courante", "Mentir c'est mal, même quand il s'agit de sauver la face et d'éviter de passer pour un gros connard", etc. Cerise sur le gâteau, le choix des mioches pour montrer l'enfance des deux héros. C'est hallucinant de constater combien ils sont physiquement différents des deux acteurs jouant les ados. A croire que le mec charcé du casting s'était torché la gueule à la tequila la veille au soir.
Pour commencer, le scénario n’a rien d’original et honnêtement, il ne se passe presque rien dans le film. Néanmoins, on ne s’ennuie pas et je dirais même qu’on passe un bon moment de détente. C’est un film léger, frais, mignon et touchant. Il y a de bons dialogues et la relation entre les deux personnages principaux est bien développée. Du côté de la mise en scène, c’est un sans-faute pour Rob Reiner qui nous plonge dès le début dans l’ambiance. A noter que la photographie est belle et que les musiques sont excellentes. Pour la distribution, j’ai également été convaincu. Madeline Carroll et Callan McAuliffe sont justes et Aidan Quinn et Penelope Ann Miller sont parfaits dans leurs rôles secondaires.
Bref, rien d’exceptionnel, mais on passe un très bon moment.
Flipped est le premier film que j’ai vu du réalisateur Rob Reiner et je dois dire que j’ai été très surprise. L’atmosphère est calme et détendue, stress et angoisse ne sont pas de la partie. L’histoire se déroule autour de 2 personnages principaux Bryce et Julie ; Deux enfants qui ont une famille différente et qui habitent l’un en face de l’autre. On tombe dans un film ou les rapports humains sont en rendez-vous et les relations entre individus volent au plus-haut ! Chaque personnage interprète à sa façon ce qu’il vit et c’est vraiment intéressant à regarder. On n’en oublierait même le jeu d’acteur. Ce film nous fait voguer vers différentes émotions : la tristesse, la colère, la joie… Concernant la musique du film, celle-ci est bien choisie, surtout la chanson de fin «Let it be me ».
Un film très beau, avec de très bonnes idées. Certes, cela reste une histoire d'amour, mais c'est ici raconté de manière original, notamment grâce à l'allé retour entre les pensées des deux personnages principaux. La narration interne nous rapprochent d'eux et on se surprend souvent à dire qu'on a déjà pensé comme eux... Bref, un film véritable, qui ne tente pas de nous en mettre plein la vue, mais qui raconte juste une histoire de la relation de deux êtres si touchante qu'elle semble réelle.
Film un peu cliché mais très poétique et agréable a regarder. Par moment on se dit que la tranche d'âge ciblé est un peu jeune, mais tant pis, le film est quand même vraiment bien dans l'ensemble.