Un Coeur à l'envers
    3,8
    634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Coeur à l'envers ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 5 mars 2011
    Flipped est un film léger mais divertissant.

Pour commencer, le scénario n’a rien d’original et honnêtement, il ne se passe presque rien dans le film. Néanmoins, on ne s’ennuie pas et je dirais même qu’on passe un bon moment de détente. C’est un film léger, frais, mignon et touchant. Il y a de bons dialogues et la relation entre les deux personnages principaux est bien développée.
    Du côté de la mise en scène, c’est un sans-faute pour Rob Reiner qui nous plonge dès le début dans l’ambiance. A noter que la photographie est belle et que les musiques sont excellentes.
    Pour la distribution, j’ai également été convaincu. Madeline Carroll et Callan McAuliffe sont justes et Aidan Quinn et Penelope Ann Miller sont parfaits dans leurs rôles secondaires.

Bref, rien d’exceptionnel, mais on passe un très bon moment.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 4 août 2011
    Nous sommes bien à des années lumière de "Stand by me". Cette comédie romantique concernant deux jeunes pré-ados est une déception à laquelle je ne m'attendais vraiment pas. L'idée n'est pas mauvaise mais trop classique. Les acteurs ne sont pas pathétiques mais pas spécialement convaincant. L'ambiance des années 50/60 n'est pas particulièrement à côté de la plaque mais pas superbement retranscrite non plus. Enfin bref, il manque pas mal de chose pour que ce long métrage puisse prétendre être une bonne production. Rob Reiner a pourtant du talent mais je me demande ou il est passé sur "Flipped". En outre, la vision des deux protagonistes, chacun de leur côté est plutôt réussie et innovante. D'ailleurs, l'ensemble des personnages sont plutôt attachants car peu communs et à la fois comme "monsieur et madame tout le monde". La bande originale est un peu trop lice à mon goût mais bon on fini par faire avec. Je ne comprends pas vraiment les critiques qui encensent ce film car dans le genre, on peut trouver bien mieux. L'histoire de l'arbre aurait pu être plus creusée pour un peu plus de fond mais bon, chacun son avis sur la question. En bref, une déception qui se laisse regarder. Heureusement, ce n'est pas trop long. 11/20.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 octobre 2017
    Rob Reiner, sans grande inspiration depuis quelques années , nous livre les facéties d'enfants après celles des gentils retraités. Sans grande romance, le récit de ces voisins qui se cherchent puis s'ignorent remplit toute fois nos coeurs d'espoirs dans les sentiments et contre les préjugés. Il n'y a rien à dire et pourtant que c'est bien dit.
    Nicano
    Nicano

Publiée le 28 juin 2013
    Il est difficile de se lancer dans Flipped, en effet, on ne sait pas trop où on va attérir, à fortiori si l'adaption est ratée.
    Et puis on plonge dedans, et dés les premières minutes, la magie opère. Magie à tous les niveaux. La musique 60's, parfois trés douce au piano, parfois rythmée, colle parfaitement à l'ambiance et à l'époque du film, qui nous permet d'ailleurs, par une réalisation trés soignée, de s'immerger totalement et parfaitement ! Ca respire la bonne humeur, sans même parler du reste.
    Parce que le reste, c'est le principal : on peut prendre le scénario comme une petite histoire de coeur entre deux ados dans les années 60, et croire à tort qu'on ne verra rien de nouveau. Flipped innove par la narration exceptionnelle et trés bien pensée qui nous suit tout au long du film, innove par une romance enivrante bien qu'adolescente, innove enfin parce qu'on ne retrouve presque aucuns clichés auxquels on aurait pu s'attendre.
    Le casting est vraiment trés bon : les acteurs secondaires jouent leurs partitions à merveille, même si la palme revient clairement à Madeline Carroll et Callan McAuliffe, parfaits malgré leurs jeunes âges, transmettant leurs émotions avec une facilité rare.
    La photographie finit de nous convaincre que l'ensemble du film est un chef d'oeuvre.
    De Flipped, on en ressort transformé : heureux, optimiste, avec un sourire béat qui ne nous a pas quitté tout le long du film et que persistera encore quelques minutes, parce que ce qu'on vient de voir, c'est purement magique. Plus que des mots, plus qu'une critique, ce film, il faut le voir, se prendre au jeu, et finir par être convaincu que c'est un chef d'oeuvre.
    Publiée le 10 décembre 2010
    Film un peu cliché mais très poétique et agréable a regarder. Par moment on se dit que la tranche d'âge ciblé est un peu jeune, mais tant pis, le film est quand même vraiment bien dans l'ensemble.
    Publiée le 10 juin 2014
    J'ai adoré ce film ! Bien qu'à la base, j'étais peu emballée et j'ai trouvé le milieu (l'histoire avec les oeufs) assez ennuyante, j'ai totalement changé d'avis durant la deuxième moitié du film qui est passée à vitesse grand V ! La manière dont est racontée l'histoire de ce film, du point de vue de chacun des deux personnages, rend vraiment le film plus captivant et vraiment agréable à suivre ! La fin est trop rapide à mon goût et nous laisse sur notre faim. (Spoiler : Je suis déçue qu'il n'y ai pas eu leur premier baiser !) Bien que ce film peut paraître plat, sans intérêt et tournant-en-rond pour certains, pour ma part, je l'ai beaucoup apprécié et ai passé un moment agréable.
    Publiée le 12 mai 2011
    Adorable, une histoire simple et touchante, bon jeux des jeunes acteurs, la narration parfaite qui ajoute une petite dose de nouveauté au film...
    bref a voir... une fois.
    Guillaume Fremont
    Guillaume Fremont

Publiée le 16 avril 2018
    Un film agréable, léger et très bien mis en scène ! La façon de raconter l'histoire (tirée d'un livre) donne vraiment le ton du film. Bravo à Rob Reiner !
    Publiée le 17 août 2012
    pas mal film assez mignon comme film! j'aime beaucoup la réalisation , de voir la façon de penser des acteurs chacun a leur tour
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 mars 2015
    Excellent ! J'ai beaucoup ce film pour son originalité, son époque et sa BO vraiment géniale !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 23 novembre 2010
    Cucu , platonique et finalement ennuyeux.....................................
    Publiée le 9 mars 2015
    A-DO-RABLE ! Je ne sais que dire d'autres, ce film est l'essence même du premier amour : Tu me fuis, je te suis / Je te fuis tu me suis, est à la fois naïf et touchant.
    Mais l'on remarque que ce film passe un autre message : ne pas avoir de préjugés ! On le remarque surtout à cause des inombrables critiques du père de Bryce, ainsi que de la "maladie" de l'oncle de juliana.
    Bref, ce film est un pur bonheur !
    Publiée le 16 janvier 2011
    Flipped est le premier film que j’ai vu du réalisateur Rob Reiner et je dois dire que j’ai été très surprise. L’atmosphère est calme et détendue, stress et angoisse ne sont pas de la partie. L’histoire se déroule autour de 2 personnages principaux Bryce et Julie ; Deux enfants qui ont une famille différente et qui habitent l’un en face de l’autre. On tombe dans un film ou les rapports humains sont en rendez-vous et les relations entre individus volent au plus-haut ! Chaque personnage interprète à sa façon ce qu’il vit et c’est vraiment intéressant à regarder. On n’en oublierait même le jeu d’acteur. Ce film nous fait voguer vers différentes émotions : la tristesse, la colère, la joie… Concernant la musique du film, celle-ci est bien choisie, surtout la chanson de fin «Let it be me ».
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 31 mai 2016
    nul archi nul des repliques qui rasent le sol on s'ennuis a mourir des les 1ers minutes du film . une real et des acteurs de seconde zone. tres mauvais!
    Publiée le 26 juillet 2017
    Un film qu'on lance sans rien attendre, pas vraiment le premier sur votre longue liste à rattraper.. Et quel beau moment on passe; c'est mignon sans tomber dans le trop naïf, l'image est superbe et agréable, la narration partagée entre les deux protagonistes offre un rythme intéressant et une vision différente de l'histoire. Manque juste UNE chose car elle n'est que suggérée, je n'en dis pas plus :)