mazou31
Publiée le 10 juin 2012
Si vous voulez voir une comédie subtile et soporifique ou bien une grosse farce bien franchouillarde et vulgaire… passez votre chemin. Mais si vous voulez passer un bon moment pour rire de bon cœur, sans vous prendre la tête mais sans tomber dans la beaufitude, alors courrez voir ce petit film. Sur un rythme effréné,Pascal Bourdiaux vous entraîne dans une histoire farfelue mais pas débile, désopilante du début à la fin, avec des dialogues hilarants et un José Garcia survolté et absolument génial. Les autres acteurs sont tout autant bien choisis. On arrive à la fin, tout surpris du bon moment passé, que le titre et l’affiche ne laissaient pas forcément espérer. Un très bon comique.
José Garcia est excellent, mais un bon acteur ne fait pas à lui tout seul un bon film. Les bonnes idées sont trop rares pour tenir le spectateur éveillé du début à la fin. Une petite déception.
Je suis tombé dessus par hasard sur YouTube (parce que, oui, maintenant il y a des films en entier sur YouTube !) et, plutôt que de regarder des vidéos débiles pendant 1h20, j'ai préféré n'en regarder qu'une...
En fait, j'ai bien rigolé ! pourtant je n'allais pas voir ça à l'origine ! j'aurais pus être déçue et pas objective. Mais difficile de résister à certains gags ! Il m'arrive souvent de repenser à ce film lorsque je bois du thé (lol).
Ca sentait la comédie française indigente, vulgaire et honteuse à plein nez, avec des acteurs habitués au genre, une guest-star qui n'avait rien à faire là et un synopsis pourri et pas original pour un sou. Heureusement, j'ai donné une petite chance à ce film. Bien m'en a pris, Le Mac est une très bonne comédie d'action française.
Effectivement, une bonne surprise également pour moi qui en général boude ce genre mais je dois avouer un faible pour Garcia qui m'éclate vraiment trop !! Une bonne progression dans le scénard et une fin que l'on ne voit pas venir, ajoutez à cela un pléiade d'excellents seconds rôles tous géniaux, mais le début reste un vrai morceau de bravoure pour Garcia. Le genre de film à regarder au moins au fois, et les filles sont superbes !! AAhhh, ce générique.......
Un film assez surprenant que "Le mac", un scénario déjà pas trop mal fichu pour ce genre de comédie, qui tiendrait "presque" la route.
Difficile de le cataloguer, de le rapprocher d'une autre comédie, en cherchant bien cela se rapprocherait un peu du "Boulet" peut-être à cause du personnage campé par Garcia dans ce dernier et pour le principe du héros dépassé par les évènements. Mais c'est pas tout à fait ça, ici il y'a ici un aspect que je cataloguerais de cartoonesque, il n'y a qu'à voir le rapport "musclé" avec le chien du mac. En fait c'est cette exagération qui permet de rire de situations violentes même si certains peuvent être choqués par certains plans.
Sans être la comédie du siècle on se laisse prendre à quelques rires avec des scènes vraiment originales (et surtout farfelus) malgré certains gros appels du pieds ou facilités (la scène chez les japonais par exemple). Nous sommes, au final, surtout emportés par l'énergie de Garcia, là encore à 200 % dans son rôle. Ca serait sans oublier Gilbert Melki qui arrive à être inquiétant au final et tout à fait crédible dans son rôle de "parrain".
Une comédie finalement agréable plutôt bien réalisée en plus ce qui ne gâche rien. A regarder un soir pour se vider l'esprit et passer un bon moment.
Grosse déception !!!! Une comédie pas drôle (on sourit deux ou trois fois tout au plus), assez grossière et d'une violence gratuite qui dérange pour ce genre de film spoiler: (par exemple le massacre du chien ). Les situations sont outrancières et vraiment exagérées. José Garcia nous a habitué à beaucoup mieux. Je le déconseille franchement.
C'est un film qui nous amène dans un délire incroyable. José Garcia fait toujours le show ! Un scénario classique mais un bon divertissement, des scènes à mourir de rire. Une bonne comédie française.