José Garcia est certainement en proie à de sérieux doutes. Après avoir tenté de virer « actor's studio » en interprétant avec application mais sans génie des rôles dramatiques, le voilà obligé de revenir à ses premières amours avec cette comédie. Le douloureux problème est que le petit bonhomme grassouillet que l'on connaissait au sortir de sa collaboration avec De Caunes semble avoir disparu. La place a été prise par un quarantenaire sans doute complexé par son physique de petit gros marrant qui a cru se trouver une autre voie en ayant recours à un coach pour l’aider à se fabriquer des tablettes de chocolat. Mais le le propre du comique est de savoir faire rire de ses propres défauts physiques. Garcia n'a plus ce ressort magique et perd l’essentiel de sa substance à l’écran. Ce ressort est essentiel quand le film est indigent au niveau de son scénario comme c'est le cas ici, l'acteur comique parvenant par sa seule présence et ses mimiques à préserver les meubles. De Funès, Coluche ou Serrault ont ainsi sauvé du naufrage bien des nanars. Après cette tentative de retour ratée quoiqu'en dise une certaine critique fort généreuse, on entrevoit mal un avenir radieux pour Garcia qui rapidement ne devrait plus trouver d'emploi de premier plan dans une industrie cinématographique qui attend d'un acteur de ce calibre qu'il soit bancable. Après tout, si le bonhomme est mieux dans ses baskets c'est l'essentiel.
Vraiment très bon du début à la fin. Un vrai film d'action avec José Garcia qui livre une prestation juste énorme, de la testostérone et de l'u-mour, + une bombe colombienne.
Une comédie sans réelle inventivité dans les situations. Ça singe les films de gangsters, en tentant de rendre certaines situations marrantes, mais on sent le gag arriver 3 minutes à l'avance. Tellement peu enthousiaste après l'avoir visionné que j'ai rien de plus à dire, c'est dire...
Un bon film plein d'humour, faut pas souvent chercher dans le subtile avec José Garcia, mais ce dernier tient admirablement la route dans une rôle de dédoublement toujours difficile à mettre en oeuvre (surtout qu'ici, le physique est identique). A la fin du film, on arrive toujours à trouver des différences de mimiques et de gestuelles, d'un personnage à l'autre. De plus, Melki est toujours aussi convaincant, j'adore les roles qu'il joue, c'est la meme chose que dans le film l'Avocat (le boss qui se fait respecter...). Par contre, question scénaristique, ca ne vole pas très haut, mais contrairement à d'autres films il y a bien une idée de départ, qui nourrit une réalisation assez sympa. On a du mal à croire à la transformation du frère de Ace de gentil banquier en mac, mais bon, c'est de l'humour à la française, ce qu'est qu'un prétexte à la mise en scène de gags, qui en font un bon film, sans plus, pour passer un agréable moment. Par contre, comme toute comédie moyenne, ca ne marque pas les esprits...
Rien à signaler devant cette comédie fade et sans intérêt qui patauge entre le consternant et l'inutile. On ne sait pas trop où le film veut en venir : mou, pas drôle et un J.Garcia peu convaincant nous entraine dans une comédie française sans saveur.
Pascal Bourdiaux nous fait offrande en réunissant le duo magique du triptyque "la vérité si je mens" José Garcia est toujours aussi excellent ! et Gilbert Melki frôle la perfection une nouvelle fois dans son costume de Boss respecté !
le seul élément qui me gène réellement c'est l'évolution bien trop rapide du josé garcia simple employé de bureau assez cucul en Mac ! on a presque tendance à voir Aces, ( le véritable Mac ) en ce banquier crédule et vulnérable en l'espace de 5 min dans le film ! trop gros à mon goût, pour le coup c'est raté !
La grande force de ce film, c'est José Garcia. Une interprétation superbe des frangins jumeaux, dans un film au scénario barré et aux gags peu communs. J'ai ris quelquefois, car j'accroche à cet humour assez brutal et en même temps sucré, de plus la réalisation est plutôt de qualité, l'univers du mac est très bien retranscris. Bravo à José, on rigole bien, mais c'est tout. 14/20
Ca fait des années que les comédies françaises se ressemblent et ne volent pas haut. Avec le Mac, inutile de préciser que je ne m'attendais pas à un chef-d'œuvre. La bande-annonce ne m'avait pas du tout convaincu. L'ayant vu lors d'un passage télé, j'ai trouvé ça con mais drôle. L'histoire est nase, les acteurs surjouent, c'est mal filmé, c'est souvent ennuyeux, mais j'avoue avoir eu plusieurs fous rires, notamment avec la scène du resto chinois et la scène du téléphone portable. Par contre, l'histoire avance trop vite. Le mec coincé du début du film devient trop vite sur de lui, quelques séquences supplémentaires où on verrait son "entrainement" auraient été sympathiques. José Garcia est très drôle, il a une de ses énergies! Mais bon, pour être franc, je l'ai toujours préféré dans les sketches de Nulle Part Ailleurs.
José garcia nous montre encore une fois son talent d'acteur, en jouant cette fois 2 rôles bien distinct pendant une bonne partie du film, les musiques du films sont très bien choisi, l'histoire de bandits est quand à elle un peu bancale mais si bien joué que l'on en tiendra pas rigueur. Voici une comédie à voir et revoir
Avec un scénario maladroit taillé sur mesure pour le one-man-show de José Garcia, "Le Mac" est un film "pas mal mais pas bien" pour reprendre la très juste appellation du Gérard qu'il a reçu en 2011.