Publiée le 18 août 2010
Pas grand chose à dire sur le réalisateur, je ne le connaissais pas ! José Garcia est fidéle à lui-même. C'est lui qui m'a donné envie de regarder le film, il m'a pas déçu. Les deux acolytes de "Ace" m'ont bien plus aussi et l'apparition de Sylvain Wiltord dans son propre rôle était assez sympa. L'image, les décors et la musique de ce film n'étaient pas pour moi l'intérêt principal et de toute façon, y a pas grand chose à en dire, ni de positif, ni de négatif. Créer l'histoire autour des frères jumeaux qui ne se connaissaient pas était pas mal, mais la manière un peu "lourde" de remplacer l'un par l'autre n'est pas convaincante. J'ai bien aimé les dialogues et, encore une fois, la manière de s'exprimer de J. Garcia me fait rire. Les effets spéciaux qui permettent à l'acteur principal de tenir les deux rôles ont bien fonctionné sur moi. Je ne me suis pas ennuyé en regardant ce film. Le but était de me divertir, et çà a marché ! Par moment, je retrouvais "le turc" (joué par Garcia dans "le boulet") dans le rôle de Ace (joué ici par le même). Mais sans José, ... ce film m'aurait-il plu de la même manière ?
De bons comédiens dans un film trop léger. Un humour assez lourd malgré, tout de même ,de bons moments. José Garcia tient très bien son rôle de vedette. A noté l'apparition de Wiltord, qui, heureusement, n'est pas acteur...
Un film terrible. Simple innovant comme on les aimes avec de tres bon acteurs. C'est le genre de film que je peut voir et revoir. Dommage qu'il n'y en a pas plus --'
Les fans de l'ancienne épique de Canal Plus adhèreront immédiatement a l'humour omnipotent de cette comédie, où l'aura de José Garcia écrase tous ses autres camarades de jeu. L'idée de départ est assez bien mise en scène et on jurait que le comédien n'interprète pas deux personnages disctincts. Gilbert Melki s'en tire a bon compte dans le rôle du méchant, son cynisme et sa paranoïa font vraiment flipper par moment ! On regrette simplement que le dénouement final est été bâclé trop rapidement et que certaines scènes censé être importantes font plus taches qu'autre chose. Reste au final un bon divertissement, une comédie dont son originalité la fait démarquer de ses concurrents :)
Avec José Garcia en acteur principal en ne pouvez que tomber face à une comédie plutot déjantée et pleine de surprise. C'est plus ou moins chose faite. C'est sur, ce n'est pas la comédie intellectuel ni la comédie de l'année ; mais faut reconnaitre qu'on passe un moment sympa. Le synopsis de base est original et laisse évidemment penser à une séries de péripéties en tout genre... pourquoi pas^^. Et bien la dessus on en prend pour son grade, José Garcia excède dans son rôle ou l'on voit qu'il prend un vrai plaisir. Et l'humour ne manque pas (apres chacun adhère à son type d'humour ou pas), meme si quelques temps morts s'invite parfois pendant le film (peut etre la cause, à avoir voulu enchaine des séquences "drole" ou "plutot "humoristique" sans laissé de répit aux spectacteurs... Mais malheureusement si l'on veut faire un film quand même un minimum construit, c'est chose tres difficile. Donc ici cela ne manque pas à la règle et du coup quelques moments sont vraiment plat (à contrario à d'autres films ou a défaut d'amoindrir les séquences "fun", on met plus l'accent sur l'autre partie du film (on va dire les séquences "de transition". Mais c'est tout de même une bonne petite comédie a voir pour passer une soirée et se détendre les neurones et à revoir pour les fans de José Garcia. Un bon moment donc en perspective.