Chevtchenko2
Publiée le 27 mars 2011
Une comédie sans prétentions qui repose uniquement sur les épaules de Garcia. Sa performance d'acteur est d'ailleurs à saluer. Au final, ce film n'est pas déplaisant à regarder mais on est loin (très loin) d'éclater de rire...
LA VERITE SI JE MENS. Y'avait tout à craindre dans cette nouvelle comedie populaire qui jouer son va tout sur le double rôle de José Garcia. Et bien, c'est gros et sympathique ou alors j'étais en pleine forme.
Une bonne comédie où José Garcia s'en donne à coeur joie et où l'humour ne manque pas. On apprécie également de retrouver le duo Garcia-Melki qui n'avait plus joués ensemble depuis "la vérité si je mens 2". Alors si vous voulez passer un pur moment de franche rigolade, "le mac " est sans aucun doute le film que vous cherchez.
C'est pourri hein ? Et c'est même pas du Grobesson. Comme quoi il n'a pas l'exclu. Ce film est une catastrophe. Rien de drôle (faut y arriver avec José Garcia), des idées à deux balles milles fois exploitées comme par exemple le pauvre gars qui prend la place d'un mafieux (cette fois le mafieux est mac), il me vient un autre film dans la même veine "le siffleur" où là c'était un pauvre gars qui prenait la place d'un hypothétique frère jumeau qui serait mafieux. Mais mon dieu où vont-ils chercher tout ça (dans le catalogue des scenarii de Europacorp peut-être) ? Pour résumer, on s'emmerde ferme... et même Garcia n'arrive pas à sauver cette "comédie" sans intérêt.
Sans être la comédie de l'année,on passe un agréable moment.Pas de temps morts,répliques qui fusent et personnages haut en couleurs font de ce film une bonne surprise.Cela dit,le scénario a été écrit sur mesure pour un J.Garcia très en verve,qui assure en comptable coincé ou en maquereau impitoyable.
Au départ, on pouvait s'attendre à une comédie bas du front aux gags éculés mais finalement le film est sauvé par ses comédiens ou une multitude de sales gueules affrontent José Garcia dont l'énergie communicative et l'abattage réussissent à divertir. Ce dernier livre un savoureux numéro que l'on pourrait même qualifier de one man show. Par contre la réalisation est aux abonné absent et est digne d'une série télé française ce qui n'est pas étonnant vu que le réalisateur vient de là.
Une petite comédie qui a le mérite de remonter (légèrement) le niveau des comédies actuelles. José Garcia assure à lui seul l’intérêt du film. Avec ces nombreuses mimiques et ces quelques répliques qui font mouche font du Mac, une comédie légère mais très appréciable à regarder, divertissant ...
Je suis tombé sur "Le Mac" par hasard à la télé et je dois vous avouer que j'ai été agréablement surpris. José Garcia est parfait dans ce rôle, notamment dans la démarche et les mimiques du personnage. Les gags passent vraiment bien et Catalina Denis ajoute une vraie touche de charme à ce film.