Le Mac
    2,6
    5648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Mac ?

Publiée le 22 février 2010
    On m'en avait parlé comme d'une comédie drôle et un bon divertissement. J'ai trouvé dans ce film tout le contraire, bien qu'il me soit arrivé de sourire ou de rire de temps en temps j'ai vraiment trouvé ce film long et creux.
    Avant toute chose je pousserai un petit coup de gueule à l'encontre de Thomas Langmann, fils du grand producteur et réalisateur Claude Berri qui s'est acharné à porter ce film au cinéma. Je n'y comprend rien, comment peut-on encore faire des films aussi mauvais après une comédie comme OSS 117? Car Thomas Langmann a produit et réalisé Astérix 3, autre film raté tandis que d'un autre côté il a soutenu le projet du dyptique Mesrine réalisé par Richet. C'est à n'y rien comprendre.
    Un scénario plein de lourdeurs donc, beaucoup de gags téléphonés, cette comédie n'est pas du tout réussie. On ne croit pas une seconde à cette histoire d'arnaque qui part dans tous les sens, le scénariste s'est cru dans Ocean's eleven!
    Mais surtout ce que je comprends encore moins, c'est pourquoi un acteur tel que José Garcia accepte de jouer là-dedans?! Il a prouvé qu'il pouvait jouer dans de grands rôles pour de très bons metteurs en scène. Alors oui il colle au personnage mais le film est si mauvais! Reste Gilbert Melki, la classe incarné qui a dû toucher un bon cachet pour son rôle.
    N'y allez pas, le prix du ticket de cinéma est trop cher pour ça!
    naomie84
    naomie84

Publiée le 24 février 2010
    très agreable, c'est pas le film de l'année mais pour le retour de jose garcia au cinema je trouve qu'il ne sais pas ramolli, vivement son prochain film.
    Publiée le 30 mars 2010
    Trés marrant un film a revoir
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 février 2016
    Pas drôle du tout, les seuls moments drôles sont tous dans la bande annonce, pour éviter de perdre votre temps autant ne regarder que la B.A. Film qui, dans sa réalisation, le scénario, le jeu d'acteur, les dialogues est simplement : "moche"
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 juin 2010
    Le personnage est sympa, on esquisse quelques sourires durant le film mais cela reste très moyen dans l'ensemble. Un peu déçu.
    Publiée le 18 février 2010
    Vu en avant premiere et ce film est vraiment excellent.Le duo Garcia-Melki fonctionnent vraiment très très bien.l'humour est à mourir de rire est l'histoire tiens la route.La BO colle avec le film.Parfait
    svtlben
    svtlben

Publiée le 20 février 2010
    un bon film de détente, on rit, mais sans plus
    Publiée le 4 avril 2010
    Ce film est nul nul nul !!! L'un des pires filme que j'ai jamais vue n'y allez pas !!!
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 21 février 2010
    super film jose garcia egal a lui meme je dis bravo
    Publiée le 6 mai 2012
    En fait, j'ai bien rigolé ! pourtant je n'allais pas voir ça à l'origine ! j'aurais pus être déçue et pas objective. Mais difficile de résister à certains gags ! Il m'arrive souvent de repenser à ce film lorsque je bois du thé (lol).
    Chocapic
    Chocapic

Publiée le 14 juillet 2010
    il dechire trop, j'ai vraiment bien rigolée tres bon casting.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 17 février 2010
    Bavard , à voir surtout pour José Garcia .
    Alasky
    Alasky

Publiée le 11 janvier 2024
    Concept et casting sympa. José Garcia est excellent dans ce rôle. Des scènes cocasses et un rythme d'ensemble qui tient la route sans jamais nous perdre. Ne pas s'attendre à un chef d'oeuvre c'est évident, mais un petit film divertissant tout de même.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 1 août 2018
    [Le mac] Les informaticiens seront déçus, ce mac-là n'est en rien concurrent du PC. Le scénario est original, bien qu'assez classique par son cadre, dans le milieu marseillais. Très belle performance de José Garcia crédible dans les deux rôles qu'il assure. Jolies vues sur Marseille. Quelques bons moments de rigolade. Bref, on se laisse emporter dans un univers glauque caricaturé qui en devient drôle.
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 22 mai 2024
    Pour faire un bon film, il faut trois choses : une belle histoire, une belle histoire, et enfin une belle histoire. Le problème, c’est que dans ce Mac, il n’y a pas de belle histoire. Le film et donc parfaitement ennuyeux, malgré les gesticulations de son acteur principal, talentueux certes, mais qui n’arrive pas à nous intéresser pour autant…