L'Amour c'est mieux à deux
    5119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour c'est mieux à deux ?

L_huitre
    L_huitre

Publiée le 15 octobre 2012
    Voilà une comédie rafraîchissante de la part du compère Dominique Farrugia qui ne nous avait pas habitués à autant de finesse. L'histoire est amusante, si l'on accepte le postulat de l'attitude grotesque du personnage joué par Clovis Cornillac. Il faut bien un peu de suspense dans une comédie ! Les acteurs sont épatants, avec un Clovis qui rend presque crédible son personnage un peu crétin. Mais, c'est surtout Virginie Efira qui est touchante, et très naturelle dans son jeu. Cette actrice m'a véritablement bluffé dans ce film, alors que sa précédente prestation d'évaporée dans le «Siffleur» ne laissait pourtant rien présager. Les scènes entre filles donnent également beaucoup de saveur au film, avec un joli trio d'actrices. Cet «amour» se laisse voir sans déplaisir.
    zorronap
    zorronap

Publiée le 10 octobre 2012
    On devine les intentions et on retrouve les ingrédients des bonnes comédies romantiques américaines, à savoir un point de départ de midinette (le grand amour ne peut exister qu'à partir d'une rencontre fortuite), des seconds rôles plutôt consistants; mais malheureusement, la mayonnaise ne prend pas.

Clovis Cornillac est très bon, Virgines Efira fait ce qu'on lui demande honnêtement, mais ça ne suffit pas.

Au final, un film ennuyeux et c'est dommage parce qu'on a envie de l’apprécier (acteurs sympathiques), mais non, on s'ennuie ferme.
    Publiée le 8 octobre 2012
    déception énorme au point de créer un compte pour le signaler que j'ai trouvé ce film nul :/ misère
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 2 octobre 2012
    Une bonne comédie romantique française , casting sympa , ça se regarde avec plaisir .
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 22 novembre 2012
    Une comédie est censée faire rire non ?
    Alors ce film ne doit pas en être une.
    pelu
    pelu

Publiée le 11 juin 2014
    pas génial et sans réel saveur ce film est très léger très simple sans prétention. l'histoire est très banale et les acteurs ne sont vraiment pas terrible dans ce registre cornillac est dépassé, virginie effira est vraiment très juste mais cependant elle insuffle une certaine fraîcheur. âpres on rigole par accoup mai on devine tout à l'avance. pas indispensable de voir ce film il en existe de bien meilleurs....
    julien2222
    julien2222

Publiée le 21 juin 2012
    Super drôle. Encore une trés bonne comédie française. Manu Payet est excellent.
    Publiée le 21 mai 2012
    Pas inoubliable mais assez sympathique. Contre toute attente, Cornillac est le plus décevant des acteurs de ce film.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 mai 2012
    L'amour ne va pas toujours de soi. Comédie romantique sympathique qui alterne le bon et le bcp moins.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Si le scénario est plutôt sans conséquences, le film se permet plusieurs scènes tout bonnement hilarantes qui font que même les allergiques de romances "à la française" tels que moi passeront un bon moment. Malheureusement, le film est légèrement plombé par ses quelques passages nunuches, mais rien de grave.
    Publiée le 9 avril 2012
    Un film très sympathique, bonnes interprétations, un très bon moment qui laisse rêveur souvent.Clovis au top comme toujours. Virginie j'adhère.
    arenon
    arenon

Publiée le 9 avril 2012
    Hilarant! Si l'histoire n'a rien d'exceptionelle, je me suis payé une bonne soirée de franche rigolade. A tel point que je devais mettre sur pause pendant que je riais. Le casting peut suprendre (Manu Payet en avocat et dragueur) mais les acteurs sont si bons que tout devient crédible. Une excellente comédie à ne pas louper
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 25 mars 2012
    une comédie sympathique mais il me manque quelque chose sans que je sache quoi.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 mars 2012
    Le genre de film où on prend assez de plaisir à la regarder (dans la mesure où c'est assez divertissant), mais c'est aussi le genre de film qu'on n'oublie dans quelques mois... Le casting se débrouille bien, mais le scénario et les blagues sont trop répétitifs ! Virginie Efira commence bien sa carrière d'actrice en livrant une bonne interprétation, surtout que le film a été un succès commercial. A voir pour passer un bon moment, mais il faut pas s'attendre à autre chose.
    Publiée le 6 mars 2012
    un film drôle et sympathique mais sans plus. on s'amuse bien et il y a des bons acteurs. c'est une simple comédie à regarder en temps de pluie.