Publiée le 1 juin 2010
Film sans surprise mais sympa. Les personnages sont tous attachants. C'est léger mais on ne s'ennuie pas une minute. Bref, un bon moment de détente comme je les aime.
Une bonn comédie francaise avec un rythme soutenu, des personnages attachants et quelques répliques bien senties. On regrettera juste que la deuxième moitié du film soit plus conventionnelle et moins drôle.
L'amour c'est mieux à deux est le film que l'on attendait pas. Grâce à sa fraicheur, ce film passe du statue de film non attendu à imanquable du moment. En effet, des dialogues plus savoureux les uns que les autres ponctuent ce film et les acteurs ne sont pas en reste. Sympatique, frais et inatendu sont les mots qui peuvent décrirent ce film.
La grande partie du film est ficelée sur un scénario simple et léger, notamment du à une touche d'humour accessible. Les premiers pas de Virginie Efira au cinéma, malgré qu'il est certain que ce ne sera pas une grande actrice, montre un jeu naturel et détendu, ce qui contribue au coté reposant du film. Cependant, comme d'habitude, Clovis Cornillac est pitoyable et alourdit le film. Heureusement qu'il n'est pas seul. (ouf !) Le dénouement du film, la scène classique de l'être attendu qui prend le train, est inadapté à ce scénario et donne image de fin assez médiocre du film, ce qui est dommage sachant que le reste est agréable. Je décide ainsi s'attribuer 2 étoiles sur 4 ce film, qu'il faut voir au moins (et au plus) une fois, pour se détendre.
j'ai adoré ce film. Les dialogues sont percutants du début à la fin, le duo de copains entre Clovis Cornillac et Manu Payet fonctionne à merveille (Manu Payet est une révelation pour moi dans ce film de drolerie et d'humour). Virginie Effira dans son grand premier rôle est mignonne comme un coeur et tous les autres acteurs sont supers. Il faut en ses temps moroses aller voir ce film qui vous fera passer un grand moment de détente.