Madagascar 3 est un dessin animé inespéré, alors qu'on ne s'attendait au mieux qu'à un film pour enfants de qualité moyenne, voilà que Dreamworks nous sert un des films les plus allumés et barrés de ces dernières années car Madagascar 3 est un trip, c'est un las vegas parano familial, un animé en roue libre aux délires graphiques psychédéliques qui alignent gags visuels et dialogues hilarants sans temps morts. Rien n'est potentiellement cohérent et c'est tant mieux, la méchante chante du Piaf et renifle les traces d'animaux comme un chien pisteur, les ours à tutu visitent le vatican et baisent la main du pape et le cirque devient un espace loufoque et improbable ou tous les délire semblent possibles. Madagascar 3 c'est un Dumbo sous acide avec des relans de mission impossibe comme l'atteste l'épatante scène du casino. Enfin, un délire plus pour adultes que pour enfants au final. Réjouissant!
Hilare au premier visionnage, mais incapable deux jours plus tard d’en conter le quart, j’écoutais ma mémoire, qui sagement me rappelait la douce ébriété qui m’habitait ce soir. Madagascar, le 3 ? Un film pour ivrogne, avais-je fini par clamer à qui voulait m’entendre (par chance, ils étaient peu). Quelques mois passent, et vient le deuxième essai, à jeun celui-ci. Plus de doute possible : le résultat est le même. Cet opus est l’un des plus drôles films d’animation de ces dernières années, une des meilleures conséquences à la lutte acharnée qui oppose Dreamworks (ici) à Pixar (là-bas). Un dessin grotesque à souhait, des situations alambiquées, des références à en pleuvoir et un ton délirant qui ne se calme, un peu, qu’à l’approche de la seconde moitié. Avant de repartir de plus belle quand le thème principal, le cirque, étale enfin tout le potentiel de sa palette, creusée joyeusement par les scénaristes, en long, en large et surtout en travers. Il n’y a dès lors plus aucun obstacle, l’image part en sucette, les sons nous bougent l’arrière-train, et les zygomatiques réclament à cor et à cri un peu de répit. Darnell et McGrath, piliers de la saga, ont sans doute bien fait d’aller chercher l’inspiration chez Fantastic Mr. Fox. Eux qui s’entourent chaque fois d’alliés pour se galvaniser, ils trouvent en Noah Baumbach le souffle qui leur manquait pour encore repousser leurs limites vers le n’importe quoi. Alors régressif, sans doute, mais surtout jouissif, et au final une authentique perle du genre.
Excellente suite! Dur de suivre les vannes et les jeux de mots de chaques personnages mais au final le film,bien que loufoque nous fait passer un bon moment avec des effets de lumieres et de 3D allucinants! Le senario est lui aussi bien bouclé.et la caricature des flics français tres réussit.
Un dessin animé très plaisant avec une histoire très sympathique et une bande son très agréable. On prend plaisir de envoie cette équipe d'animaux déjantés. On passe un très bon moment. Une réussite.
Après un 2ème épisode qui m'avait profondément ennuyé, j'ai quand même fait l'effort d'aller voir ce petit dernier et je n'ai pas regretté ! Le rythme est soutenu et les blagues s'enchainent, je trouve qu'ils se sont lâchés et on sent la volonté de faire dans la qualité. Un des films d'animations les plus drôle que j'ai vu.
Un dessin animé, frais, drôle, magique, de la couleur, de la bonne humeur, une histoire super, les personnages sont tous attachants. Un film ou l'on ressort joyeux ! A voir plusieurs fois!
Madagascar, c'est quoi ? Ce sont des délires entre amis mis en image, et ça se voit. La bonne humeur est 100% présente dans ce troisième opus aussi déjanté que les autres et aussi drôle. Je dirai même que celui là est plus magique que les deux précédents, la scène du cirque est tout juste sortie d'un rêve et la traversée de l'arc en ciel m'a donné des étoiles dans les yeux. En bref, un troisième opus hilarant avec de nouveaux personnages qui m'ont plié tel l'ours princesse et Chantal Dubois, qui, hélas, est beaucoup trop bâclée à la fin. Je voulais un énorme final avec cette méchante méga classe et juste hilarante. Espérons qu'elle soit présente dans le 4. En bref, un bon Madagascar avec une 3D impressionnante et assez amusante !
J'ai passé un très bon moment pour ce troisième volet qui est très bien , vraiment petit ou grand ce film reste marrant et bien à regarder , les musiques de Hans Zimmer sont toujours grandioses les décors pour le cirque sont fabuleux , on y retrouve toujours les pinguins mes favoris ! :) Et des nouveaux personnages ou on apprend beaucoup de chose sur leurs passé !
Un 3 qui est en grande partie sur le thème du cirque qui en fait est un thème vraiment légitime pour des animaux. Aussi le décalage délirant trouve une base cohérente qui fait que ce film est vraiment bien. Avec les habitués dont lémuriens, singes et pingouins qui ne sont pas trop exubérants et un nouveau groupe d'animaux sympathiques et aussi délirants. La course poursuite est pas mal trouvée avec une française qui a la voix de Piaf, psychopathe anti-animaux mais en même temps super balaise plus que caricature de méchants. Pour moi le meilleur film de la série.
Le plus drôle de la saga! La tristesse et la mélancolie nous laissent un peu en paix pour découvrir un monde haut en couleurs, plein de joie! Pourquoi n'avoir pas en effet pensé plutôt à l'univers du cirque pour ces animaux sauvages? Peut-être pour nous réserver une si belle surprise justement. Madagascar retrouve ici un peu de pétillant, de franche drôlerie et de folie... Et les humains, plus présents dans cet opus, n'y sont pas totalement pour rien à l'image de Chantal Dubois, aussi amusante qu'elle est cruelle!