Candice L
Publiée le 16 janvier 2013
Un très bon dessin animé, drôle et dynamique! Une très bonne suite, on retrouve avec plaisir les personnages des 2 premiers opus dans cette suite déjantée et haute en couleur! Beaucoup d'action, des personnages drôles et attachants et de très beaux dessins!
Un troisième film dans la lignée des deux premiers. On retrouve la même structure de l'histoire et le même humour pour tous les goûts et tous les âges, à la différence que cet opus se déroule dans le monde du cirque (choix ingénieux pour les effets 3D). La 3D est correcte, présente principalement pour les enfants qui ont adoré les "gags reliefs", et ne gâche pas la beauté des dessins. Je mettrais juste un petit bémol pour la voix de Dubois, j'ai passé toutes les scènes du personnage en me demandant ce que ça donnerai avec la voix d’Éva Green à la place de celle de Marianne James, mais ça n'enlève rien à la qualité du film. C'est donc un bon divertissement familial qui nous fait rêver et surtout rigoler pendant 1h30. Et ça fait plaisir quand on veut voir un film sans se prendre la tête.
C'est rare que les suites soient meilleures, mais c'est bien le cas pour madagascar 3 ! On a déjà été éblouis par Shrek 2 et Toy Story 3, voici une explosion d'un point de vue rythme et esthétique ! La dernière fois que j'ai vu un début de film aussi rythmé et drôle, c'était dans "La Route d'Eldorado" ! Même si ce film suit la loi du "1-3-2", soit un début rythmé, un milieu plus lent et une fin qui rattrape tout, on n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer ! Un plaisir pour les sens ! Je dis bravo !
Nettement mieux que le premier, plus écrit, plus rythmé... Les nouveaux personnages secondaires sont réussi. Un film très plaisant pour un bon moment, vous pouvez emmener vos enfants et vous amuserez aussi.
on peut dire que madagascar a boucler sa boucle trés bon film des francais inhumains assez drole trés bonne ambiance générale a voir et a revoir j'ai bien rigoler
Après avoir été déçu du 2 eme volet, je redoutait un peu ce 3 éme volet. Mais en fait Madagascar 3 est un film très réussis où l'on rit du début a la fin. La 3D est très efficace et enfant comme adulte, adorons ce 3 éme volet.
Les dessins animés ne sont pas ma tasse de thé, et même si je reste critique à l'égard de toutes ces productions pour enfants, j'ai adoré ce film ! qualité, grands moyens, et une envie de faire quelque chose d'extraordinaire. J'ai donc été touché, et j'ai finalement passé un excellent moment au cinéma avec ce dessin animé pourtant pour enfants.
belle surprise que ce 3eme opus j'en attendais pourtant pas énormément vu les deux premiers juste passables .... ici il y a ce petit truc en plus non seulement il est plus drole mais il est surtout moin ringard et un peu moin enfantin que les autres , j'ai passé un bon moment
Apré deux excelant épisodes le troisiéme est super, excelant tous les anileaux on leur moment de gloire. Les gags sont magnifique qu dier tout est magnifique
Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film d'animation, une grosse claque. J'avais vu le 1 que je trouvais sympa mais un peu en dessous de ce qu'on peut produire aujourd'hui. Quand au 2, je ne l'ai même pas visionné. Autant le dire tout de suite, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Les péripéties se suivent, ne se ressemblent pas, nous emmènent aux quatre coins de l'Europe pour notre plus grand bonheur. L'histoire, le cirque minable qui se remet sur pied est banale et déjà vue mais à la limite, ça ne m'a pas gênée du tout. Les références sont toutes très bien, c'est sure que nous, les français, on en prend un peu plein la tête entre la charmante Chantal Dubois et les moqueries sur le temps de travail des français. Certaines sont très fines (cf. le Cirque du Soleil) et de nombreux gags sont à mourir de rire. Les nouveaux personnages sont tous bien introduits et j'ai adoré leur petit accent respectif. Les anciens sont encore plus pétillants, j'ai particulièrement apprécié King Julian et son idylle mais je n'en dis pas plus! J'ai beaucoup aimé la scène du cirque, à voir absolument! Elle est juste sublime, colorée, complétement folle rythmée par la musique de Katty Perry. Le rendu en 3D devait être sublime (je l'ai vu en 2D). Une future référence dans l'animation! Les musiques sont aussi un gros point fort du film. Outre la musique de Hans Zimmer, parfaite comme d'habitude, la bande-son est juste démente. Le film utilise intelligemment les tubes d'aujourd'hui ce qui le rend très tonique et moderne. Pour résumer, courrez voir cette énième suite, elle en vaut largement la peine!