Madagascar 3, Bons Baisers D’Europe
    3,6
    7645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madagascar 3, Bons Baisers D’Europe ?

Publiée le 29 octobre 2012
    Film dans la lignée des autres, bien fait on rigole, tout va très vite dans celui la, BREF on passe un bon moment et les enfants aussi.
    Publiée le 17 novembre 2012
    pas emballé par le 2, j'avoue que j'y suis allé en traînant les pieds, mais je suis sorti plutôt content, du rythme, des personnages toujours aussi frapadingues, un peu moins convaincu par le tigre dont le problème ne m'a pas paru très intéressant mais bon, n'ergotons pas, c'est bien réalisé, bien balancé et plutôt joli à voir
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 juin 2012
    A part Pixar avec Toy Story (1995/1999/2010) et DreamWorks avec Shrek (2001/2004/2007/2010), rare sont les sagas à remonter dans notre estime passé le cap du fameux (et risqué) deuxième opus (surtout si le premier était une franche réussite). Mais les franchises n’ont plus de secret pour DreamWorks, comme nous le prouve cet excellent, vivifiant et hilarant troisième opus de la désormais trilogie Madagascar. Après l'île de Madagascar (2005) et les vastes plaines d'Afrique (2008), on retrouve toute la bande au grand complet (Alex le lion, Marty le zèbre, Melman la girafe, Gloria l’hippopotame, la bande de pingouins psychotiques, des singes, King Julian & Maurice), ainsi que quelques nouvelles têtes (Vitaly le tigre russe, Gia la jaguar italienne, Stefano l’otarie, l’hilarante ours Sonya, etc) en Europe, comme cela avait d’ailleurs été le cas avec Cars 2 (2011) de Pixar. Encore plus survolté et déluré, le trio Darnell/McGrath/Vernon s’est lâché et nous entraîne dans un improbable et surréaliste voyage de Monaco en passant par Rome, Londres et New-York. Les séquences s’enchaînent à vive allure (accrochez-vous !), les gags cartoonesques et autres scènes psychédéliques vont émerveiller les plus petits (un magnifique mix entre Fantasia - 1940 & Dumbo - 1941). C’est à se demander à quoi ont pu carburer les scénaristes et animateurs, étaient-ils sous l’influence de certaines drogues ? Toujours est-il que cet énième opus vaut amplement le détour, accrochez votre ceinture et ouvrez grand vos mirettes.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 5 octobre 2023
    Un joli film d' Animation des studios Dreamworks ; humour et action à profusion animent cette aventure très dynamique et haute en couleurs. Quel plaisir de retrouver notre quatuor bien aimé: Alex le lion de Central Park, le zèbre Marty, Gloria l'hippopotame et Melman la Girafe. Pour cette nouvelle aventure, nous voyageons en Europe, à Monte-Carlo, Rome et Londres. En effet Alex et ses trois fidèles ont délaissé le zoo de New-York pour rejoindre un cirque et rencontrer de nouveaux amis : Stefano une otarie très cocasse, une belle jaguar italienne, un tigre russe et un ours adorable.
    moket
    moket

Publiée le 25 mars 2017
    Là, ils pourraient s'arrêter... Ne sachant plus trop comment se renouveler, la franchise s'invente une escapade en Europe et multiplie les délires visuels à en donner le tournis. Si certains gags font mouche, on commence à se lasser des personnages mis à part les pingouins toujours aussi délirants. Les quatre, en revanche, passent un peu au second plan. Et le pire c'est qu'on n'en a pas grand chose à faire...
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 11 juin 2012
    Nul besoin d’alibis pour justifier les multiples volets des franchises de films d’animation, et autres, quand les producteurs mettent l’accent uniquement sur l’aspect visuel comme facteur principal. Madagascar remplie donc parfaitement son cahier des charges sur ce point. En dépit de toute conception scénaristique intéressante, malgré l’étrange présence de Noah Baumbach (Greenberg, Fantastic Mr.Fox) à l’écriture, le troisième opus du quatuor new-yorkais joue pleinement la carte de l’explosion visuelle. Si l’humour, principalement lié au caractère et aux mimiques de chaque personnage est présent, il ne faut cependant pas s’attendre à un scénario plus long que les quelques lignes qui composent le pitch. Ni même à un quelconque travail de fond sur ce qu’on pouvait encore trouver dans les deux épisodes précédents. Madagascar 3 est simple et linéaire.
    En outre, une 3D, pour une fois relativement immersive, permet aux réalisateurs d’aller dans de multiples directions et de jouer dans tous les sens de l’espace visuel qu’ils ont créé. En ce sens, le milieu du cirque apporte à lui seul les couleurs et un festival lumineux qui contribuent pleinement à ce spectacle.
    Malgré un scénario très faible, les quelques élans comiques du film, le plaisir de retrouver certains personnages (en VO pour les plus grands, forcément !) et surtout le délire « oculaire » et la finesse de travail apportée à toute l’animation du film font de ce Madagascar 3 un plaisir avouable, à découvrir en salle avec un détachement et une valeur appuyée sur le facteur « pur divertissement » ; plaisant.
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 13 juillet 2012
    Bien rythmé, drôle, charmant, avec cette bande sympathique qui trouve sa destinée logique!
    Publiée le 9 juillet 2012
    Film sympathique, l'humour présent dans les deux premiers volets ne s'est pas envolé, le style visuel est plaisant, et le scénario reste le gros point faible de la série, qui continue à bâtir ses films sur une seule idée.
    Mais qu'importe, on passe un agréable moment. (mention spéciale quand même au Roi lémurien, insupportable dans l'opus précédent, et révélation comique ici !)
    Publiée le 1 novembre 2012
    Si on ne comprend pas vraiment les motivations de la méchante Capitaine Dubois, ce film d'animation, grâce à ses personnages tous les plus déjantés les uns que les autres, est une vraie réussite. Son but est de nous faire rigoler, et ça fonctionne. A voir (et pas seulement que pour les plus petits).
    Publiée le 5 juin 2012
    Dans une salle bondée d'enfants qui ne se plaignent pas, sont accrochés au film, rigolent et suivent les aventures d'Alex et ses copains, l'ambiance est agréable. Les plus grands passeront un bon moment, même si à de rares moments, le temps peut sembler un peu long. Un film à voir en famille ! Et la 3D est très bien faite.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 21 octobre 2012
    Si les deux premiers épisodes n’avaient rien d’innovants sur les plans comiques et graphiques, celui-ci à bien plus de quoi nous faire rigoler grâce à un mélange très intelligent de plaisanteries pour petits et grands. Chaque personnage est parfaitement utilisé pour faire avancer de manière très dynamique cette histoire basée sur une motivation de retour au point de départ de la saga, le zoo new-yorkais. Le périple passe par des étapes au cours desquelles viennent se greffer de nouveaux protagonistes tout aussi déjantés, dont la terrible Capitaine Dubois qui aura réussi à s’avérer aussi drôle que les pingouins. Un rythme fou, une animation très fluide utilisant au mieux les effets de profondeur et des gags cartoonesques inventifs… Les studios Dreamkorks ont là réussi leur meilleur film depuis "Kung-Fu Panda" quatre ans plus tôt!
    Publiée le 13 juin 2012
    Un déluge de couleurs, une histoire rigolote aux invraisemblances assumées, un bon divertissement à voir en 3D !!!
    Publiée le 18 juin 2012
    Je ne me souviens plus si j'avais vu l'épisode 1. Le "2", je l'avais vu, mais il ne m'avait guère plu (j'étais d'ailleurs tombé endormi pendant le film...). Avec l'opus 3 (visionné en VF), je dois dire que j'ai été assez emballé. A part un début un peu lent, l'ensemble est plutôt bien enlevé, avec un scénario et un déroulement bien déjantés et un final assez brillant. Ce film convient à tous publics : je suis allé le voir avec mes petits-enfants qui ont beaucoup ri, et moi aussi, mais probablement pas toujours pour les mêmes raisons. Les références indirectes à d'autres films sont assez réjouissantes. A voir en famille, bon moment garanti. Du coup, je vais essayer de revoir les deux prmiers épisodes, on ne sait jamais. NB : dommage que sur Lille UGC ait exclusivement couplé la VO au 3D... De telles aberrations de programmation me consternent parfois.
    Publiée le 28 juin 2012
    à voir en 3D ! sans cette outils, le film perd tout son charme et devient sans intéret...moins de gags mais beaucoup d'effets 3D. Attention il ne s'agit pas de 3D immersive mais bien une 3D pop up comme les pubs haribo ! spectaculaire pour les yeux
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 juin 2012
    Je lui accorde la généreuse note de 3/5 ! 'Madagascar 3, Bons Baisers D’Europe' est un dessin-animé sympa à regarder, avec des personnages toujours aussi hilarants (la méchante est marrante, même si il devient vite gonflante car les gags sont trop répétitifs)... après je trouve que certains exagèrent quand ils disent que ce film est grandiose, exceptionnel, ect. Je sais pas, pour ma part, c'était juste divertissent et amusant, mais rien de plus. 'Madagascar 3, Bons Baisers D’Europe' ne fait pas parti de mes dessin-animés préférés, loin de là, je ne pense même pas le revoir. Mais j'insiste sur le fait que j'ai quand même passé un bon moment, donc la note de 3/5 est méritée (dans le sens où je m'attendais pas à un chef-d’œuvre).