JenyferAnge
Publiée le 17 octobre 2012
Pour ma part le film étè bien sans grandes émotion, je trouve que le titre en Français " Bon Baisers d'Europe " n'a rien avoir avec le film puisque presque toute la durée du film il ne parle que de Cirque donc ou est l'Europe ? Et puis New York n'est pas en Europe . Bref l'humour était là , de jolies images à la fin qui rattrape le coup . Le scénario était pas très recherché mais voila l'ensemble est moyen .
Les 30 premières minutes sont très bien, mêlant parfaitement humour et action mais la suite n'est pas follement original, le scénario est très prévisible et les vannes font moins mouche. Celui là n'est donc pas le meilleur mais reste divertissant.
Je sais que le film mérite moins de trois étoiles, car le scénario est mauvais : convenue, prévisible et tout les problèmes se résolvent à la fin... Le vrai truc de bien dans ce dessin animé, c'est le côté cartoon. Là, vraiment, ils sont allés fort ! C'est plein de trouvailles et irrésistible ! Les auteurs se sont vraiment régaler, et ont eu l'intelligence de privilégier ce côté là, à l'image d'une méchante carrément dingue ! De ce côté là, on est pleinement satisfait, avec une animation très réussie. Reste que les personnages ne sont pas vraiment attachant (comme dans beaucoup de film d'animation, malheureusement), que la musique est convenue (tout le monde content) et le dénouement exaspérant. Enfin, heureusement qu'il y a les pingouins et des répliques que seuls les adultes peuvent comprendre ("Je n'aurais jamais crû le dire sur le sol américain, mais le ruskoff a raison!"
Bref, ne boudons pas notre plaisir devant ce "Magascar 3" fort réjouissant. Je conseil.
La présence des pingouins complètement fous et marrant justifie à eux seuls de regarder "Madagascar 3". Plus déjantés et décalés que les deux premiers opus, le film est bourré de références qui va du titre hommage à James Bond, "Bons Baisers d'Europe" au personnage de Dubois et les animaux du cirque. Bizarre, j'ai eu du mal à comprendre ou voulait aller le film à certains moments, il n'en reste pas moins un bon divertissement malgré qu'il en dessous niveau qualitatif de "Madagascar" et "Madagascar 2". Un peu trop enfantin, je me serai senti assez mal de le regarder seul ou avec des amis. J'ai le regret de ne pas avoir assez vu des scènes avec Melma et Gloria mais la présence des nouveaux personnages apporte encore de la nouveauté à cette franchise.
Source : Plog Magazine, les critiques des ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/07/madagascar-3-bons-baisers-deurope.html
L’équipe de Madagascar 3 ose tout, et ça lui réussit ! Ils ont décidé de décentrer la cible habituelle des enfants pour lorgner du côté des adolescents et des parents et c’est très bien ! On a le droit à des jeux de mots osés, à des scènes complètement absurdes (un éléphant tombe sur un enfant, qui se retrouve alors enfoncé dans son… derrière !?) qui permettent aux comédiens de se renouveler (surtout le lion Alex et le zèbre Marty dirons-nous, les autres compères étant plutôt sous-exploités au profit des nouvelles têtes européennes). On rit beaucoup dans ce nouvel opus complètement loufoque que je conseille autant aux petits qu’aux grands (grands, qui comprendront quant à eux 100% du film).
le meilleur de la saga qui réuni le meilleur des deux és tout on est encore dans le cliché de la fraternité comme dans tout les dessins animés mais bon c'est avant tout pour les enfants.
Un bon p'tit moment ciné, simple et plein d humour. Coté technique la 3D est tres reussie, une forte impression des le debut du film qui s estompe peu a peu. On regrettera encore une fois le format TV 1.85 en se rememorant avec une petite nostalgie les images magnifiques de l excellent Kung Fu Panda.
J'ai vu un film...survitaminé, où les gags s'enchaînent avec intensité... Tous les personnages sont particulièrement intéressant... D'abord, j'aime le cirque et déjà rien que ça, ça me procure un plaisir fou, ensuite, la 3D est totalement immersive et réellement impressionnante... De grands moments psychédéliques, des numéros vraiment très au point et une vraie parodie (en est-ce une finalement ?) de la méchante (croisement d'un basset et d'Edith Piaf) sont les atouts de ce film... Rien n'est réaliste, et c'est tant mieux... et on pourrait faire le reproche d'un scénario assez mince, tout compte fait... Mais franchement, on s'amuse bien... D'ailleurs, à quand un spin-off avec les Pingouins ?
On est étonnés de trouver un bon opus de cette franchise après deux volets puisque Dreamworks est connue pour avoir des sagas qui perdent en qualité au fil du temps. Et pourtant Madagascar 3 se suit avec un enthousiasme certain et sait raviver chez les fans un intérêt pour ce volet. De nombreux personnages sont ainsi introduit que ce soit les animaux du cirque ou alors le capitaine Dubois ( un peu trop victime des clichés sur les français ) qui nous chante du Edith Piaf en plein milieu du long-métrage. On retrouve également avec grand plaisir certains animaux qui nous font toujours autant rire.Une animation irréprochable mais néanmoins une 3D qui parfois laisse à désirer. Madagascar 3 bénéficie d'un scénario original et explore des des facettes de l'histoire laisser au bon vouloir du spectateur. Malgré tout on s’ennuie, on pourrait penser que tout est parfait mais beaucoup de scènes sont juste là pour combler et ne nous apporte en rien le plaisir du premier opus. Même si ce volet apporte du nouveau à la saga on estime que les autres opus si jamais il y en a seront de moins bonnes qualités.
Bon film, images jolies mais moins spectaculaire que dans un film comme l'age de glace 4. D'ailleurs, l'intrigue y est plus complexe, ce qui rend le film pourtant mené nerveusement plus dense et plus lent en apparence. Du coup, les plus petits décrochent assez rapidement. Beaucoup de choses très drôles tout de même.
Excellent troisième volet! De l'humour, une histoire, une animation terrible, le secret d'un dessin animé réussi pour les enfants comme les adultes. Bravo!!!
L idée de mettre les compères de Madagascar à la tête d un cirque est une excellente idée. Le film ravira les petits tout en faisant quelques clins d œil pour les grands. Cependant j ai du mal depuis le premier épisode avec l aspect graphique de Madagascar trop cubique à mon goût.