mgr_06
Publiée le 10 juillet 2012
très très sympa ! nous l'avons vu en famille...notre fils de 4 ans a adoré ! visuellement très réussi , l'humour , la tendresse sont aussi au rendez vous.... il y a quelques références cinématographiques...quelques piques sur les français...et la voix de M.James....somme toute , un bon cocktail ! ...enfin , pour une fois la 3D ne "tombe pas à plat" , elle s'impose même ! on en prend plein les mirettes ! c'est peut être le meilleur des trois volets....le plus abouti du moins.
Madagascar 3 est un bon divertissement ! Dans la lignée des précédents opus avec parfois même des clins d'oeil . L'humour est bien présent et les personnages sont toujours aussi attachant ! Film a voir
Un excellent divertissement aussi bien pour les enfants que pour les plus grands qui souhaitent passer un bon moment. Les personnages et les dialogues sont toujours aussi bien faits et aussi attachants. Les pingouins sont toujours hilarants. Visuellement, le film est magnifique. L'histoire et les gags s'enchaînent à une vitesse impressionnante. On retrouvera également quelques références cinématographiques et quelques petites piques sur la France ("les français ne travaillent que 2 semaines par an"...). Au final, ce troisième volet de madagascar est une belle réussite.
Très bon film. Contrairement à l'âge de glace, les nouveaux personnages sont attachant et le scénario au rendez vous ( difficile pour un 3ème épisode ).
Très bon film d'animation, comme d'habitude. Je dirais qu'il n'est pas aussi bon que les 2 premiers, mais j'ai quand même bien ri à certain moment du film ! Je recommande
Très bon film, j'ai bien rigolé et la mes enfants aussi. Humour décalé, belles animations. Je n'ai pas autant apprécié depuis kusko. A voir absolument au cinéma si vous le pouvez.
Je ne suis pas un très grand fan des 2 premiers Madagascar et donc j'avais une certaine appréhension concernant le n°3. Je m'étais lourdement trompé!! Ma femme et moi on a rit du début à la fin.
On retrouve Alex, Gloria, Marty et Mellman en Afrique prêts à tout pour rejoindre leur regretté zoo de Central Park. Une escale très brève à Montecarlo nous permet de découvrir les personnages français toujours plus méchants stupides et cruels au fil des sorties des grosses productions outre-atlantiques. Puis direction le zoo, et son otarie si attachante, clé de voûte de la suite des aventures. Le spectacle est flamboyant, couleur et musique nous transportent comme si nous étions assis dans ce chapiteau. Deux ou trois leçons de morale sauce USA après, nous nous retrouvons notre fine équipe au zoo de Central Park pour un final explosif .
Sans grande surprise, le troisième opus de la série fut à la hauteur de mes espérances ... Très beau spectacle pour les enfants et moment divertissant pour les adultes. Vaut réellement le détour.
ce film est assez bien ! Ce n'est pas mon genre de film , je croyais que j'allais m'ennuyer mais je n'ai pas vu le temps passer ! conseiller pour les enfants !
Il est impressionnant de constater qu'il est encore possible à certaines franchises très commerciales de réussir de nouveaux films à une époque où les suites se succèdent sans grand intérêt si ce n'est financier. Après le succès commercial de Madagascar en 2005, qui amassa près de 800 millions de dollars, il apparut évident aux yeux de DreamWorks qu'une nouvelle franchise était née. Madagascar 2 confirma tout le potentiel de cette nouvelle licence en accumulant outre un succès commercial, un certains succès critique, en toute somme supérieur à son prédécesseur sans non plus se révéler extraordinaire. Mais c'est finalement Madagascar 3 qui créa la surprise avec une incontestable innovation, une grande richesse visuelle et un graphisme digne des grands films d'animation auxquels il se rattache de toutes évidences. Avec un budget colossal de 145 millions de dollars, DreamWorks a lancé l'audacieux pari de réussir une énième suite de film au sein d'une franchise vacillante loin d'être en faveur de la critique. Et le pari est magistralement réussi! Ce nouveau volet haut en couleurs nous offre une toute nouvelle vision de la licence Madagascar, lui permettant de s'imposer définitivement comme une grande franchise d'animation. Sans aucun doute le volet le plus réussi, le plus beau et le plus audacieux de cette trilogie, Madagascar 3 est en lice pour supplanter ses prédécesseurs sur la scène internationale. Cette fois-ci, nos 4 compagnons Alex, Marty, Gloria et Melman s'embarquent pour une spectaculaire aventure sur le Vieux Continent, suivant les pérégrinations d'un cirque sympathique mais fort maladroit. Talonnés par la redoutable et non moins désopilante Estelle Dubois, chef de la brigade animalière, ils devront s'unir pour fuir l'Europe dans l'optique de rentrer enfin chez eux à New York. Pour ce troisième volet, DreamWorks n'a pas hésité à nous livrer un véritable feu d'artifice d'effets spéciaux qui dominent de loin ceux des deux précédents opus par leur incroyable richesse visuelle. L'humour et les subtils sous-entendus sont aussi de la partie avec des scènes rocambolesques, des clichés exquis et de nombreuses répliques qui feront rire aux éclats petits et grands. Beaucoup plus adapté à un public adulte que son concurrent estival : l'Age de Glace 4, c'est avec plaisir que l'on découvre une vision plus mature et moins enfantine de Madagascar, qui ne se focalise pas exclusivement sur le jeune public. La 3D, quant à elle, sert magistralement le film et s'accorde parfaitement aux scènes d'action, ajoutant une dose de spectaculaire dans ce nouvel opus, véritable blockbuster d'animation. Entre aventure, action, romance et humour (pingouins et lémuriens sont toujours de la partie), Madagascar 3 ravira assurément le public et finalement, on ne peut qu'avoir passé un bon moment en compagnie de nos héros toujours prêts à braver l'impossible pour rentrer chez eux. En définitive, Madagascar 3 est une franche et étonnante réussite qui comblera petits et grands en nous offrant une histoire innovante servie sur un formidable plateau d'effets spéciaux hauts en couleurs. La franchise a donc de beaux jours devant elle et on ne peut que trépigner d'impatience dans l'attente de futures suites.
Un gros effort de fait sur la 3D...une vrai réalisation pour mettre en avant les images. Depuis Avatar la 3D est partout pour un résultat médiocre !!! La c’est superbe en image et très drôle.
Nettement mieux que le premier, plus écrit, plus rythmé... Les nouveaux personnages secondaires sont réussi. Un film très plaisant pour un bon moment, vous pouvez emmener vos enfants et vous amuserez aussi.