Dreamworks revient en force avec ce « Madagascar 3 » ! Leurs films d’animations ne sont certainement pas tous bons ( Les deux derniers volets de « Shrek », « Nos voisins les hommes » … ) mais ils ont le mérite d'en avoir fait quelques-uns bien plus qu'excellent ( « La route d'Eldorado », « Kung fu Panda » .. ), nous voulions savoir si ce troisième opus serait aussi génial que les deux premiers « Madagascar », et bien heureusement c'est le cas . Nous retrouvons toujours nos héros, à savoir Alex le lion, Marty le zèbre, Gloria l’hippopotame, Melman la girafe sans oublier les lémuriens, les singes et également les pingouins avec en prime de nouveaux venus . Ils sont tous ensemble encore une fois pour notre plus grand plaisir, toujours aussi drôles dans ces situations évidement exagérées et remplies de références cinématographiques ( coup de cœur pour la méchante qui est hilarante ) .Visuellement, c'est toujours aussi agréable et joli, très coloré et lumineux . Le doublage est encore une fois très bon et ne gâche en aucun cas le film . L'humour y est excellent, les clichés sur les européens sont logiquement présents le film ne passe pas à côté de cela, mais le spectateur rira de bon cœur tout de même . La morale est vraiment sympathique et très belle . Le plus gros point positif est certainement la bande son mêlant pop récente et du classique ( qui est astucieux par rapport à la morale ) . Ce film d’animation est tout aussi bon qu'un Disney ou un Pixar et Dreamworks prouve qu'il n'a rien à leurs envier . Tous les ingrédients sont là, drôle, inventif, bourré de références, « Madagascar 3 » à tout pour être le meilleur film d’animation de cette année . Une très belle réussite .
C est complètement délirant, ils y ont été a fond, c est plein d humour, les nouveaux personnages aussi sympas et bien trouvés que les habituels, pour tous et a ne rater sous aucun prétexte . I like moove it moove it ...
N’ayant pas d’enfants et ayant un QI à peu près normal, je ne suis pas familier des films d’animation. Je n’avais pas vu les deux précédents Madagascar et n’avais suivi leur parution que d’un œil dubitatif. Mais bon, j’avais la possibilité d’avoir des places au Festival de Ca,,es et je me suis dit qu’au milieu de la morosité ambiante, un peu de détente ne me ferait pas de mal, et j’en ai été récompensé.
J’ai trouvé ce dessin animé extraordinaire. Joyeux, vivant, extrêmement coloré, dynamique, les réalisateurs font preuve d’une très grande créativité et magnifique originalité. Les personnages sont attachants, les scènes de cirque tout simplement époustouflantes. Ajoutez à cela une excellente 3D et vous avez un divertissement de haut vol. Bien sûr, il ne faut pas demander de hautes réflexions philosophiques, mais on y trouve toutefois un encouragement tout américain à se prendre en mains, ne pas baisser les bras, être ingénieux, inventif, fou, moyennant quoi, au final, rien ne peut vous résister. J’adore. Retrouvez toutes mes critiques sur http://ernestdejupiter.blog4ever.com
Très bon film d'animation , comme d'habitude il y a toujours de l’humour , une bonne histoire facile a comprendre pour les plus jeune et que du plaisir avec un 3D qui fonctionne très bien sur se film ! Vivement conseiller !
c'est un festival ! on retrouve Alex le lion et ses potes dans un épisode délirant comme d'habitude ! même si le 1er opus reste mon préféré, celui ci est très bien conçu ! on passera le fait que les pingouins aient dilapidé tout leur fric et que malgré ça le numéro de cirque est parfait ... il y a aussi la scène où le capitaine dubois se met à chanter dans l’hôpital qui est absolument inutile, mais à part ça on s'amuse bien, adulte ou pas, d'ailleurs certaines subtilités ne sont pas toujours compréhensibles par les petits. le scenario est très bien, les images parfaites, et si l'on ne rit pas c'est qu'on sourit j'ai apprécié et je recommande ! peut être un 4ème après celui ci ? car la fin nous rappelle avec humour le 1er de la série
Excellent !!!! Aussi bien que les deux premiers. On retrouve nos héros avec plaisir et on découvre de nouveaux personnages tout aussi rocambolesque. Une palme pour la méchante française Mme Dubois qui est vraiment increvable et fan d'Edith Piaf. Les pingouins sont toujours aussi hilarant et la romance entre King Julian et l'ourse Sonia est vraiment drôle. A voir absolument !!!! C'est un très beau cirque ;-)
Qu'est-ce que je peux dire ? Madagascar n'est certes pas un chef d'oeuvre, ni un film d'auteur, mais cela reste quand même un super film d'animation qui fait rire du début à la fin, sans trop d'exagération ni de lourdeur, j'en viens même à me demander s'il n'est pas meilleur que ses prédécesseurs, ce qui est franchement rare pour une saga. Et pour une fois, la 3D est vraiment utile ! J'étais plutôt épatée car depuis Avatar, je n'avais pas un vu un seul film où la 3D servait à quelque chose d'autre qu'à rapporter de l'argent. En gros, Madagascar 3, j'en ai eu pour mon argent.
Ce que je constate c'est que ça a plu aux enfants !! De mon côté même si l'histoire est un peu tirée par les cheveux on passe un bon moment, j'ai même souvent ri...
Après avoir été déçu du 2 eme volet, je redoutait un peu ce 3 éme volet. Mais en fait Madagascar 3 est un film très réussis où l'on rit du début a la fin. La 3D est très efficace et enfant comme adulte, adorons ce 3 éme volet.