Si les deux premiers épisodes n’avaient rien d’innovants sur les plans comiques et graphiques, celui-ci à bien plus de quoi nous faire rigoler grâce à un mélange très intelligent de plaisanteries pour petits et grands. Chaque personnage est parfaitement utilisé pour faire avancer de manière très dynamique cette histoire basée sur une motivation de retour au point de départ de la saga, le zoo new-yorkais. Le périple passe par des étapes au cours desquelles viennent se greffer de nouveaux protagonistes tout aussi déjantés, dont la terrible Capitaine Dubois qui aura réussi à s’avérer aussi drôle que les pingouins. Un rythme fou, une animation très fluide utilisant au mieux les effets de profondeur et des gags cartoonesques inventifs… Les studios Dreamkorks ont là réussi leur meilleur film depuis "Kung-Fu Panda" quatre ans plus tôt!
un film divertissant mais moins drole a mon gout que les 2 premiers, le meilleur etant toujours le 1 comme toujours dans les films a suite. Mais je ne pense pas qu'il y aura un 4 vu comment le film se finit avec en plus un clin d'oeil au 1er film a la fin. un film divertissant et plaisant. a voir donc ;)
Je ne me souviens plus si j'avais vu l'épisode 1. Le "2", je l'avais vu, mais il ne m'avait guère plu (j'étais d'ailleurs tombé endormi pendant le film...). Avec l'opus 3 (visionné en VF), je dois dire que j'ai été assez emballé. A part un début un peu lent, l'ensemble est plutôt bien enlevé, avec un scénario et un déroulement bien déjantés et un final assez brillant. Ce film convient à tous publics : je suis allé le voir avec mes petits-enfants qui ont beaucoup ri, et moi aussi, mais probablement pas toujours pour les mêmes raisons. Les références indirectes à d'autres films sont assez réjouissantes. A voir en famille, bon moment garanti. Du coup, je vais essayer de revoir les deux prmiers épisodes, on ne sait jamais. NB : dommage que sur Lille UGC ait exclusivement couplé la VO au 3D... De telles aberrations de programmation me consternent parfois.
A part Pixar avec Toy Story (1995/1999/2010) et DreamWorks avec Shrek (2001/2004/2007/2010), rare sont les sagas à remonter dans notre estime passé le cap du fameux (et risqué) deuxième opus (surtout si le premier était une franche réussite). Mais les franchises n’ont plus de secret pour DreamWorks, comme nous le prouve cet excellent, vivifiant et hilarant troisième opus de la désormais trilogie Madagascar. Après l'île de Madagascar (2005) et les vastes plaines d'Afrique (2008), on retrouve toute la bande au grand complet (Alex le lion, Marty le zèbre, Melman la girafe, Gloria l’hippopotame, la bande de pingouins psychotiques, des singes, King Julian & Maurice), ainsi que quelques nouvelles têtes (Vitaly le tigre russe, Gia la jaguar italienne, Stefano l’otarie, l’hilarante ours Sonya, etc) en Europe, comme cela avait d’ailleurs été le cas avec Cars 2 (2011) de Pixar. Encore plus survolté et déluré, le trio Darnell/McGrath/Vernon s’est lâché et nous entraîne dans un improbable et surréaliste voyage de Monaco en passant par Rome, Londres et New-York. Les séquences s’enchaînent à vive allure (accrochez-vous !), les gags cartoonesques et autres scènes psychédéliques vont émerveiller les plus petits (un magnifique mix entre Fantasia - 1940 & Dumbo - 1941). C’est à se demander à quoi ont pu carburer les scénaristes et animateurs, étaient-ils sous l’influence de certaines drogues ? Toujours est-il que cet énième opus vaut amplement le détour, accrochez votre ceinture et ouvrez grand vos mirettes.
Film d'animation réussi. On s'amuse bien, chaque détails est bien suivi, et il y a de l'humour au premier comme à l'arrière plan. L'histoire est simple mais efficace. Tous les personnages sont sympa . Film qui fait autant rire les rands que les petits.... une belle réussite
j'ai trouvé ce film moins bien que les 2 premiers et vraiment, il m'a fait beaucoup moins rire!! Et vraiment j'ai été déçus!! Même si il était assez bien. mais franchement vous pouvez aller le voir!
Toujours aussi délirant ! Mais ce dernier film est particulièrement coloré et magique avec une bande son excellente et des tubes du moment et d'anthologie ! Moment de joie assuré et on ressort chargé de plein d'onde positives ! Pour petits et grands sans nul doute car les petits ne comprendront bien évidemment pas les certaines allusions ou réplique mais c'est ça qui est interessant de faire un truc pour les petits tout en impliquant les adultes ! Les doublures voix sont chouette aussi et certains personnage caricaturé excellent je vous laisse deviner de qui il s'agit lorsque vous irez le voir
Pas de surprise, ni bonne ni mauvaise, par rapport aux précédents. C'est amusant, voir extrêmement pour les enfants, et c'est bien là ce qu'on attend de ce genre de film.
Du grand n'importe quoi... mais dans le bon sens ! On assiste à un énorme délire visuel et scénariste (le passage de l'Afrique à Monté Carlo est expédié on ne peut plus vite ! Je ne connais pas leur compagnie aérienne mais c'est efficace en tout cas). C'est bourré d'incohérence et de raccourcis, mais ça va tellement vite, les images sont tellement flashy, l'histoire est complètement barré que du coup ça passe vachement bien ! Les personnages sont fun avec forcement des personnages relayé au second plan. Mes pingouins favoris sont toujours aussi cinglés. Du bon divertissement pour les grands, peut être un peu moins pour les petits (je n'ai pas beaucoup entendu rigoler mon fils durant la séance).
J'ai souris de temps en temps mais on est loin des délires du premier. Cependant visuellement c'est colore, l'action reste survitaminé et le scénario n'est pas (trop) tire par les cheveux. Bref, bonne conclusion de la saga ( si c'est, je l'espère, la fin!!)