Mono9000
Publiée le 16 juin 2012
On retrouve ce qui a fait le succès des premiers films de la série. Le tout suit un schéma très classique mais efficace. Ma critique complète: http://pamplemoosse.canalblog.com/archives/2012/06/15/24507001.html
On est étonnés de trouver un bon opus de cette franchise après deux volets puisque Dreamworks est connue pour avoir des sagas qui perdent en qualité au fil du temps. Et pourtant Madagascar 3 se suit avec un enthousiasme certain et sait raviver chez les fans un intérêt pour ce volet. De nombreux personnages sont ainsi introduit que ce soit les animaux du cirque ou alors le capitaine Dubois ( un peu trop victime des clichés sur les français ) qui nous chante du Edith Piaf en plein milieu du long-métrage. On retrouve également avec grand plaisir certains animaux qui nous font toujours autant rire.Une animation irréprochable mais néanmoins une 3D qui parfois laisse à désirer. Madagascar 3 bénéficie d'un scénario original et explore des des facettes de l'histoire laisser au bon vouloir du spectateur. Malgré tout on s’ennuie, on pourrait penser que tout est parfait mais beaucoup de scènes sont juste là pour combler et ne nous apporte en rien le plaisir du premier opus. Même si ce volet apporte du nouveau à la saga on estime que les autres opus si jamais il y en a seront de moins bonnes qualités.
Cool!!!!!!! C'est un délire visuel, le scénario est complètement loufoque, parodiant plein de films plus ou moins connus, comme Cash, James Bond, Matrix... Donne la patate, même si on a l'impression d'être dans un délire psychédélique comme dans les années hippies! D'ailleurs c'est le nom donné a l'équipe par les pingouins ;)
Madagascar 3, Bons Baisers D’Europe est une suite un peu décevante par rapport aux 2 premiers. On pourra constater dès les premières minutes à quel point l'animation est excellente. Les couleurs sont magnifiques et les décors superbes. On retrouve tous les doubleurs français originaux pour cette suite et tant mieux car ils sont toujours aussi excellents. On a droit à de nouveaux personnages assez attachants mais on regrettera de ne pas voirspoiler: la vieille et que la méchante soit pas très intéressante bien que marrante de temps en temps. La 3D est un gros avantage!!! On nous bombarde de jaillissements 3D à toutes les sauces à chaque minute. Une 3D vraiment excellente! La meilleure que j'ai vu dans un film d'animation. La musique de Hans Zimmer est évidemment aussi réussie que dans les autres et le mixe de fin entre 2 chansons est vraiment super cool! Côté humour, ça faiblit. On se marre bien ( surtout avec les pingouins ) mais on sent un petit manque d'inspiration et un côté un peu trop enfantin. Niveau scénario, c'est beaucoup trop court et la fin est un peu trop vite expédiée. On voit mal comment Dreamworks pourrait faire une suite avec une fin pareille. Madagascar 3 est évidemment divertissant, agréable et sympa à regarder mais on aurait aimé quelque chose d'un peu plus abouti. Distrayant quand même.
Je suis un peu déçu de ce film qui est bien plus enfantin que les précédents. Les gagues sont tout de même au rendez-vous ainsi qu'une très belle réalisation en 3D avec des scènes qui en mettent plein les yeux.
Ca dépoooooote!! Alors, l'histoire et le propos sont un peu oubliés au passage, mais ça fait du bien des fois du pur fun! En tout cas , Cupcake, Baston et Talons haut en parle. :) http://cbth.wordpress.com/2012/06/13/madagascar-3-du-fun-du-fun-et-du-fun/
Barré. C'est ce que je mettrai pour définir ce film, barré. Les scénaristes sont des tarés qui ont collé tout ce qui leur passait par la tête dans ce film ! Je m'étais ennuyé à plusieurs moment dans les deux premiers, qui n'étaient sauvés que par les pingouins, mais pas une seule seconde dans ce troisième opus. Il se passe toujours quelque chose, c'est dynamique, c'est coloré, c'est improbable et ça marche bien ! Ça n'empêche pas le film d'avoir quelques défauts : certains gags tombent à plat, le scénario est léger et certains personnages sont horripilants (je vais manger de l'otarie ce week end). En tout cas, le film fait passer un bon moment !
Si les deux premiers épisodes de la saga Madagascar n’étaient pas vraiment des bons films, ils furent couronnés d’un joli succès public et appelèrent donc un troisième opus, évidemment.
Madagascar 3 retrouve donc nos héros dans leur périple pour retourner à la maison et les fait aller à Monte Carlo (de la façon la plus inapproprié qu’il soit) à la nage (premier point incohérent du film, il y en aura plein) pour y rencontrer le personnage le plus réussi de la saga pour l’instant : le capitaine Chantel DuBois. Méchante parfaite, le personnage est débile, violent, sans pitié et unidimensionnel. Tout à fait adéquat pour un dessin animé qui trouve que l’explosion des couleurs paye plus qu’un bon scénario. C’est un pied-de-nez envoyé à Pixar et un bon choix pour une maison de production qui se démarque enfin de la tête de la course. Car Madagascar 3, à défaut de satisfaire les méninges, envoie du très lourd pour les yeux, que ce soit dans la scène de poursuite à Monte-Carlo (que ne renierait pas un certain Michael Bay) ou dans le spectacle proposé au promoteur des USA, véritable sucrerie pour les yeux, à voir et à revoir. De plus, le casting vocal est vraiment parfait, si on excepte l’insupportable Martin Short.
Comme les deux précédents films, Madagascar 3 a un scénario en bois (même si Noah Baumbach y cosigne le scénario), des personnages ridicules. Mais il a aussi des moments de grâce visuelle, comme ce spectacle dans le troisième acte et un casting efficace. On s’y amuse beaucoup, un vrai feel-good movie.
Film d'animation fidèle au 1er et 2ème volet. Les scène du spectacle de cirque sont légèrement trop irréaliste mais ne pas oublier que cest un dessin animé