J'ai trouvé ce film assez plaisant, enfantin mais sympathique. Je n'ai pas beaucoup, mais pas du tout apprécié le manque de réalisme pendant les courses-poursuites et d'autres scènes. Cependant, il y a eu des moments très merveilleux, féeriques même qui ne m'ont pas déplu.
Ce 3ème épisode est bien décevant par rapport aux deux premiers, mise en scène beaucoup plus décousue, personnages principaux moins présent, même les pingouin sont moins performants que d'habitude! Malgré quelques bonnes vannes, ce film est mieux pour une soirée télé que pour le ciné.
En un mot : Agaçant !!! Oui le dernier Madagascar à un don particulier pour agacer par son manque de pause et son nombre de personnage lourd, ses blagues pipi caca . Le premier était sympathique malgré qu'il n'y avait rien de nouveau de fait coté scénario. C'était plutôt fun. Le deuxième est une suite plutôt sympa qui permettait de replonger dans les origines . Le troisième est une course pour rentrer aux USA. Nos héros vont passer dans une multitude de pays d'Europe afin de trouver un aller simple pour New York.
Les :- L'animation est toujours au rendez-vous, comme nous l'a déjà démontré Dreamworks - La méchante est plutôt cool malgré qu'elle soit un peu deg sur les bords - Le tigre russe qui est bien drôle dans son numéro passer dans un anneau - J'ai retenu 3 blagues sympa quand même. Une visuelle, 2 orales ( Dont une bonne moquerie concernant le système français ) - King Julian, le personnage que j'aime le moins, étonnement OKAY
Les - : - Une grosse envie d'hurler LA FERME à cause du manque de pause. En effet, les personnages parlent tout le temps, et ils ne donnent pas d'infos utiles mais que des blagues de bas âge. De plus les scènes d'action s’enchaînent rapidement avec des conversations inutiles. LAISSEZ NOUS RESPIER - Le phoque italien est devenu un des personnages que je ne supporte vraiment pas dans un dessin animé. Il ne parle pas, il HURLE. Et il n'a pas 3 phrases dans le film, il HURLE ( parle ) durant la moitié du film. De plus, il forme un des duos les plus agaçant dans l'univers du cinéma avec le zèbre, Marty, qui lui aussi a eu le droit à une grosse dégradation dans ce film comparé aux 2 premiers. Ça crie dans tous les sens et ça apporte rien à l'histoire. Il avait de l'intérêt dans le premier film. Le degré a baissé lors du deuxième tout en restant okay. Dans le troisième, il sert qu'a faire des blagues nulles et à crier. - Gloria et Melman sont ennuyeux maintenant qu'ils sont en couple. Cependant ils restent okay. Mais oubliables . - Je trouve les pingouins moins percutant dans cet épisode malgré qu'ils ne manquent pas de créativité. - Histoire très classique... - Comment tuer un film en une scène ? Envoyez la flic chanter du Edith Piaf dans un hôpital afin de rétablir ses hommes... Souvenez vous bien les enfants, en France on chante du Edith Piaf pour guérir du cancer...Stupide
Bref j'ai été vraiment déçu par celui là. Si vous voulez des mots de crâne, allez voir ce film. Si vous voulez voir un film pour enfant en ce moment, Penchez pour l' Age de glace 4, pas pour Madagascar 3
Bon ce n'est pas mon genre de cinéma. c'était pour accompagner mes nièces que je l'ai vu. sinon j'ai bien aimé les graphismes et notamment le personnage de Chantal Dubois. bravo à notre Marianne James. quelques bons moments drôles aussi.
Ce film, est celui de trop ! On part dans de l'invraisemblable total ! Oui, des fois, c'est drole, certes. Mais on est plus dans le vrai, plus dans l'histoire de Madagascar pour moi !
Plaisant mais jamais drôle (même pour des enfants), le film perd en humour ce qu'il gagne en dynamisme. Ça part dans tous les sens et ça va vite, mais le scénario oublie au passage de développer ses personnages principaux, et certains choix artistique laissent circonspect ! (La méchante de l'histoire est une accumulation assez surprenante de mauvais gout et gâche en partie le film). Dispensable.
Une suite plaisante pour les enfants un peu moins pour nous, on sent le réchauffé et la trame typique Dreamworks: un gag toutes les 80 secondes, de la musique assourdissante toutes les 2 minutes. Pourtant tout n'est pas mauvais, agréablement surprise par une 3D avec de bons effets, un soin du détail pas aussi poussé que Pixar mais en nette progression. Scénario irrealiste et bien maigre, normal pour un film pour enfants mais on ne va pas le voir pour ça. Un bon moment sans plus, ça se regarde sans déplaisir mais sans extase non plus.
sympa mais sans plus. dison qu'on passe un bon moment mais il ne vaut pas le premier. en gros, ils vont faire du cirque et apprennent a devenir des betes de cirque... scenario un peut leger si on creuse un peut. heureusement que c'est marant