Bon petit film sympa pour les petits surtout (les moins de 5 ans sont morts de rire dans la salle). De très belles références à de nombreux grands films pour les cinéphiles plus âgés. Ce n'est pas à la hauteur des premiers numéros de la série, mais ce n'est pas décevant.
Selon moi il n'était pas obliger de faire un "3". Le film est trop différent des 2 autres on part d'un endroit inconnu alors que la meilleur des choses aurait été de partir de la ou ils étaient a la fin du 2 donc de l’Afrique . Pour moi ce film n'est guère une réussite. Même si l’idée du cirque est bien choisi .
Après une trilogie qui les a vus sillonner trois continents, les héros de Madagascar trouvent encore le moyen de s’amuser et de s’embarquer dans des aventures rocambolesques. Fidèles à eux même, Alex, Marty, Melman et Gloria vont croiser sur leur chemin vers la maison des nouveaux venus attachants et devoir se défaire d'une méchante jubilatoire. Assumant totalement le côté fou et barré de leur film, les réalisateurs nous offrent un déluge de couleurs et de numéros de cirque parfaitement maitrisés, quasi oniriques, servis par une 3D parfaitement utilisée. Le spectateur, lui, se réjouit de retrouver ses personnages préférés se réfugier dans un cirque pour fuir leur tortionnaire, dans une histoire simple mais efficace, qui n'est de toute évidence qu'un prétexte à un gigantesque feu d'artifice.
Dynamique, drôle, coloré et surtout... complètement fou, MADAGASCAR 3 - BONS BAISERS D'EUROPE est définitivement un film très très show!!
La critique complète est à retrouver sur le site : http://www.cinecoulisses.fr/2012/06/critique-madagascar-3-bons-baisers-deurope/
Le meilleur de la trilogie !!! Il est tout simplement magnifique. En passant par le son le décor les couleur et les blagues... Tout simplement magnifique !!!!
Plaisant mais jamais drôle (même pour des enfants), le film perd en humour ce qu'il gagne en dynamisme. Ça part dans tous les sens et ça va vite, mais le scénario oublie au passage de développer ses personnages principaux, et certains choix artistique laissent circonspect ! (La méchante de l'histoire est une accumulation assez surprenante de mauvais gout et gâche en partie le film). Dispensable.
Après un 2ème épisode qui m'avait profondément ennuyé, j'ai quand même fait l'effort d'aller voir ce petit dernier et je n'ai pas regretté ! Le rythme est soutenu et les blagues s'enchainent, je trouve qu'ils se sont lâchés et on sent la volonté de faire dans la qualité. Un des films d'animations les plus drôle que j'ai vu.